搜索

[学前其他] 孩子的性格实在是太躺平啦。。。

中班男孩,性格上毫无积极性,随时随地躺平。。。
比如今天早上起床,跟他说,下周一开学喽,可以去学校啦。他说不想去。我说为什么不去学校啊,不去学校,什么事情都学不到,好多事情都做不了。他说“做不了就做不了。”
比如喜欢蜘蛛侠,有一天突发奇想,说“妈妈,你给我生个蜘蛛侠吧”。我说“蜘蛛侠不是生出来的,你也可以成为蜘蛛侠,学好本领,帮助他人,你就能做蜘蛛侠。”结果人家一听,说“我又不要做蜘蛛侠,我只想要蜘蛛侠陪我玩而已”。
比如喜欢消防员,但是问他想做消防员吗?他说不想做,太辛苦了。
学轮滑、学拍球等等运动,也是随便糊弄两下子,就不肯坚持。奖励和诱惑,对他也没什么作用,他可以宁愿不要。
去年夏天,跟他说好,做完这件事,带你去买冰激凌,结果没做,我跟爸爸吃了冰激凌,就没给他吃,人家居然画梅止渴,用白纸卷一个冰激凌,假装吃,做自我安慰。
平时会给他看几分钟动画片,有一次做错事,惩罚他,不给他看动画片,他就用自己的手假装平板,看的津津有味,自娱自乐,完全没起到惩罚作用。
小时候刚学说话的时候,给他吃东西,让他说出来它的名字,才能吃的到,他就走开了,宁愿不吃。
就感觉,有吃的、有玩的是很开心,但是没有,也无所谓,就是不肯花力气去争取,还能自我欺骗,自欺欺人。蜘蛛侠,冰激凌、动画片,已经算是最最喜爱之物了,但依然可以说放弃就放弃,为娘完全找不到他的动力,感觉以后学习,也是毫无积极性。😔
比较佛系,慢慢培养
这就是割不到的韭菜啊
觉得是性格上的优点啊,心态好,不会走极端,很会调整自己~
我觉得蛮可爱,心态非常好,快乐多重要以后进入社会躺赢好吧。
跟我儿子一样,搭车求攻略。
无欲无求,连玩游戏都坚持不了,不让看电视就不看,不给吃甜就不吃。对奖励无动于衷,没法利诱。口头禅就是太难了。惩罚倒是有用,也不能老惩罚啊...
劝他说好好吃饭能长高高变强壮,他说太高了,我只想矮矮的我不要变强壮...
这个年纪这样不是很正常吗?不会指望一个幼儿园男孩就有雄心壮志了吧?
同款娃,自我安慰,心态很好
哈哈哈,很有意思的小朋友啊。。。会想办法自我满足~这性格好啊
我们家也是。口头禅是:长不高就长不高,生病就生病,打针就不打针。。。
找到躺平团队了真是太好了,我还以为别人家的娃都是可以被激励被鼓舞的。我们家就鼓舞不起来啊,动不动就我不会我不行我又不想要了,而且脸皮厚随时随地跪舔(对自己娃不该用这个词的,但是这个形容准确),犯错误了上来就抱你,我再也不了我要改妈妈你再相信我一次,但是从来没改过。我也只能安慰自己这样的心态好,不容易走极端,很能放过自己。
不被外界诱惑,坚定内心自我,很好啊!
哈哈,我应该小时候就是躺平小孩吧。老师布置的作业做完结束,考试随便,从不紧张,心态超好,游戏不会就不玩了,吃的没有就算了。因为自己心态很不错,每次考试都超常发挥,高考也考得不错哒。

其实这都不重要,就是孩子现阶段就是这样,有时候很快会成长会改变的。你就会怀念现在的躺平心态啦。
属于不容易被引导的自我意识很强的那种,也许是个天才啊。
这样挺好一股清流,等娃以后自己想争取了,必然出奇迹!
我们家也差不多,我们老师有一句话让我印象深刻:好像一拳打在棉花上…… 心态好这点还是值得开心的,心理健康也跟重要。
不会被外界因素诱惑有时候也是好事啊
2024入学明珠 发表于 2021-02-20 15:30
劝他说好好吃饭能长高高变强壮,他说太高了,我只想矮矮的我不要变强壮...

哈哈哈哈,我们也遇到过,想坐摩天轮身高不够,吃饭的时候跟他说多吃点,长高才能坐摩天轮,然后他就说,那我不坐了。。。
同款同款,我们四年级女娃,从小到大就是这样,无欲无求,不争不抢,有也好,没有也无所谓。
可爱的性格
我看到的全是优点,无欲则刚。

就这般风情万种,但是不跟你玩,自己一边凉快去,哈哈。
我们也成立个躺平小组吧。娃躺平妈很不适应
这孩子不是挺好的嘛,很聪明,很有自己的想法,性格很好,而且往往这样的孩子也会很暖的。
哈哈觉得蛮可爱的呀,性格天生的
我家老大上中班之前也是很佛系的,不在意的事情温和无所谓,玩具被抢走了都不说话的,但又自我意识很强,在意的事情上软硬不吃,道理一套一套的对付我,我们也是随着他的兴趣来,半放养,引导兴趣为主。直到上了中班之后,找到兴趣了,也可能长大了,才变积极主动一些,也才开始配合学一些东西。
躺平的男娃,不焦虑,对自己没有要求,惟愿吾儿愚且鲁
我也觉得性格挺好的
父母的性格呢?主要负责照顾的人呢?我们家三口都是很要争的那种、感觉潜移默化地
无欲则刚啊,圣人
我也感觉小朋友好可爱呀 你家就一个吧 家里人肯定都很爱他 中班还小 去了小学有老师了 一般会愿意争取老师的宠爱的
让他打游戏,打出成就感,打出自信
心态好  开开心心最重要
每个人有自己的特质,不能强求,开心就好
是不是和父亲性格有关?爸爸是竞争型的,吃喝拉撒都会比赛,简直养了一对斗志昂扬的公鸡。我就是典型的躺平,怕竞争爱退缩,一直被娃爸diss战斗力不足。
不以物喜不以己悲啊。。。大师总结了一辈子的事,你娃都参透了
觉得很可爱的娃啊,反正肯定不会出乱子了
我们家也是这样,特别喜欢宝石贴纸,有一天作业做的好老师奖励了一个,开心死了,回来一直再跟我炫耀,还主动说明天我还要作业写的好让老师奖励我。吃好饭,我说做作业吧,作业做的好老师会奖励你宝石贴纸啊,他马上说,啊,那我不要了。就没有发现他喜欢的东西可以诱惑到他,我觉得可能还是家里比较宠,想要的东西都有,就没有什么太大的欲望
我儿子也这样,无欲无求,我和队友也是这样,佛系家庭。虽然生活条件很一般,但没觉得有啥不好的。
同款小孩+1,被幼儿园老师说好佛系。只能安慰自己小孩心态很稳。。。
很可爱啊。这样很好。
凡事顺其自然吧。