搜索

[学考驾照] 我来说说驾照的坑

看到前不久老大做了点驾考调研啥的,我除夕前一天刚刚拿到C2证,也来说说考驾照的坑吧。

10月中开始练车,2月上考完科目四拿到驾照,4个月不到点,还算可以。

科目二第二次补考90分过,科目三第一次一把100分过。

说说坑吧。

1,我是在大众点评上报的名,一对一6500元,其实直接去练车的驾校报名会便宜500左右。

2,学时坑,科目二和科目三各提供12个学时,报名的时候不太懂,我觉得我也不算笨,但是科目二12个学时其实不太够,基本需要16-18学时吧。多出的学时需要再交钱。

3,驾校提供模拟,直接在驾校买模拟就好,通过教练买,基本加价200元。科目二由于需要教练陪同去熟悉考场,所以基本需要被动接受教练宰。

4,教练良心否?

我的科目二教练,我觉得他教的还可以,讲解的也比较条理。但是当一两遍还是无法掌握,他就崩了。最后阶段,我老是倒库有问题,他根本没有捕捉到我出错的地方,我其实是先回半圈,再回一圈搞到一起了。他没有指出来,我出错他就跳脚,这样耽误了很多时间。

科目三,他除了靠边停车讲解到位,其他的他什么都没说,就是听指令,还暴脾气,我把他炒了,事实证明,炒的好,后面的教练详细的讲解了路上那些地方刹车,那些地方加到40码等等

5,模拟有必要否?

科目二除了教练车带去熟悉考场,考试当天早上的模拟也至关重要。因为考试车和教练车感觉用不太一样,熟悉一下车子和考试感觉很有帮助。我第一次没模,第二次当天早上模了,模拟的时候出了很多问题,正式考试都避免了。

鉴于对科目二模拟的肯定,科目三我也模拟了,模拟的安全员非常好,指导了一些很重要的点。比如脚勤快,早拿证,刹车要多踩。

暂时想到的就这些啦,供后人借鉴。
恭喜恭喜,早日买车
楼主发帖辛苦了,鼓励鼓励
2,学时坑,科目二和科目三各提供12个学时,报名的时候不太懂,我觉得我也不算笨,但是科目二12个学时其实不太够,基本需要16-18学时吧。多出的学时需要再交钱。

怪不得这个一对一这么便宜。这个驾校就是这么恶心的(很多驾校都是如此). 实际上,上海市指导意见是15+22个学时(科目2和3)。如果各12个小时,6000的一对一都算贵了。 而且很多驾校超过学时收得更贵,这么割韭菜。

3,驾校提供模拟,直接在驾校买模拟就好,通过教练买,基本加价200元。科目二由于需要教练陪同去熟悉考场,所以基本需要被动接受教练宰。

这个教练太黑了。
我是17年考的,一对一,花了小1w
谢谢分享。
在银都驾校教练手上买模拟1小时400元,敢情教练私自加钱了呀
elsa_yy 发表于 2021-02-17 23:30
在银都驾校教练手上买模拟1小时400元,敢情教练私自加钱了呀

银都营业大厅明码标价,科目二半小时200,科目三一圈200
所以400是没加钱的,600才是加了钱的
我去年回老家学的,c3。熟人也宰的,但是会多照顾一下。总之我这个菜鸟,都顺利过了,科2:90;科3:100。激动。科2-4联系加考试,不到20天,热死了
暴脾气教练貌似不少啊
这行业也是.....
5年前学的,3.12报名,12.30拿到驾照,科二时基本练的时候出啥问题教练讲一下,没有问题就不讲,然后上考场问题就多了,科二我第三次才过,科三更是不负责教练干到年底就自己单干了,好像我们就2周时间隔天过去练,我基本看着另一个同学练偶尔我上去跑一圈,不过考试的时候我比较幸运路段简单,调头也简单一把过了!
熟人也宰的
在魔都做任何事都要趁早,那时教练团队流水线学业,菜鸟匹配差教练,老学员带新菜鸟,后面逐步更换教练,临考时老板亲自上阵加持,就这样我还拖拖拉拉一年,最后被老板逼迫着考完,所有费用花了一万包含暗搓搓指导费,这红包给的值得,都是一次就过。
haohanczy 发表于 2021-02-17 23:01
我是17年考的,一对一,花了小1w

我算了算,我也一万不到点,其中包括的黑心钱有,科目二课时费600,模拟费多收400,科目三模拟器300……
刚刚2月7日拿到驾照的我也来说说。
因疫情驾考有效期延长半年,2017年10月16日起,2021年4月16日到期。
2017年9月休产假时报的名,5800元,荣宜驾校。教练是同事推荐的,也没另外去找。10月考过科一,11月底第一次科二挂了,18年1月第二次科二,第二把过。
从第二次科二起教练脾气就很差,没好脸色看。科二考过叫我歇一歇,一歇就到了19年4月,期间他没联系过我,大概不想教我了。第一次练科三动作生疏,他开口就骂,再把我丢在了某个公交车站,不要我练了。 我也气死了且很灰心,不学拉倒!!
一直到了20年底,想想这么浪费了好可惜,科二都过了,实在不值。硬着头皮又去联系教练,12月24日那天开始练科三,他还是那个爆脾气,虽然自己也说对我降低要求,尽量不发脾气,但是实际练车时还是大呼小叫,甚至拿手机砸我的手!这次找他练车前我就下决心管他这次怎样骂我,我都要坚持。就这样的心态在考前一天被他说到信心全失,我开车他在旁边和别的学员说我上车分分钟挂,说我有多差多差,明天肯定考不过。我考前一夜失眠。
1月28日科三一把过100分。教练还不信我过了,说我骗他。后面还说要我给他介绍学员,好歹他教了我3年!呵呵。
学驾考遇到个耐心脾气好的教练真的很重要,不然影响心情,自己压力也大。
3年多终于拿到驾照了,总算没有半途而废,也算了了桩心事。
以前在龙华机场这边驾校学的,4000多,除了模拟驾考没交别的钱。这家在当时的LB也算网红,就是现在搬了。师傅就抽烟一点不太好,骂人倒是没有。考试的时候也没买保险,也都是一把过。
听说现在大路考和以前不太一样?我看还有啥夜路考,啥下车检查一圈之类的。
圆圆圈圈 发表于 2021-02-18 11:25
以前在龙华机场这边驾校学的,4000多,除了模拟驾考没交别的钱。这家在当时的LB也算网红,就是现在搬了。师傅就抽烟一点不太好,骂人倒是没有。考试的时候也没买保险,也都是一把过。
听说现在大路考和以前不太一样?我看还有啥夜路考,啥下车检查一圈之类的。

没有夜路考,先绕车一周,然后模拟灯光
圆圆圈圈 发表于 2021-02-18 11:25

现在也没有考试保险可以买了,都是电子的
JeorgeC 发表于 2021-2-18 11:26
没有夜路考,先绕车一周,然后模拟灯光

果然啊,我看DY等小视频关于驾照的段子基本就是这几个点。啥没绕圈,没扣安全带,路人加塞导致熄火。。。
科2的模拟,是我们拿着教练的卡去充钱的,然后我们练了多少记录好和教练算钱。科3模拟,我们就买了一圈。然后我是刘行那个基地考试的,据说是全上海科3最简单的考场了,几乎所有的路都在考场内,就一点点在考场外。
撑撑 发表于 2021-02-18 11:48
科2的模拟,是我们拿着教练的卡去充钱的,然后我们练了多少记录好和教练算钱。科3模拟,我们就买了一圈。然后我是刘行那个基地考试的,据说是全上海科3最简单的考场了,几乎所有的路都在考场内,就一点点在考场外。

后面我科目三模拟的时候和同车学员聊过,我科目二模拟被宰,她是科目三模拟被宰
我学车那会学费9500 拿到驾照时师傅说学费降价了 接着师傅说驾校会通过去考试场地练习赚钱 一个小时两百多吧
15年所有科目一次过,那时候学车贵,一对多还要近1w,然而现在依然是本本族,不敢开,为此一直被猪队友嘲笑
飞起来踹揍 发表于 2021-02-18 13:06
我学车那会学费9500 拿到驾照时师傅说学费降价了 接着师傅说驾校会通过去考试场地练习赚钱 一个小时两百多吧

所以说学费其实没变?现在6000多,各种名目加起来小一万,那个时候报名费9000多,但是没别的费用了?
我20年9月10日上车的12月拿驾照的,期间也被教练骂过,现在想想他每个人都骂的,可能教练没几个好脾气的。教练人还挺好的,练车考试等吃饭就是面条快餐等,他也请我们吃过,所以一起花了大概6000。
JeorgeC 发表于 2021-02-18 13:30
所以说学费其实没变?现在6000多,各种名目加起来小一万,那个时候报名费9000多,但是没别的费用了?

学费便宜了 就会让学员多买模拟 驾照怎么会亏呢 背包一样沉 我们教练还喜欢摸女学员手呢 你没被占便宜就不错了
多搞几个模拟器,以后可以自己考算了
西瓜嘿嘿 发表于 2021-02-18 15:15
多搞几个模拟器,以后可以自己考算了

教练车上的模拟器也就是练练灯光模拟。
JeorgeC 发表于 2021-2-18 15:22
教练车上的模拟器也就是练练灯光模拟。

这个是商机哈
JeorgeC 发表于 2021-02-18 11:55
后面我科目三模拟的时候和同车学员聊过,我科目二模拟被宰,她是科目三模拟被宰

我们那个时候都是自己去买的模拟时间和次数。我觉得科二比较贵,去场地模拟,好像两次教练车、一次模拟车,大概花了七百还是八百。科三我就模拟了一次,所以我一直觉得科二的模拟好贵,考试费我们是包在学费里面的我记得。模拟的钱加教练的钱,好像一共七千出头。离考出驾照有两年了,有点记不清了,反正我觉得还好,主要是都是一次过的。这个补考模拟最伤钱。我的教练是我老公以前的教练,我觉得教练碰到我们夫妻这种应该蛮开心的,都是一次就过,可以快速把空位腾出来的学员。
Alice麻麻 发表于 2021-2-17 23:57
我去年回老家学的,c3。熟人也宰的,但是会多照顾一下。总之我这个菜鸟,都顺利过了,科2:90;科3:100。激 ...

说实话,如果让我一下过了,大家明码标价,比如你多收我八百,肯定过科三(科二想防水比较难,科三容易些)-我就认了。

毕竟你情我愿明码标价。但是我最恨的两种:

1 目的就是为了割韭菜,为了降低通过率而降低通过率。

2 收钱但是不办事

网上都有卖的,我们教练就搞了一个模拟器,还可以搜索gps信号,指定线路1234,在相应的路口报节目--比如超车、直线行驶等。

我们教练的模拟器是免费给我们用的,他又没啥大成本,买回来就好了--因为提高了通过率,他可以更早收下一个
JeorgeC 发表于 2021-2-18 13:30

不,要看的,以我现在的教练来看。就是六千多。没有任何其他的额外的钱。

模拟费是直接给考试点的,教练可以不经手(意味着没啥提成,因为你可以pass掉教练直接去考试的驾校买--大部分的学习驾校并非是考试驾校,全市驾校几百个都不止,但是考试点就几十个)。

其他没有任何费用,你要愿意练车时买杯咖啡也行,啥都不买也没问题。我的这个教练也不骂人
admin 发表于 2021-02-18 21:16
网上都有卖的,我们教练就搞了一个模拟器,还可以搜索gps信号,指定线路1234,在相应的路口报节目--比如超车、直线行驶等。

我们教练的模拟器是免费给我们用的,他又没啥大成本,买回来就好了--因为提高了通过率,他可以更早收下一个

你的教练很良心啊,科目三教练车上那个破模拟器是能报报考试指令,但是又不能识别正确与否,收300块太黑心了
admin 发表于 2021-2-18 21:16
网上都有卖的,我们教练就搞了一个模拟器,还可以搜索gps信号,指定线路1234,在相应的路口报节目--比如 ...

我的意思是车一样,然后前面有显示屏那种,飞机模拟器一般都是这样的,和真实的一样
admin 发表于 2021-02-18 21:14
说实话,如果让我一下过了,大家明码标价,比如你多收我八百,肯定过科三(科二想防水比较难,科三容易些)-我就认了。

毕竟你情我愿明码标价。但是我最恨的两种:

1 目的就是为了割韭菜,为了降低通过率而降低通过率。

2 收钱但是不办事

老大回复超鸡冻了。。。
老家比报名就多花几百块、跟上海比便宜到没朋友。顺利通过让我更开心、
虽然基本靠我勤学苦练了,比高考考研还认真(因为以前车祸的原因很排斥)。真的是双克服了。
可以开始拍牌照了
圆圆圈圈 发表于 2021-2-18 11:25
以前在龙华机场这边驾校学的,4000多,除了模拟驾考没交别的钱。这家在当时的LB也算网红,就是现在搬了。师 ...

我以前也是在那个驾校学的!不过是十几年前了,那时候手动挡还不到4000。算起来当年4000块在那边也能买半个平米房子了,现在学个驾照万把块钱倒是算便宜的了。龙华机场那边现在算徐汇滨江了,驾校应该也早就搬走了吧。
Bluenight316 发表于 2021-2-19 09:24
我以前也是在那个驾校学的!不过是十几年前了,那时候手动挡还不到4000。算起来当年4000块在那边也能买半 ...

可能是一个地方,但不是一个车队。那家是all in的。别的车队好像要另外再付点,其实也差不多。。
西瓜嘿嘿 发表于 2021-2-19 08:27
我的意思是车一样,然后前面有显示屏那种,飞机模拟器一般都是这样的,和真实的一样

那个是考试系统(有评判功能),巨贵无比,比一辆车都贵,不会有人买的
圆圆圈圈 发表于 2021-2-19 14:30
可能是一个地方,但不是一个车队。那家是all in的。别的车队好像要另外再付点,其实也差不多。。

我忘记那个驾校名字了,好像是叫晨什么的?那个时候,师傅就希望每个学生早点考试,早点过关。我前后花了大概5个多月时间,属于很慢很慢的了。最后拿到驾照,请师傅在龙华寺旁边一个饭店吃了顿饭。
Bluenight316 发表于 2021-2-19 18:11
我忘记那个驾校名字了,好像是叫晨什么的?那个时候,师傅就希望每个学生早点考试,早点过关。我前后花了 ...

某动物名的车队,当时的网红。要论挂靠关系的话,是SH驾校。
年轻教练好一些。
高级模式