搜索

[四校消息] 复旦徐汇能否享受四校分校的待遇

刚才看到复旦附中徐汇校区的官宣,有一个问题请教各位。这个学校定位高中,作为四校分校之一,能否享受四校分校同样的政策?

按理说,四校分校享受特殊待遇,是为了支持郊区发展,复附浦东、复附青浦、交附嘉定、上中东没问题,华二紫竹、华二宝山、交附闵行有点小问题(宝山、闵行算中心城区)华二普陀更进入了传统的老市区。不过,这四个在外环外,勉强也搭个边。如今复附开到徐汇,直接内环边上,而且徐汇号称上海第一强区,符合教委支持四校到郊县开分校的立场吗?
那条政策说了分校是要支持郊区呀?
四校高多开一些分校是利好啊!为什么要去质疑他?
好好准备,不管享受不享受,它的分值都不低
这么问,实际上有利益问题,如果不享受的话,一是作为普通市重点,要名额分配,半数分配落在徐汇。如果更狠点的话,仅作为区重点(可能性很小),名额全部留在徐汇。如果享受的话,徐汇的娃能享受多少名额。
北山老虎 发表于 2021-2-20 17:27
按理说,四校分校享受特殊待遇,是为了支持郊区发展,复附浦东、复附青浦、交附嘉定、上中东没问题,华二紫 ...

我觉得华二紫竹和交附闵分没啥问题,这些学校十年前开的,而且那时候确实也是郊区。只不过这十年发展太快。你提出的复附徐汇这个问题很好,明显是来抢生源的,在这里留言不如到教委的网站上留言。
深海潜航 发表于 2021-02-20 18:27
好好准备,不管享受不享受,它的分值都不低

还有一个问题,有了这个分校,本部还会给徐汇名额吗?
freshvoice 发表于 2021-02-20 18:15
四校高多开一些分校是利好啊!为什么要去质疑他?

利好谁呢?学生吗?名额分配年代,是不是享受四校分的待遇可是一个非常关键的问题。
但这个不一定是体制内高中呀
这个想法很好,jyj最恨你这种。
我就想知道原来计划的九年制到底去哪建
什么四校分校要支持郊区, 要求摇号, 人人入读好学校, 等,都是道德绑架。 在错误的道路上越走越远了
lyb1314 发表于 2021-02-21 10:21
我就想知道原来计划的九年制到底去哪建

建在了杨浦新江湾城了
还是看招生简章吧
也有可能像普陀华二,只对本区的招生
S.HOO 发表于 2021-2-20 20:50
利好谁呢?学生吗?名额分配年代,是不是享受四校分的待遇可是一个非常关键的问题。

好学校总招生人数多了呀!无论是否名额分配,总有N个人受益了。名额分配只是说以哪种形式进入或者哪个区更多地享受到了这所好学校新增的红利,不是吗?
freshvoice 发表于 2021-02-21 18:24
好学校总招生人数多了呀!无论是否名额分配,总有N个人受益了。名额分配只是说以哪种形式进入或者哪个区更多地享受到了这所好学校新增的红利,不是吗?

新学校一上来直接就能定义“好学校”吗?他的定位决定了他能招到什么样的学生,最后能走到哪里。这可能才是楼主想问的。
现在有哪个四校分校不享受四校招生政策的?哪怕是华二新开的2个,虽然第一年招生只招本区,但也不招名额分配到校
S.HOO 发表于 2021-02-21 18:48
新学校一上来直接就能定义“好学校”吗?他的定位决定了他能招到什么样的学生,最后能走到哪里。这可能才是楼主想问的。

初中如果挂个复旦的牌子可能没人买账,但这是高中,很有可能上市第一年就和南模抢生源了。
好奇原来九年制的初中部造在哪里呢?
关于四大高中+四大高中分校

可以大致参考下面的高考成绩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
great 发表于 2021-02-22 08:10
初中如果挂个复旦的牌子可能没人买账,但这是高中,很有可能上市第一年就和南模抢生源了。

这个学校开始招生之日,就是位育高中开始走下坡路之时。

这件事最受打击的是位育的校长,无妄之灾。
Bluenight316 发表于 2021-02-22 15:05

4校分校,一般之前2019年前,是为了解决人口多的区的困难。之后从华二普陀、复附徐汇开始,是为了老的教育输出地做返哺。位育影响有限。很多四分名气大于实力,没有对口高校的数据的话,远不如30名左右的普通市重。
段子手小胖 发表于 2021-02-22 19:12
4校分校,一般之前2019年前,是为了解决人口多的区的困难。之后从华二普陀、复附徐汇开始,是为了老的教育输出地做返哺。位育影响有限。很多四分名气大于实力,没有对口高校的数据的话,远不如30名左右的普通市重。

家长和学生可不见得这么想啊。四校里面,复旦附中系是最有爹的资源,在高考录取中有倾斜优势的。哪怕一年没几个名额,也是牛娃们的念想。这种爹资源,不要说南模位育,就是上中也难以企及。当然上中有自己的成绩说话。能进上中的,未必看得上四校新开分号。但是本来打算考南模位育的学生,就难免会有新的想法了。说白了,四校的分号们取得的成绩,有多少是靠学校教导有方,有多少是靠跨区提前筛选生源,有多少是靠收割本区头部生源,本来就是个说不清的问题。
Bluenight316 发表于 2021-02-22 15:05

南模也一样受打击,本来中考新政就是一重打击,加上这个双重打击
段子手小胖 发表于 2021-02-22 19:12

名气加上招生政策的特殊性,可以撸到头茬生源
以后上海就是四校加分校的天下了
看官方正式宣布吧
也许是四分的标准路子,部分名额给全市自招部分名额给本区
也许是宝山普陀华二的路子,名额全部留在本区
也许是复旦二附中的路子,照顾复旦(上医)教职工
哪一年开始招生 学校 造好了吗?
Bluenight316 发表于 2021-2-22 15:05

四校分校应该是和8大抢夺生源的,南模才是难过
四分本来就是八大的实力,被炒比例的炒上去了。现在招生待遇也是和八大一样,只会下降。因为分号过多,越分越少。
想知道这个学校哪年开始招生
有这个学校公众号吗?
还没开张呢!
网传是2022年开始招生
Winnie08 发表于 2021-04-26 12:43
网传是2022年开始招生

2022?那就是名额分配第一年啊
不知道啊。好像在哪里看到说是这样的
phil 发表于 2021-4-27 13:22
2022?那就是名额分配第一年啊

2022年建成,2023年招生
竞争不要白热化啊
交大也跟徐汇签了合作协议
高中一定要多多扩建新建,要建肯定建名校分校。

后面都是人口大年,高中不扩的话,都去职高了,职高如果不扩建也收不了这么多学生,初中毕业好去打工了。

上海中考人数从19年开始会持续走高,从出生人口来预测,今年小升初的娃,四年后将异常惨烈,所以希望高中扩建扩招的速度能赶上增长的人数。
今年复附徐汇,华二普陀和宝山,都没有在清单上看到自招推荐零志愿人数,难道都是区内招生么
bluewindy 发表于 2021-05-01 15:26
今年复附徐汇,华二普陀和宝山,都没有在清单上看到自招推荐零志愿人数,难道都是区内招生么

复附徐汇还没开工建呢!
HeartBeat 发表于 2021-04-30 18:14
交大也跟徐汇签了合作协议

合作协议不知道涵盖哪些 基础教育?高中分校?还有啥吗?
美美和胖胖 发表于 2021-5-3 22:09
合作协议不知道涵盖哪些 基础教育?高中分校?还有啥吗?

其实就是和南模高签的,具体看南模高官网
北山老虎 发表于 2021-02-20 17:27

按理说,四校分校享受特殊待遇,是为了支持郊区发展,复附浦东、复附青浦、交附嘉定、上中东没问题,华二紫竹、华二宝山、交附闵行有点小问题(宝山、闵行算中心城区)华二普陀更进入了传统的老市区。不过,这四个在外环外,勉强也搭个边。如今复附开到徐汇,直接内环边上,而且徐汇号称上海第一强区,符合教委支持四校到郊县开分校的立场吗?

这次名额分配,受伤最重就属徐汇杨浦,四校本部在徐汇的录取人数掉了一大半。建一个四大分校多给本区名额分配,合理,
我觉得可以参考一下华二的宝山和普陀分校。
大致就这样了
现在四校正宗分校的也没有太多的特殊待遇,和普通市重点差不多
Bluenight316 发表于 2021-2-22 15:05

抬举位育了吧?复旦徐汇抢的是南模理科班的生源。
另外这是个分校,还是校区?这可是两个概念。
走过四季 发表于 2022-02-23 12:25
抬举位育了吧?复旦徐汇抢的是南模理科班的生源。

感觉可以直接抢四校的生源了,今年高中自招消息都没有