搜索

问个很蠢的问题,很多政策不太懂
户口和房产在徐汇,但是对口的幼儿园很一般地方也小不太想去。买的学区房面积也小不适合自住,现在娃是外公外婆带的住在松江,附近倒是有还不错的私立幼儿园,所以有点想让娃在松江读,但是又想考考看徐汇的示范园。不知道有没有可能跨区报名?
还是说报名的时候只能在同一个区的幼儿园里选择啊?那示范园报名后能否再报一个非对口的呢?比如示范园报科技,再去面面看汇霖?如果都进不去还能选私立吗?还是直接就统筹进对口那个了?
没报过名,流程很懵逼,有经验的给个指导谢谢!
打住,私立录取在公立前,最迟也是和示范园同时,根本不可能等你都折腾完再报
深海潜航 发表于 2021-02-25 16:29
打住,私立录取在公立前,最迟也是和示范园同时,根本不可能等你都折腾完再报

所以报名的时候肯定要先自己已经定了读哪个区,并且定好要私立还是公立是吗?
这肯定不可以的
只要跟私立幼儿园沟通好,他们有名额留给你们公办录取完了再录取你们,完全没问题。公办你可以市立,示范,招收街道的一级园都去面一圈~
fuluolanen 发表于 2021-02-25 16:35
所以报名的时候肯定要先自己已经定了读哪个区,并且定好要私立还是公立是吗?

你可以示范和私立(这私立不管松江还是徐汇)都报,但民办一旦录取,你要马上定是接受还是放弃,因为那会基本示范园还没发榜呢,更别说别的公办园了
潇潇sh 发表于 2021-02-25 16:44
只要跟私立幼儿园沟通好,他们有名额留给你们公办录取完了再录取你们,完全没问题。公办你可以市立,示范,招收街道的一级园都去面一圈~

多谢多谢!再问一下街道公办的只是个二级园的话,是不是就直接放弃了?街道不对口的一级园是肯定不会收我们的对发?
深海潜航 发表于 2021-02-25 16:47

你可以示范和私立(这私立不管松江还是徐汇)都报,但民办一旦录取,你要马上定是接受还是放弃,因为那会基本示范园还没发榜呢,更别说别的公办园了

松江的私立进去会变成人户分离么?不会影响小学学区房吧。。。
fuluolanen 发表于 2021-02-25 17:07

幼儿园不属于义务教育,无学籍,只要你别为了去幼儿园自己跑居委办人户分离就行。
fuluolanen 发表于 2021-02-25 17:06
多谢多谢!再问一下街道公办的只是个二级园的话,是不是就直接放弃了?街道不对口的一级园是肯定不会收我们的对发?

那是肯定得,具体你可以查你想去的幼儿园招生简章,里面会写适龄儿童要求的
潇潇sh 发表于 2021-02-25 16:44

没有私立园愿意做备胎的。名额留个她了,最后她家去了公办,私立园就少了一个学生了,来不及再招了,因为系统都填好了。
深海潜航 发表于 2021-02-25 17:08
幼儿园不属于义务教育,无学籍,只要你别为了去幼儿园自己跑居委办人户分离就行。

啊今天那个什么赢在起点的人跟我说私立幼儿园也要办人户分离锕,说私立和公立一样现在都入教育局系统的都能查到分离的。。。
这么说吧私立可操作性很大,只要他肯要你,哪怕示范录取不了,回头开学了再进去都是有可能的,幼儿园又不是义务教育,不上幼儿园都可以的。前提是你和私立那家比较熟悉,名额还可以给你留,或者就招不满。现在摇号了,私立也没那么热门,学期上一半都能进。
fuluolanen 发表于 2021-02-25 18:23
啊今天那个什么赢在起点的人跟我说私立幼儿园也要办人户分离锕,说私立和公立一样现在都入教育局系统的都能查到分离的。。。

办屁屁,现在私立又不热门了,更别说松江私立了
fuluolanen 发表于 2021-02-25 17:07

不影响小学入学的,主要你户口保留在徐汇就可以了。
主要确实是,现在摇号了,很多不辣么好的私立根本招不满,特别是松江的私立。别说等公办录取了,就是开学了再去,民办没招满肯定要啊,多一个多一份钱
小萌萌 发表于 2021-02-25 19:49
这么说吧私立可操作性很大,只要他肯要你,哪怕示范录取不了,回头开学了再进去都是有可能的,幼儿园又不是义务教育,不上幼儿园都可以的。前提是你和私立那家比较熟悉,名额还可以给你留,或者就招不满。现在摇号了,私立也没那么热门,学期上一半都能进。

好的好的,那就先徐汇示范园试试看,刷下来了如果公办不看好的就回松江私立,大概率可能是招不满的。
深海潜航 发表于 2021-02-25 20:36
办屁屁,现在私立又不热门了,更别说松江私立了

果然那种什么培训机构说的话都不能当真,还信誓旦旦的,估计是想把我拉回徐汇好去报他们的面试班