搜索

[小学英语] 实践证明,KET/PET不需要报辅导班

小朋友水平一般,KET二上过的,良好,PET四上过的,优秀。和一年级就PET的牛蛙们完全不是一个档次。但是我家这个小青蛙的考试经历也正说明了普娃KET/PET都不需要报辅导班。

KET别说报辅导班了,我们还是在考试前一天开车去杭州的路上和娃介绍了下答题卡怎么涂,然后就随她自由发挥了。

真题的参考书是买的,但是完全空白的送人了.....单词没有背过,真题没有看过,连题型都不知道的娃就去100%的纯裸考了。
所以KET完全没有必要报辅导班。

大概是KET的经历太顺利,所以PET三上第一次去考的时候,又纯裸了,结果139吧,差1分通过。
这下知道厉害了,老老实实的买了真题,结果又碰到疫情,中间抢到了上海的名额吧,考试又取消。考试一取消,就又没有动力学了。
拖到三升四的暑假,觉得这样下去太颓废了,就乘着暑假,刷了最新的那套真题的阅读和听力,写作和口语就完全没管了。
结果听力差1分满分,口语分数也很高,阅读一般,作文拖了大后腿。最后差1分卓越。
所以我家PET也没有报辅导班,但是对于小青蛙来说,真题还是强烈建议刷的。
另外PET的单词我们也断断续续背了一些,发现默写是默不出来的,所以就只是读了有印象的那种程度。

我家不是原版的娃,学前蹦蹦跳跳的英语加上自己磨耳朵
上学后一/二年级还是在JF工作室一周一次的混着,二下自己在家教了新概念一,也是东一榔头西一拐杖
之后大概是三上开始转新概念二,一直学到现在新二的72课。
基本英语学习就这个水平,所以实践证明KET/PET是完全不用报辅导班的。
最近知道有同学是7/8千上的辅导班,真的有钱人太多羡慕
走过路过,有分的赏个分哦

评分

michellez2018 + 8
admin + 166 原创精品!

厉害,我们家也是裸考,考前一周刷了四套真题的听力和阅读部分,第一套一看是肯定不过的,两部分只能各对一半,第二套开始就是错2-3道的样子,写作一点没管,不清楚能不能过,结果出来优秀,写作最差。我是过不过都无所谓那种,无意中抢到了考位,就去考的。

哈哈,我们家也是写作那个愁啊。能过我觉得还是很happy的。  发表于 2021-2-18 09:43
说明新二很优秀,那么多年了,新二依然很杰出
羡慕,恭喜。
赞一个,对普娃很有参考价值。我也就想着到三四年级去考一下KET和PET,就当检验一下水平。
英语学习,水平到了,熟悉一下题型就可以考了,确实没必要报班
需不需要报辅导班主要看家长能力和付出时间的意愿...ket和pet确实比较容易自鸡
的确没必要报,机构么就是根据市场热点来配置课程的,很多也在贩卖焦虑,没必要~
你们是公办小学吗 平时英语除了学校的 还上些什么呀
只能说人和人是不一样的,很多人看了LZ这篇又要回去吼娃了。你看人家网上谁谁,一天机构没去过,随随便便PET就过了,你怎么XXXXXX(省略1000字)
你可以不代表别人家娃也可以,真的。
机构的确是在贩卖焦虑,LZ又何尝不是在贩卖另外一种“蕉绿”。
心情可以理解,发文得瑟大可不必,考过的都是牛蛙,考不过的继续努力,路都是靠自己走出来的。
英语学习做真题可以熟悉题型,对最后考试成绩有帮助。
不过确实对于英语水平本身比较好的同学,不需要太多时间去专门准备。
本人四六级考试时也是这种经历。
海滨幕张 发表于 2021-2-18 11:31
只能说人和人是不一样的,很多人看了LZ这篇又要回去吼娃了。你看人家网上谁谁,一天机构没去过,随随便便PE ...

苏小妹说:“禅师的心中有佛,所以他看你像佛,而你心中有粪,所以看禅师才像牛粪。”

首先发文的目的不是得瑟(就这个成绩还能出来得瑟,那你身边牛蛙太少了)而是作为一个亲身的例子,说明有不上培训班就可以通过KP的。(而且其实这样的例子很多,楼下很多回复都是最好的证明)
然后你哪里看出我写的随便PET就过了?我们新二已经72课了,平时磨耳朵也没有停过,PET真题也做了,你管这个叫随便,那你是有多随便?
至于多少人回家吼娃,这个就不是我能控制的了,你回家吼吗?如果一个家长抱有”别人家的娃可以我家娃就可以“这个想法,真的不适合当家长。
丁宇辰妈妈 发表于 2021-02-18 11:28
你们是公办小学吗 平时英语除了学校的 还上些什么呀

我们是民办小学的,平时英语三年级后就是新概念二
Donnaqf 发表于 2021-02-18 11:50
我们是民办小学的,平时英语三年级后就是新概念二

楼主,请假你家新概念二是自己家里教还是到机构学的?
qiqi妈 发表于 2021-02-18 12:04
楼主,请假你家新概念二是自己家里教还是到机构学的?

我们和机构学的,教不动了。严重影响亲子关系关键是坚持不下来,大人也老想偷懒我们在E飞和花儿上的新二。都挺好,然后课后复习不能放松,否则再好的机构也没用。
厉害,能抢到名额就是很厉害的~
我娃跟我说好几次想试着考一下,苦于妈手太笨,抢不到。。。。我安慰她下次直接PET好了
老凡尔赛了
Michell_uf3ND 发表于 2021-02-18 12:07
厉害,能抢到名额就是很厉害的~
我娃跟我说好几次想试着考一下,苦于妈手太笨,抢不到。。。。我安慰她下次直接PET好了

上海PET我已经抢到过两次了,纯自己家中手抢,我觉得这个真值得我得瑟,可惜有一次拖了大半年后还是取消了。

凡尔赛这个东西呢,真的不好说,每个人心中有杆秤嘛,评价标准不一样
就想问一句,凭啥加个“老”字?:Q
这种裸考能过的牛娃还是要看家长的
Donnaqf 发表于 2021-2-18 11:45
苏小妹说:“禅师的心中有佛,所以他看你像佛,而你心中有粪,所以看禅师才像牛粪。”

首先发文的目的 ...

我只针对你文章中的逻辑漏洞谈下自己的看法,希望大家不要被误导。
因为你的实践没法证明“KET/PET不需要报辅导班”这个论点。
就好比有人报了班考过了,然后发一篇“实践证明,KET/PET是需要报辅导班的”,大概也会被人质疑是托吧!
至于你的娃是不是报过班,是不是过了PET和我半毛钱关系没有。
仅此而已,不杠,杠就是你赢。
挺佩服的
娃不普
家长用心
海滨幕张 发表于 2021-2-18 12:32
我只针对你文章中的逻辑漏洞谈下自己的看法,希望大家不要被误导。
因为你的实践没法证明“KET/PET不需 ...

按照你的说法,没有人能证明KP不需要报班了。就算晒出银行流水证明没有这个培训班的支出,那还有爷爷奶奶外公外婆的银行卡可以支付小朋友的培训班费用呢。
我又不是发博士论文,KP不需要报班也不是什么理论需要论证,只是个人的想法。
我家娃的实践就证明了她不上辅导班可以考过KP.

难怪现在有人提出发帖要面面俱到,什么我只是个人的想法等等之类的,就是防止有人钻字眼。今天终于领教了。也算学到了一点吧,有收获。
还是那句话,心里有什么自然看到什么。有的家长觉得这个能有点参考价值就好了。

至于有些人的想法也和我半毛钱关系都没有。
aerial 发表于 2021-2-18 12:38
挺佩服的
娃不普
家长用心

我们班同班同学二年级就PET卓越了,同年级的更加是牛娃多多。
小托福满分的,希望之星全国大奖的,奥数集训队的,跨2级创新班的。
钢琴10级,画画(这个等级我不熟悉,但是也是很牛的)
包括校内成绩稳定,永远保持年级前10的。还有运动上海体校的,围棋幼儿园大班就5段的。
武术全国获奖的,真的全面开花。

因为看了很多牛蛙,所以才知道自己家的娃就是个小普娃,而不是所谓的凡尔赛。
当然每个人心中有杆秤,我当然想很得瑟的说我家娃是牛蛙,可问题不是啊,真的牛蛙太多了。
加分166,新的一年里,小美女要666

谢谢老大,牛年大吉。666  发表于 2021-2-18 13:13
Donnaqf 发表于 2021-02-18 12:55
我们班同班同学二年级就PET卓越了,同年级的更加是牛娃多多。
小托福满分的,希望之星全国大奖的,奥数集训队的,跨2级创新班的。
钢琴10级,画画(这个等级我不熟悉,但是也是很牛的)
包括校内成绩稳定,永远保持年级前10的。还有运动上海体校的,围棋幼儿园大班就5段的。
武术全国获奖的,真的全面开花。

因为看了很多牛蛙,所以才知道自己家的娃就是个小普娃,而不是所谓的凡尔赛。
当然每个人心中有杆秤,我当然想很得瑟的说我家娃是牛蛙,可问题不是啊,真的牛蛙太多了。

楼主家的学校肯定很好,身边牛娃多。
你们入学时民办小学还是择优招生的,娃肯定很棒的。
楼主也只是说不报班也能过,哪来的贩卖焦虑呢?我自己也是这样的经历,所以比较清楚,我们考之前,有机构向我推销一对一或者长期班,是要七八千。又不是为证书而考,就是去检验下成果呗,随手抢到了本地的,去考考呗,过就过,不过也没啥损失,这个证书也没啥用。我家前面没有接触过剑桥考试,直接去考的P。
olldbogy 发表于 2021-2-18 13:10
楼主也只是说不报班也能过,哪来的贩卖焦虑呢?我自己也是这样的经历,所以比较清楚,我们考之前,有机构向 ...

握爪啊,知音啊。
我是小可妈 发表于 2021-2-18 13:09
楼主家的学校肯定很好,身边牛娃多。
你们入学时民办小学还是择优招生的,娃肯定很棒的。

是的,真的牛蛙太多。我们是民办,其实公办学校里面牛蛙也不少,可能相对比较分散在各个学校。
但是真的现在的娃娃真的都好厉害。
报不报只是一种路径选择,毕竟在读新二了,再加一个,我也觉得没必要,很多轻描淡写的背后都是娃和家长的努力,这么优秀,也不是普娃啊

不管怎么样,努力是必须的,共勉!!!
Donnaqf 发表于 2021-02-18 12:07
我们和机构学的,教不动了。严重影响亲子关系关键是坚持不下来,大人也老想偷懒我们在E飞和花儿上的新二。都挺好,然后课后复习不能放松,否则再好的机构也没用。

好的,我家新一学完后,我想着省钱和节约路上,时间看到褚帅的新二视频就像自己能不能看看视频、做做练习啥的
辅导班也就是集中冲刺下。英语肯定还是要靠日常的积累的。
我们裸考KET也就是通过,不过也算欣慰了。真题全空白,做过10几页专项语法,一半错。。。通过已经是侥幸了
LZ心态好,娃水平也高,所以不用补习也能过
楼主初中以后会继续发帖 “【初中英语】实践证明,KET/PET不需要考”
Donnaqf 发表于 2021-2-18 11:45

首先发文的目的 ...
就这个成绩还能出来得瑟,那你身边牛蛙太少了

有些人是希望出来的成绩都比他们差,这样自己的娃就是大牛,才能开心。

其实这就是自己不相信自己,就象某些人说的一方面要N个自信,一方面又封这个屏蔽那个。

于是为了杠而杠,就一切都好了--你看看没人出来晒娃了,说明你们都是渣渣不好意思晒(你所是被杠精们杠走的,他肯定不承认)。就我家的牛。

当然,另外一种人则是机构的托,到处都说这个不需要报班,那个不需要报班,这不是砸他们饭碗么?

你就忽略不计就好了,不喜欢的,直接拉黑。 pc+app 二连,他说的你看不到,你说的他也看不到。多好
qiqi妈 发表于 2021-2-18 13:30
好的,我家新一学完后,我想着省钱和节约路上,时间看到褚帅的新二视频就像自己能不能看看视频、做做练习 ...

我之前觉得新概念这种电子资源这么多的老教材为什么要上机构呢?
后来发现机构会有一些好处,
1. 规律性,包括课后的作业复习,自己鸡有可能没有办法长期坚持,比如我就会给自己找理由,放松出去玩。
2. 系统性,相对的会前后贯穿一点,不会只focus在一课,好的机构会把前面的语法不停地在后面的课上提及滚动。另外课堂上的师生互动是自鸡做不到的,而且事实上互动对于学习的效果是很有帮助的。
3. 避免闭门造车,机构课前的测试会很好的反映小朋友学习的情况。我觉得这一点花儿做的就可以,课前测达不到80分的,留下来重做,做合格了再下课。而且机构可以看出小朋友在同龄人之间的水平状况。

snakebb999 发表于 2021-2-18 13:39
楼主初中以后会继续发帖 “【初中英语】实践证明,KET/PET不需要考”

不用初中,现在我就觉得这个只是对英语水平的一种自测,对于升学用处几乎是0.
admin 发表于 2021-2-18 13:44
有些人是希望出来的成绩都比他们差,这样自己的娃就是大牛,才能开心。

其实这就是自己不相信自己 ...

新的技能get,谢谢老大。
重点是你学校教了,很多公办学校没教呀
张美美美美 发表于 2021-2-18 14:17

学校连KET的程度都不会教呀
花儿是什么机构
优秀的娃,但是说“完全”不用报班就有点绝对了
张美美美美 发表于 2021-2-18 14:17

他们学校里的难度,3年级的难度撑死了就是剑桥少儿二级的难度,连三级都不到。甚至可能就是一级的难度。

和KET相差很多,和PET差了无数
楼主七外的 学得是比一般公立难多了 但pet确实靠自己
K不必报,P可报可不报,F想报但机构有门槛
admin 发表于 2021-02-18 16:08
他们学校里的难度,3年级的难度撑死了就是剑桥少儿二级的难度,连三级都不到。甚至可能就是一级的难度。

和KET相差很多,和PET差了无数

学校学的重点是如何准确发音,语法要对。这些不是KP的考察重点,说实话考KP就是操着四川或者山东口音去考,也没大关系。
其实吧,论坛看久了应该能明白一个道理,任何人的经验教训都不可能成为定理,可以去证明的。

要是连这个都没想明白,才是真的容易成为韭菜。
谢谢楼主的分享。想请教一下新概念一是如何自鸡的?
草本植物 发表于 2021-2-19 08:35
谢谢楼主的分享。想请教一下新概念一是如何自鸡的?

我们用的是名师精讲,就自己在家讲,然后做一课一练和小题大做
一二年级pet裸考优秀确实不错,三四年级裸考优秀正常,认知到了。