搜索
大家好,我社区公共户口(集体户口),我的户口落在龙华,因为是公共户口,没有房产,只能落在社区。相信以上有的家长也遇到类似的问题,希望有老师可以在这里集中帮忙解答解答,非常感谢!上海不容易,连上对口幼儿园都这么难。

我想申请徐汇的幼儿园,因为可以租房,想租房到梅陇幼儿园的对口地段,但是听说这个幼儿园很火,怕统筹;在这过程中,遇到的几个烦心的问题, 还请老师们帮忙解答;

1. 我这种没有房子,只是集体户口,租赁地址对口的梅陇幼儿园是不是基本被统筹了?
2. 对口地段:幼儿园如何确定我的对口地址,是看户口本上的地址,还是租房合同上面的地址;
3. 租房合同,幼儿园有什么具体的要求?需要租赁备案证明吗?
4. 集体户口,集体户口是算人户一致吗?还是算人户分离吗?
    租房地址和户口地址不一致,上租房地对口的当地幼儿园,需要办理人户分离吗?需要什么手续吗?
5. 徐汇集体户口的录取顺位什么样的?

我还有一个纠结点, 租房地址可以签个形式的合同,但是我实际不住那里,就是为了上对口的幼儿园,可以吗?

没啥好纠结的,徐汇幼儿园本来就热门,别说租房,有的出生100天内落户才稳妥,否则全部统筹,早点附近民办看起来,近是王道
集体户口排在人户一致后面,有房产无户口前面,排位其实不低

我所知的有几个一级园会接受人户一致统筹,但是接不接受集体户口不知道。
找找民办吧,徐汇的民办很好的
按照以前的录取条件,应该要被统筹
另,反正要租房,统筹到哪里租哪里岂不两全
梅陇幼儿园是梅陇四村里面那个吗 那个不热门吧?
ice_cubita 发表于 2021-02-19 14:10

主要这边孩子多,人户一致就排满了
ice_cubita 发表于 2021-02-19 14:10

我刚刚问了徐欢教育局招生办,梅陇幼儿园大概率被统筹的
最爱饼干 发表于 2021-02-19 14:24
主要这边孩子多,人户一致就排满了

住在这里的人上幼儿园还要挤破头
我家对口梅陇幼儿园,主要是孩子多,人户一致据说往年还要看入户年限
笑眯眯629 发表于 2021-02-19 17:58
我家对口梅陇幼儿园,主要是孩子多,人户一致据说往年还要看入户年限

你们已经上幼儿园了吗 梅陇幼儿园怎么样?
ice_cubita 发表于 2021-02-20 09:08
你们已经上幼儿园了吗 梅陇幼儿园怎么样?

我们今年入园,就是一级园,具体情况不清楚
梅陇幼儿园打电话,人家直接说不收,说你集体户口的,没有落在具体房子上,不收,徐汇教育局说汇被统筹的
JeorgeC 发表于 2021-02-19 12:34
集体户口排在人户一致后面,有房产无户口前面,排位其实不低

我所知的有几个一级园会接受人户一致统筹,但是接不接受集体户口不知道。

起码比没户口有房产的稍微好点,心里有些安慰
一般被统筹的幼儿园会给几家选择?
taofly 发表于 2021-03-03 01:00
一般被统筹的幼儿园会给几家选择?

就统筹一家没招满的幼儿园给你 不是你决定的 一般会就近安排
集体户籍在哪里就只能报响应地段的幼儿园。你是龙华的 梅陇不可能收你的。不管你租房地址的 看你户口所在地。