搜索

[小学英语] 如何知道娃有没有看懂英文书?

小朋友现在AR2.1,IRL只有1.4,现在每天读两篇RAZ 读到E级别的一半。
买了press it,之前他一直看不太懂,我带着读但是没太有兴趣,这两天突然抱着这个书看,问他是看的图还是看了文字,他也不说,看不看得懂也不说。怎么知道他到底有没有看懂,阅读是不是有进步?另外,如何提高精读和写作能力。谢谢!
Retell就可以测试了
每次有人问,如何知道看没看懂,我就猜,那一定是看多了盖老师的书,中毒太深。
vincentgong 发表于 2021-02-25 05:41
每次有人问,如何知道看没看懂,我就猜,那一定是看多了盖老师的书,中毒太深。

盖老师的书是什么?怎么中毒太深?
你要多加强一些non-fiction吧,还有继续多听。孩子能认真看,不太可能完全不懂,但是大人一开始也需要帮忙讲解扶上马的啊。而且差不多这个级别可以开始考虑做quiz了
楼主啊,你要加强对小孩子的了解,孩子尤其低幼阶段是不装的,没看懂的话早就一把把书扔一边不看了,保住不放的话那就一定是看懂了。就像发烧一个道理,烧的时候就没精神,热度退下去了就马上活蹦乱跳,小孩子不装的
文字版,小朋友只要能看懂百分之八十,就能看下去,如果有图片那种只要能看懂一半就能看下去,因为看图片也很有意思
看不看得懂不是重点,有没有兴趣看才是,看多了总会懂,懂了会跟你交流,楼主不要焦虑
复述仿写。
叫我小叶子 发表于 2021-02-25 06:59
你要多加强一些non-fiction吧,还有继续多听。孩子能认真看,不太可能完全不懂,但是大人一开始也需要帮忙讲解扶上马的啊。而且差不多这个级别可以开始考虑做quiz了

说的太对了,fiction连猜带蒙肯定是知道大意的,quiz做的很好,nonfiction哈切连天,quiz做不出,只会找关键词
太强了英语很重要哦哦
中文或英文复述,或你问他答。
我们一直这么干的,中文书也是这个方法。
还有AR、IRL丶RAZ都低了,还得加大阅读量,提高听说读的能力。加油,共勉。
mumumama 发表于 2021-02-25 09:03
说的太对了,fiction连猜带蒙肯定是知道大意的,quiz做的很好,nonfiction哈切连天,quiz做不出,只会找关键词

强,找关键词也是个方法。
我们是读得懂,做得出,就是不会找关键词,即考试技巧没有。
我们最近开始看哈利波特,我也总问你究竟看懂没有。。。
RayMa星 发表于 2021-02-25 09:35
强,找关键词也是个方法。
我们是读得懂,做得出,就是不会找关键词,即考试技巧没有。

quiz做不出的时候,你带他找回问题的原文,找关键词,找几次就会了,我们到L,nonfiction的80%题目靠关键词能做对,找到关键词之后,我再带她读一下,基本就明白了,实在答不出的现在就是因为认知不够,或者词汇量没到,实在理解不了
mumumama 发表于 2021-02-25 10:09
quiz做不出的时候,你带他找回问题的原文,找关键词,找几次就会了,我们到L,nonfiction的80%题目靠关键词能做对,找到关键词之后,我再带她读一下,基本就明白了,实在答不出的现在就是因为认知不够,或者词汇量没到,实在理解不了

L对认知要求挺高的。
Darkmoon 发表于 2021-02-25 08:07
楼主啊,你要加强对小孩子的了解,孩子尤其低幼阶段是不装的,没看懂的话早就一把把书扔一边不看了,保住不放的话那就一定是看懂了。就像发烧一个道理,烧的时候就没精神,热度退下去了就马上活蹦乱跳,小孩子不装的

我家不认字看图也能看得非常认真的,一页一页往下翻,一页停留好久,最后跟我说看懂了。
RayMa星 发表于 2021-02-25 10:18
L对认知要求挺高的。

是的,nonfiction读的哈欠连天
mumumama 发表于 2021-02-25 16:34
是的,nonfiction读的哈欠连天

你们多大了,读到L了?
mumumama 发表于 2021-02-25 09:03

你可以多听,也配合同类型中文书辅助
叫我小叶子 发表于 2021-02-25 21:13
你可以多听,也配合同类型中文书辅助

好主意,同类中文书看多了应该会好点,raz的nonfiction涉及还真是广泛
RayMa星 发表于 2021-02-25 16:46
你们多大了,读到L了?

大班娃,大月龄