搜索

[小学英语] 请教上XES英语HE的家长

三年级及以上的家长,你们小朋友上完课回家做哪些作业,是怎么复习的?背默哪些东西?课文全篇背吗?当课语法怎么复习?
坐标在上海周边,上了三年HE,为啥还迷茫这个问题我也不知道

我们三年级,从新一暑假开始上的,每个老师要求不一样,三上的时候老师开始要求背部分课文和熟读课文,学而思的作业主要就是加油站和本讲巩固
看你怎么定位HE,和整个英语学习规划。我们he作为课外补充主攻语法来使用,所以不背单词不背课文。就是上课来了解初步语法,课后作业就是xes配套的那本加油站。单词默写方向,我们参照的ket范围默写,课文一直不背,个人觉得花大力气背诵课文不是我英语学习的大方向。另外小朋友课外还有一门全外教小班精读,锻炼口语,写作,和英语思维。
千帆123 发表于 2021-02-19 15:58
看你怎么定位HE,和整个英语学习规划。我们he作为课外补充主攻语法来使用,所以不背单词不背课文。就是上课来了解初步语法,课后作业就是xes配套的那本加油站。单词默写方向,我们参照的ket范围默写,课文一直不背,个人觉得花大力气背诵课文不是我英语学习的大方向。另外小朋友课外还有一门全外教小班精读,锻炼口语,写作,和英语思维。

问问啥精读课

我们从新一0基础开始上的HE,跟了三年,就是把HE当成主要的课外学习体系。从一年级勤思到二年级创新,到现在创小。之前两年觉得小朋友每节课后单词默写,读课文,做练习基本没什么大问题,我也没有做到每节课后给她复习。今年寒假上了创小这个班后发现小朋友说英语,写英语方面差其他同学一大截了!所以我在想是不是前面学的太不扎实了,还是囫囵吞枣过来的,想有所改进。

线上还是线下的精读课啊?
麻雀 发表于 2021-02-19 16:14
我们从新一0基础开始上的HE,跟了三年,就是把HE当成主要的课外学习体系。从一年级勤思到二年级创新,到现在创小。之前两年觉得小朋友每节课后单词默写,读课文,做练习基本没什么大问题,我也没有做到每节课后给她复习。今年寒假上了创小这个班后发现小朋友说英语,写英语方面差其他同学一大截了!所以我在想是不是前面学的太不扎实了,还是囫囵吞枣过来的,想有所改进。

你说小朋友说和写差距大,he练不了口语和写作,或者说背课文对于练习口语没什么帮助,口语还是需要有交流,有沟通,有碰撞的东西出来。he体系着重语法,写作不是重点。我也是这样的考虑,所以另外有精度写作课补充
luckrain 发表于 2021-02-19 16:18
线上还是线下的精读课啊?

线下 紫薯紫薯

请问下小班外教课是哪家?什么时候开始配上去合适啊?
Daisy 发表于 2021-02-19 17:17
请问下小班外教课是哪家?什么时候开始配上去合适啊?

我们找了家门口一家小众机构,好不好妈妈实地去了解了才知道。找机构都需要妈妈去摸查的,要适合孩子的,价位也适合家庭的。我们呢线上口语鲸鱼小班练了一年觉得不够吃了,就线下找了一家。
千帆123 发表于 2021-02-19 17:24
我们找了家门口一家小众机构,好不好妈妈实地去了解了才知道。找机构都需要妈妈去摸查的,要适合孩子的,价位也适合家庭的。我们呢线上口语鲸鱼小班练了一年觉得不够吃了,就线下找了一家。

多大开始的啊
哈哈 曾经和楼主一样的困惑 毫不犹豫的选择了新概念 现在终于知道怎么复习了 看书 哈哈哈
要效果好,还是要背课文,酱紫
thebigfacecat 发表于 2021-02-19 20:03
要效果好,还是要背课文,酱紫

新学期坚持全篇背吧,看看效果,小朋友背新概念觉得还挺容易,为啥一背HE就背不出,可能还是没读熟。说实话再去针对口语上一门英语真心没时间,只能在现有的资源上看看怎么提高效率。
妞头 发表于 2021-02-19 18:25
哈哈 曾经和楼主一样的困惑 毫不犹豫的选择了新概念 现在终于知道怎么复习了 看书 哈哈哈

亲  怎么理解  展开说说  谢谢

求推荐全外教小班
千帆西城 发表于 2021-02-19 23:22
亲  怎么理解  展开说说  谢谢

因为我觉得HE的教材很乱啊 虽然它确实也是循环复习的 但是有些内容太超前 新概念么语法点就是一个个接着 H还是有些跳跃的 应试么老师都推荐新概念 我想也是有一定道理的。
我们去年一年级上了暑假班和秋季班的一半就转去新概念,原因就是和楼主一样,不知道怎么复习,课后除了默写单词也不知道要怎么弄。
我们也是上了2年HE 感觉迷迷糊糊的
三下果断转新概念  不知道会不会好点
原来这么多家长有同感啊!但是老师都是建议能跟上HE的就上HE!

还是想请教上了什么全外教的线下小班,小机构盲找好难,无从下手的感觉,谢谢了!
我们也是新1上的HE,现在三年级,三年级之前老师要求背课文,还能认真背,现在三年级也没时间背课文了,就只应付着完成加油站和单词,也不知道能学进去多少。
penguinj 发表于 2021-02-26 14:59
我们也是新1上的HE,现在三年级,三年级之前老师要求背课文,还能认真背,现在三年级也没时间背课文了,就只应付着完成加油站和单词,也不知道能学进去多少。

你们老师抓的真紧,还要求背课文,我们HE只要求默单词,之前去其他地方补课,默单词都只默一半,看来每个老师要求不一样
HE的语法点比较散乱,不容易系统的复习,而且说实话,HE给的练习量真的非常的少,根本不能起到课后巩固复习的效果。我是上了一年半觉得不对头,从寒假开始报了新概念开始梳理的,效果很好。小学语法翻来覆去就这么点内容,提早学完了就是反复巩固刷题。至于写作跟口语,还是需要上另外的体系并且课后要布置大量的阅读,第一没有语言环境确实会差很多,只能自己给书去读,写作课还是要上专门的精读课才行