搜索

[学前其他] 【旧话重提】卢二vs永昌,到底怎么选?

对口是卢二+向明初,之所以纠结永昌是这几个原因。
目前了解下来要卢二的弊端——
一是黄浦公办实在太快乐了,若干年前卢二还算黄浦公办里比较鸡的。经过几年的洗礼,已经被同化了,完全比不上黄外。最近市教委的“小学阶段不带作业回家”要求部署以来,据低年级选择参加晚托的孩子反馈,晚托看电视。哎……
二是虽说目前对口向明初,但感觉小升初多片区摇号势在必行,将来能不能进向明还是未知数。
永昌的弊端——
一是费用,学费1.6,还有晚托班的费用,一年加起来小10要的。
二是存在无法直升的风险,目前来看如果无法直升,公办就是兴业。
三是场地小,螺蛳壳里做道场,孩子和家长课业竞争的压力肯定会比公办更大。

永昌你搞得定当然选它了
永昌大概率全部直升,因为有去刚好的初中的人,名额让出来了
不懂就问,1.6是怎么直接跳到小10w的?

我家还小,真的不懂,非杠求教
虎妈不兔 发表于 2021-02-25 11:48
不懂就问,1.6是怎么直接跳到小10w的?

我家还小,真的不懂,非杠求教

学费,学校的晚托班,学校的课外班,寒暑假活动,校服etc.。
我跟孩子就读的同事聊过了,基本就这个数
lz是今年入学吗 我们也是二中心
wayne_1010 发表于 2021-02-25 11:13
永昌大概率全部直升,因为有去刚好的初中的人,名额让出来了

75%-80%直升,还是有淘汰可能的
各有利弊 没有完美 那反过来说,是不是选哪个都不错
论成绩,就现在来说,永昌小学好过卢二 初中好过向明初。
但是永昌肯定作业更多。我小时候永昌就是著名的作业多学校。

说到升学的问题,为啥会觉得卢二进不了向明初呢? 本来卢二是对个很差的中学,今年出了私立摇号政策,教育局突然把对口学校改成向明初。这做法就能说明卢二的学生是受保护的了,主要卢二条子生太多。
我们今年幼升小永昌没摇进,本来也想走直升的。现在只能靠自己。永昌有淘汰制。小初都有。不行的劝退。娃的叔叔在兴业。永昌读不下去的来兴业是班级前几。你细品。。。所以这个一个看娃的实力,一个看运气吧。
榛果小姐 发表于 2021-02-25 11:55
学费,学校的晚托班,学校的课外班,寒暑假活动,校服etc.。

好的谢谢,紫薯紫薯紫薯
永昌要肯定摇的进才能对比,是我选肯定选二中心,快乐教育不代表是菜小,首先肯定比菜小很好,其次作业少也不代表你不能掌握知识,有些学校作业多都是基础题,大大消耗牛娃的时间,作业少可以更好的自鸡,直接进入班级分数的第一梯队,后面你就自己想了。
永昌已经是民办里最便宜的之一了,要是没把握摇进又纠结钱的话,那就公办咯
Fei_ying 发表于 2021-02-25 14:58
永昌已经是民办里最便宜的之一了,要是没把握摇进又纠结钱的话,那就公办咯

只是学费便宜,晚托的钱完全是学费double了,其实跟主流民办的费用差不多。不能只看学费,这是我做了功课后的调查结果。
杨语馨 发表于 2021-02-25 14:47
永昌要肯定摇的进才能对比,是我选肯定选二中心,快乐教育不代表是菜小,首先肯定比菜小很好,其次作业少也不代表你不能掌握知识,有些学校作业多都是基础题,大大消耗牛娃的时间,作业少可以更好的自鸡,直接进入班级分数的第一梯队,后面你就自己想了。

卢二肯定不菜,只是课内不灌,一定程度会浪费时间。只有靠家里灌。
现在卢二+向明的xqf,挂户口已经15+了,如果能摇进永昌,这性价比不言而喻
榛果小姐 发表于 2021-02-25 16:36
只是学费便宜,晚托的钱完全是学费double了,其实跟主流民办的费用差不多。不能只看学费,这是我做了功课后的调查结果。

是的,我知道,课后的费用,其他社团,实践,餐饭等等杂七杂八的费用每个民办都有的,所以你自己想,总体加起来,永昌基数还是低的
榛果小姐 发表于 2021-02-25 12:10
75%-80%直升,还是有淘汰可能的

20%会去更好的学校,所以几乎想直升全直升
如果摇不进又统筹岂不是尴尬,现在摇号了,没有选拔过,所以基础的比重会增加,永昌是初中好,小学和外区一阶梯还是有点差距。其实你更要想想摇不进的后路,解决好后来你才有勇气义无反顾。
榛果小姐 发表于 2021-2-25 11:55

我想问,读永昌的人外面补课还多吗?
lucywong2 发表于 2021-03-02 15:47
我想问,读永昌的人外面补课还多吗?

多,必须外面读。
榛果小姐 发表于 2021-02-25 16:39
卢二肯定不菜,只是课内不灌,一定程度会浪费时间。只有靠家里灌。

学生不菜,靠自己的。学校就教书育人两方面来说,草。
wangxiaoge 发表于 2021-03-07 19:07
学生不菜,靠自己的。学校就教书育人两方面来说,草。

菜,不是草。
sharkyoyo 发表于 2021-02-25 13:35
我们今年幼升小永昌没摇进,本来也想走直升的。现在只能靠自己。永昌有淘汰制。小初都有。不行的劝退。娃的叔叔在兴业。永昌读不下去的来兴业是班级前几。你细品。。。所以这个一个看娃的实力,一个看运气吧。

请问没摇进后来是统筹了吗?还是回原对口公办?
sharkyoyo 发表于 2021-02-25 13:35

请问没摇进是统筹了吗,还是会原户口对口公办呀
blueshadow777 发表于 2021-04-12 02:59
请问没摇进是统筹了吗,还是会原户口对口公办呀

我们对口的公办不好呀,所以能回去。如果对口好公办。感觉被统筹的概率比较大。