搜索

[小学英语] 贝达reading explorer开始学习(发帖留念一下)

当初报名贝达就是冲着reading explorer这个高阶阅读课程来的,结果想象很美好,现实很骨感,直到半年后的今天才开始学习re,这里面原因分为两个方面:一方面当然就是哒哒的傻课件导致老母亲对网课难度预判不足,re的题材广度大部分都是non-fiction,需要娃有较高的认知水平,即使是re-f,第一篇上来就是have aliens visited us? 这里面涉及了aircraft, airforce,space, research….等较陌生的知识背景,当时RAZ刚刚学到F,知识背景还够不到,强行上也可以,就是会比较累,效果也一般。于是开始踏踏实实上ws教材,不得不说ws是更适合中国家庭操作的教材,题材也比较丰富,有很多文章与wonders重合,但是在编排设计方面实用性更强,课件开发包括主题导入、背景介绍、单词造句、单词复习、文章、课后习题、以及简单的阅读技巧(复述、比较、总结等等)。有问题有答案,而wonders里面开放性问题较多,中国家长需要有非常强的英文水平才可以胜任,ws不需要,大部分问题答案都可以文章中找到,教会的就是阅读技巧,以及通过阅读获取知识,换句话而言,学好ws的关键是文章搞明白、单词会运用,比如damage 和destory,这两个词都在龙卷风的文章中出现,那么damage的威力级别低于destory,这个可以通过图片展示,以及老师引导。就这样开始对adv1级别开始学习,学的过程中,还回去对inter2/inter3进行主题学习,强烈推荐inter2,全部都是nf类的文章(磁力、天体、龙卷风),给孩子提升知识面是个非常好的补充。在ws学习的同时,raz继续推进,终于在今年2月份开启了L级别。对于raz在英语学习路程中的作用,本文就不再赘述,我给人推荐都是说这个必须的,你可以其他不学,什么绘本啊,什么牛津树啊,raz必须学(包含天文地理、人文历史、甚至童话都有改编)。多希望中文也来这么一套分级读物,省的老母亲到处寻找。
  由于ws的adv2快结束了,也想检验一下水平,近期开始安排上re-f. 课堂表现还比较放松,对于老师一些开放性问题,也能接上几句,不会显得那么傻愣。比如又回到那个have aliens visited us?,rosy老师问你觉得火星上会有么?之类的,你要觉得有理由是什么,没有的理由又是什么,经过半年的科普,娃也能说上几句。因此正式开始re的学习。顺便说一句,贝达是个酒香不怕巷子深的机构,默默的开发了re-f的新课件,也么有宣传,还是群友说了才知道。

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢楼主分享
个人感觉能力到了还不如自己看,贝达还是主打教程Wonderskill好
自学可以。
RE-F 官方建议是蓝思700以上去学更好;wonders skill选的wonders主课本,G2 nonfiction难度在600内,raz L难度在620以内,与ref还是有点差距的;
建议把raz 继续往前读到Q以上;ws读到G3,再上re-F效果更好。
我们都Master 1也没有开始RE,还是基础更扎实一点的好。
嘟嘟妈2014 发表于 2021-02-21 11:31
RE-F 官方建议是蓝思700以上去学更好;wonders skill选的wonders主课本,G2 nonfiction难度在600内,raz L难度在620以内,与ref还是有点差距的;
建议把raz 继续往前读到Q以上;ws读到G3,再上re-F效果更好。

谢谢建议 raz 是拿来扩充词汇的 泛读不止这个水平 还有就是三个老师授课安排问题 目前安排一个讲ws 一个pm加聊天 还有一个讲re 是个理科老师
Judyzz 发表于 2021-02-21 11:06
个人感觉能力到了还不如自己看,贝达还是主打教程Wonderskill好

嗯 ws也有一个老师在安排
嘟嘟妈2014 发表于 2021-02-21 11:31

嘟妈什么时候能分享一下自鸡wonders的经验呀
RTesol 发表于 2021-02-21 12:06
嘟妈什么时候能分享一下自鸡wonders的经验呀

哈哈,我等我家读完wonders G2后梳理梳理,系统写一下G2内wonders学法。
嘟嘟妈2014 发表于 2021-02-21 12:18
哈哈,我等我家读完wonders G2后梳理梳理,系统写一下G2内wonders学法。

好好好 我等着学习
我也对RE网课有兴趣,就是不知道教得怎样,没敢贸然买课。问问楼主,贝达的RE教材是第二版,还是第三版。

我买了第三版,目前自鸡的。本来去年刚上G2时候想试试,一方面没时间排入,一方面怕孩子头脑还处理不好nonfiction答题的逻辑关系(假设没有生词的情况下)。现在G2进度到2/3,也有时间了就试试手。讲完生词以后,答题时候不管,全篇练习错1-3道这样。配套的额外阅读,正确率更好一点。这种课,我觉得不好教,逻辑题有时候只能针对当前的这道题,即便讲了也不好保证以后就不错。

好奇课件是什么设计样的,如果有老师能讲好,那自然再好不过了。
网上教学视频那么多
贝达的RE课程价格是怎么样的?
Aierposy 发表于 2021-02-21 14:59
我也对RE网课有兴趣,就是不知道教得怎样,没敢贸然买课。问问楼主,贝达的RE教材是第二版,还是第三版。

我买了第三版,目前自鸡的。本来去年刚上G2时候想试试,一方面没时间排入,一方面怕孩子头脑还处理不好nonfiction答题的逻辑关系(假设没有生词的情况下)。现在G2进度到2/3,也有时间了就试试手。讲完生词以后,答题时候不管,全篇练习错1-3道这样。配套的额外阅读,正确率更好一点。这种课,我觉得不好教,逻辑题有时候只能针对当前的这道题,即便讲了也不好保证以后就不错。

好奇课件是什么设计样的,如果有老师能讲好,那自然再好不过了。

贝达目前在用的是第二套 第三套也买了课件正在开发当中 你需要可以私我发你看看课件 我有录一点
qiqi妈 发表于 2021-02-21 16:24
贝达的RE课程价格是怎么样的?

课包通用 和其他价格一样
为什么讲生词?自己查字典。
Aierposy 发表于 2021-02-21 14:59

我们目前re f基本没有生词 只是内容题材不熟悉 所以开始学习
Bud 发表于 2021-02-21 16:57

楼上讲 不是我啊
Bud 发表于 2021-2-21 16:57

泛读我是让孩子自查的,泛读从来不管,爱读什么样随便,用的有道笔,查字典操作慢

生词是指我没讲过的词,至于她大约知道意思是另一回事,我依然算生词

我讲过的词都有电子档,相当于建立了一个属于孩子的个人词典

要讲的词我都得查字典,经常也不止查一本,因为我对词用要求比较高,也会讲得非常细致,包括体验例句

Aierposy 发表于 2021-02-21 22:44
泛读我是让孩子自查的,泛读从来不管,爱读什么样随便,用的有道笔,查字典操作慢

生词是指我没讲过的词,至于她大约知道意思是另一回事,我依然算生词

我讲过的词都有电子档,相当于建立了一个属于孩子的个人词典

要讲的词我都得查字典,经常也不止查一本,因为我对词用要求比较高,也会讲得非常细致,包括体验例句

这方法makes sense。我放手的,sink or swim。有时候不一定掌握得很好,不过以后还有机会遇见这些词。
Bud 发表于 2021-2-21 22:53
这方法makes sense。我放手的,sink or swim。有时候不一定掌握得很好,不过以后还有机会遇见这些词。

我借用了一个背单词的小众APP,但没用它刷单词,仅用它创建词库,自行编录,发音下载的是Google的口音预设,自动调用。不过说来这是一个漫长的工作...  好处是很清楚学没学过,方便日后回炉。
Aierposy 发表于 2021-02-21 23:14
我借用了一个背单词的小众APP,但没用它刷单词,仅用它创建词库,自行编录,发音下载的是Google的口音预设,自动调用。不过说来这是一个漫长的工作...  好处是很清楚学没学过,方便日后回炉。

跟着raz学发音,其他的词汇书(3000词、4000词和Sadler,240简单弃用)都准备刷一遍,词根也开始了。
贝达RE有2以上的吗
贝达RE上得怎么样?进度怎么安排的

有的 一直到re5
伊衣 发表于 2021-02-22 12:18
贝达RE上得怎么样?进度怎么安排的

进度自己掌握 旧版课件一单元4节课 新版课件8节课
楼主,我刚联系约了2节试听课,然后可以看到课件了。我一看,这不是劝退模式么。比实物书还小一倍。2nd版的题型难度比3版低了一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

后面我看你说课件有新版本了,我就去找排课的问,然后给我换了一下。

老版课件是生材料,纸书的影音版,还摆歪的。我看了看目前的新课件,F级和1级都有。

不过对应的书籍还是版本2nd。但是课件确实好多了。

1个Unit,2篇文章A和B;F级别的A与B各分为123固定进度节,1级开始A与B分为各1234节。每个Unit结束对应1个Review。

Aierposy 发表于 2021-02-25 14:16

后面我看你说课件有新版本了,我就去找排课的问,然后给我换了一下。

老版课件是生材料,纸书的影音版,还摆歪的。我看了看目前的新课件,F级和1级都有。

1个Unit,2篇文章A和B;F级别的A与B各分为123固定进度节,1级开始A与B分为各1234节。每个Unit结束对应1个Review。

是的就是这个新的
贝达有好老师**么?
vivientom 发表于 2021-02-27 22:54
贝达有好老师**么?

啥意思啊?
Aierposy 发表于 2021-02-25 14:16

请问您发的这个课件,如果是F级别是三次25分钟学完吗?
Alicely 发表于 2021-4-21 12:08
请问您发的这个课件,如果是F级别是三次25分钟学完吗?

一个单元2篇文章。每篇文章是三节课件。但是看老师怎么讲,也有1节课件讲2课时的。1课时25分钟。

具体进度看老师吧,我觉得有一种比较麻烦,就是想了解的却没能主动讲,学生会的又讲半天。

也可能磨合不够。
Aierposy 发表于 2021-04-21 12:37
一个单元2篇文章。每篇文章是三节课件。但是看老师怎么讲,也有1节课件讲2课时的。1课时25分钟。

具体进度看老师吧,我觉得有一种比较麻烦,就是想了解的却没能主动讲,学生会的又讲半天。

也可能磨合不够。

明白了 谢谢  如果碰到好的老师,这课还是蛮好的
楼主觉得贝达好老师约起来容易吗?我们最近试听了两次,一次老师不错,一次就不好完全没拓展,回答问题了也不互动或者纠正,我现在有点纠结,担心找不到好老师
DayDay01 发表于 2021-05-01 22:38
楼主觉得贝达好老师约起来容易吗?我们最近试听了两次,一次老师不错,一次就不好完全没拓展,回答问题了也不互动或者纠正,我现在有点纠结,担心找不到好老师

有兴趣私聊 推荐你老师
DayDay01 发表于 2021-05-01 22:38

贝达老师问题一直是焦点 要吗有人带给你推荐 避免走弯路 要吗自己挑看眼缘试 说好老师多的大概率都是有人带  所以仁者见仁 智者见智 我也不知道你情况啥样
Aierposy 发表于 2021-02-21 23:14

请问是什么app呀
和峰 发表于 2021-05-02 23:12
请问是什么app呀

生词本背单词,就这个名字
Aierposy 发表于 2021-05-05 21:20
生词本背单词,就这个名字

谢谢,我也去看看
楼主能短我个好老师吗?也打算学RE
0350113 发表于 2021-05-08 20:38
楼主能短我个好老师吗?也打算学RE

私你了 请及时看信
Aierposy 发表于 2021-2-25 14:16

老版课件是生材料,纸书的影音版, ...

RE的第二版和第三版区别大吗?
Bud 发表于 2021-5-8 22:44
RE的第二版和第三版区别大吗?

有一些,在题型上。现代书的话,还是买新不买旧。尤其是这套书标榜接轨最新资讯。
你家现在是多大?一年级小朋友在学INTER2 科普内容方面的认知,好像出现了瓶颈,是不是要先去补充RAZ词汇?
joycebbcn 发表于 2021-06-03 13:22
你家现在是多大?一年级小朋友在学INTER2 科普内容方面的认知,好像出现了瓶颈,是不是要先去补充RAZ词汇?

是的 我家6岁多了 raz 必须刷的
joycebbcn 发表于 2021-06-03 13:22

贝达如果家长不控制 不刷raz 光拉课件 瓶颈很快的
一年前开始了RE后面就搁置了,继续RAZ,现在觉得有必要再捡起来了……一直想找个线下上RE的机构,没有找到合适的。
sining 发表于 2021-07-18 09:17
一年前开始了RE后面就搁置了,继续RAZ,现在觉得有必要再捡起来了……一直想找个线下上RE的机构,没有找到合适的。

你家raz 哪个字母啦?re线上也可以啊 每节课讲解一些知识点 有空自己拎一下 没空就几个老师轮流讲