搜索
弟弟目前2岁出头,只要妈妈在家,就喜欢黏着我。我下班一进门,就笑呢,马上跑过来抱住我腿,然后亲亲。就是每天我出门的时候,真的是哭得撕心裂肺,有时候看他那么伤心,都有辞职的念头了。
小家伙会说的话不多,但是早上经常念叨“爸爸上班,妈妈陪”。外婆说是因为小区里同龄孩子好多都是全职妈妈领着玩的,他羡慕了。唉,也不知道这种现象要持续到几岁?
是因为我母乳太久了吗?喂了21个月
每个孩子的必经阶段,分离焦虑。因为这个辞职大可不必
慢慢就好了,我们现在小班,有天上班走的早,他还睡着,没抱,下班回家第一句话就是妈妈今天上班没抱。
没事,我家4岁半了,出门亲亲抱抱要好几轮才能走成。
我家大的也有这么一段时间,感觉到3岁就好了
开始我们也这样,我是跟她说我去上班给她赚好吃的,好玩的,不然要跟流浪猫一样住在野外了。告诉她吃晚饭就能见到妈妈了,反正就是上班的好处和坏处反复跟她说,每次能平静的再见就使劲表扬。现在能平静的再见了,但是一个春节又有点反弹
我们也母乳到21个月,4个多月我就去上班了,没有分离焦虑啊
继续努力出三胎就可以陪着二宝玩了
企鹅麻麻 发表于 2021-02-18 13:26

晚上是你带睡吗?我们老大小时候是外公外婆带睡的,而且是从出生就自己睡小床,分离焦虑不严重,老二一直是我在大床带睡,黏我黏得不得了,不知道是不是带睡的原因,还是天生的
可以抱着娃到小区门口 看看车子转移注意力就好了
每个孩子差别老大了,别人家的没法参考,别说别人家的了,自己家老大和老二也不一样。但是可以肯定,只要你坚持,他总能适应的。
妈妈一走,转移孩子注意力,过一会孩子就好了。虽然当娘的心理酸酸的,坚持到三岁就差不多了。我家弟弟一岁半,一听说妈妈上班就摇头,以前玩的时候突然想妈妈了不开心,家人和他说妈妈下班就回来陪你玩了,他立刻开心了。
雪径174 发表于 2021-02-18 13:47
晚上是你带睡吗?我们老大小时候是外公外婆带睡的,而且是从出生就自己睡小床,分离焦虑不严重,老二一直是我在大床带睡,黏我黏得不得了,不知道是不是带睡的原因,还是天生的

晚上一直自己带,基本上没有分开睡过
慢慢会好的,读幼儿园了就不会了
企鹅麻麻 发表于 2021-2-18 13:26

差不多,二胎母乳到17个月,产假结束就上班,没分离焦虑,反倒是老大小时候在出门前闹过。。。
上班前问老二妈妈干吗去啊,答:赚钱买玩具和好吃的。问他要不要一起去,坚决拒绝。
不要紧,我也是喂了很久,快30个月了小朋友大一点就好了,或者把小朋友放个托班,早点接触集体生活,哭一阵就好了,后面就把注意力转到同龄小朋友身上了
我家2个都是这样的,姐姐小时候哭的撕心裂肺,一手扣着墙壁一手拽着我,这会儿理都不理我了,弟弟现在6岁了,这几天我发现他有点粘我,早上不让我出门,我把他忽悠去玩了,走到半路他还要打电话来问,我估计是要开学了,他有点紧张!