搜索

[学前其他] 开车或者打车送去托班靠谱么

家门口没有合适的托班,比较合适的托班开车要15分钟左右,天天开车或者打车送去会不会累死。
遇到天气不好更烦人!
小孩累不到哪里去,累的是大人,不过托班上学时间基本都在八点半以后,不是很早,所以应该不用很赶。
班车考虑一下,比每天打车强
放学能家长自己接吗?不能的话,老人接的动吗
有几次下雨天想打车就是没有车。自己能开车接送最好,或者幼儿园有校车,会方便很多。
习惯就好了,主要是家里有人能每天接送
自己天天开车接送还可以,打车就算了。
托班不是必须的,还容易生病,不如家里人带着多户外吧,对视力和其他发育都好
这条路路况好的话还可以~但是开车15分钟不近了诶,除非这个比近的强非常多才值得这么付出。我们现在距离幼儿园2km,开车10分钟。幼儿园硬件老师都很好,所以觉得还是值得的。早上开车送,晚上固定定了一辆车去接老人去幼儿园然后送回来,车费比临时打车贵多了,就为了有保障,哎~
没必要,年龄越小,越近越好。
其实看人的,有些人忍受能力比较强。我们幼儿园小班时候,单程25-30分钟我老公开车接送了一学期。是辛苦的不过他还能坚持。要我自己就不行。
我觉得楼主会问这个问题,肯定心里是有顾虑的。我觉得一家人都开心才是真的好,家长的感觉也是很重要的
拖班有校车吗?我们当时是坐校车的。不过也很烦。班级随便有个得了传染病,整班不能坐校车。像诺如,手足口这种的,校车就彻底停了。每次停就是一周起步。
没必要 太辛苦了
助动车应该能再快点吧 就是娃有点小路上冷
我有坚持过几个月打车上学 然后转学了哈哈 现在是步行可达
最好就是家门口或者学校门口的托班
我们是公交车+天气好的时候电瓶车。早高峰开车又要赶着送娃又要赶着上班太南了。
我家托班是我每天打车接的,确实有点烦,不过也还可以克服。如果下班时间稳定就可以。
潇潇sh 发表于 2021-2-25 15:23
这条路路况好的话还可以~但是开车15分钟不近了诶,除非这个比近的强非常多才值得这么付出。我们现在距离幼 ...

我们近的没有托班可上,都满员了,不是图托班多好,实在是没啥选择
Ginny_li7295 发表于 2021-2-25 17:38
其实看人的,有些人忍受能力比较强。我们幼儿园小班时候,单程25-30分钟我老公开车接送了一学期。是辛苦的 ...

开车的问题是,我只能负责开,后排还得有个人陪娃坐着,不然娃一个人待着,有时候会哭闹
whujiang 发表于 2021-2-25 14:49
托班不是必须的,还容易生病,不如家里人带着多户外吧,对视力和其他发育都好

是啊,以前在另一个托班就老是生病,但是托班有个好处是可以有小朋友玩,家里人带的话,户外玩久了也没意思,天气不好也只能室内待着,更没意思
阿苏 发表于 2021-2-25 13:41
放学能家长自己接吗?不能的话,老人接的动吗

爸爸妈妈带娃,老人都不在,放学大概率是妈妈接

我家托班一学期了,就是开车15分钟接送,觉得挺方便的,比走路15分钟还省事,主要是选了一家门口特别好停车也不收费的托班
和言阅瑟 发表于 2021-2-27 09:01
我家托班一学期了,就是开车15分钟接送,觉得挺方便的,比走路15分钟还省事,主要是选了一家门口特别好 ...

真的啊,你这么说我心里稍微安定一点了
not_cold 发表于 2021-2-26 10:36
我们近的没有托班可上,都满员了,不是图托班多好,实在是没啥选择

附近没有有校车的托班吗,民办幼儿园一般都有校车啊,我们托班在吉的堡就坐校车~校车性价比真的太高了