搜索

[小学其它] 三个学校怎么选?

女宝宝,两岁了。总总原因,学校有下面三个选择,但是都是不上不下的,有没有专业人士帮忙选择下。
1、长宁,法华镇三小,初中市三女初/延安初中/华政附中/复旦初中/开元学校摇号
2、闵行,田园小+田园初
3、闸北,闸北三中心+青云中学

学校都是不上不下的,大差不差的,所以比较难选。

我自己也分析过,不知道对不对。
长宁的话,学校比较普通,都三梯队了,还是长宁区的,你们懂得,然后初中还要摇号。但是我家是女宝宝,多一个市三女中可选。而且长宁区好像人数小,中考压力小。
闵行区的话,应该算是二梯队强了,但是闵行人数太多了,千军万马过独木桥,感觉压力大。
闸北这个组合的话,好像初中一般。
这几个组合头碰脚 换做我 会选哪个对口房子舒服选哪个
如果家长上班和居住条件可以兼顾,我选闵行,先摇号七外或者星河湾(蛮近的),看你们选体制内外路线。

如果必须住市区的,我觉得1比3好那么一点点,但是需要家长自己多花时间。

果断长宁呀
闵行颛桥,你补课怎么办,平时参加各种活动怎么办
前几天区那边看,据说那边好像还有一个高中,和星河湾有关系的,可以参考。
妞头 发表于 2021-02-19 18:20
这几个组合头碰脚 换做我 会选哪个对口房子舒服选哪个

是的,确实头碰脚,不上不下的,所以这么纠结
Bluenight316 发表于 2021-02-19 18:30
如果家长上班和居住条件可以兼顾,我选闵行,先摇号七外或者星河湾(蛮近的),看你们选体制内外路线。

如果必须住市区的,我觉得1比3好那么一点点,但是需要家长自己多花时间。

好的,有数了,谢谢你的建议
qianqile 发表于 2021-02-19 19:42

颛桥现在租出去了,可以搬回去住
果断选长宁啊!长宁考生少,中考竞争压力小。长宁的公立学校水平还比较平均,基本上不存在菜小菜中之类的,女生还多了一个市三女中可选。另外,长宁虽搞快乐教育,其实,长宁的高考成绩不差的。
qianqile 发表于 2021-02-19 19:42

我在银都路住过几年,到莘庄地铁站很方便的。莘庄周边大把机构上课点,这个倒不用担心。

闵行的上限(七宝)比长宁高,如果孩子能进个民办小学,应该有机会获得好的出路,至少初中博一下上宝、文来吧。长宁在小学阶段要靠家长多花时间和精力。
女宝,肯定市三女中呀,在里面会交到有素质的好朋友的,老师也都是淑女。
Bluenight316 发表于 2021-02-19 21:56
我在银都路住过几年,到莘庄地铁站很方便的。莘庄周边大把机构上课点,这个倒不用担心。

闵行的上限(七宝)比长宁高,如果孩子能进个民办小学,应该有机会获得好的出路,至少初中博一下上宝、文来吧。长宁在小学阶段要靠家长多花时间和精力。

闵行有多少学生?仅次于浦东吧?七宝这么容易考上的吗?如果考不上呢?
感觉长宁的挺好啊,长宁中考成绩全市第五
swyy 发表于 2021-02-20 08:02
闵行有多少学生?仅次于浦东吧?七宝这么容易考上的吗?如果考不上呢?

选闵行的好处是有好些民办小学初中可以摇号。如果初中能进文来,考不上七宝高中也不会差到哪里去,还有大把区内区外的学校可以选。
闵行长宁没有哪个一定比哪个强的道理,还是看孩子自己。
如果孩子比较早熟,自己肯拼,在闵行的家长可以稍微少操点心,摇号民办,跟着学校走。
如果孩子成熟得晚,家长空余时间多,在长宁也还行。不过只考虑小学初中本身,我还是觉得闵行对口的学校略微好一点点。但是闵行考生多,这个是没法改变的。不过长宁中考分数不低,普高分数线也不低,并不是闭眼就能进高中的。
看看中学哪个好也很重要
看看中学哪个好也很重要
小小白妈咪 发表于 2021-02-20 08:09
感觉长宁的挺好啊,长宁中考成绩全市第五

从高考成绩和中考成绩上看,长宁的教育虽说不是沪上顶尖,但起码不算差。为何很多人都说长宁不好,甚至还有“逃离长宁”的说法?难道长宁搞快乐教育、遏制鸡血民办、搞小升初公开公平摇号也是罪过?
Bluenight316 发表于 2021-02-20 09:46
选闵行的好处是有好些民办小学初中可以摇号。如果初中能进文来,考不上七宝高中也不会差到哪里去,还有大把区内区外的学校可以选。
闵行长宁没有哪个一定比哪个强的道理,还是看孩子自己。
如果孩子比较早熟,自己肯拼,在闵行的家长可以稍微少操点心,摇号民办,跟着学校走。
如果孩子成熟得晚,家长空余时间多,在长宁也还行。不过只考虑小学初中本身,我还是觉得闵行对口的学校略微好一点点。但是闵行考生多,这个是没法改变的。不过长宁中考分数不低,普高分数线也不低,并不是闭眼就能进高中的。

可以这么说吧,长宁区由于民办学校不怎么样,优质生源大都在公立学校。公立学校的平均水平比你想像得要高得多,在整体上比徐汇闵行的公立学校都强。
长宁,多一个市三女中可以选的优势不要放弃
1合适一点,紫薯
Bluenight316 发表于 2021-02-19 21:56

闵行除了上宝文莱还有什么,不要小看长宁的学校,人家没有你们网红罢了
qianqile 发表于 2021-2-22 12:01
闵行除了上宝文莱还有什么,不要小看长宁的学校,人家没有你们网红罢了

我没看不起长宁的学校,我自己就是长宁家长。
关键还是看家长期望值和孩子本身的情况,我上面说了,没有哪个一定优于哪个的选择。
闵行的前10%头部学生(不论中小学)应该比长宁强,长宁中上部的学生总体不会很差。