搜索

[杂谈] 一般一套分级读物需要刷几遍?

请教大家给娃刷最初级的分级读物,是按什么顺序重复的?比如说一套raz aa,是从第1本读到第99本,然后再从头刷,还是第一天读10本,然后第二天加2本新的这种螺旋往下刷?一般一套分级读物需要刷几遍呢?谢谢!
每个娃接受程度不同 还得看娃自己 我们是aa的时候刷了两遍  后来a就和b同时刷  娃大点就可以快一些的
一天2-3本不需要重复读,一级级往上读,raz本身就是螺旋上升的,读的同时最好还要一级级往上听,先听后读。
我们岁数大了,今年幼升小。从aa开始刷,第一遍每天五本刷完;第二遍每天五本+对应quiz。第二遍刷的时候有些书翻开就能自己复述了,不一定是认识字,就是看到就会说了。我们刚刚开始有节奏的学习文化课,供参考。
升级是跟着点读笔读一遍,还是要自己能指读?
请教是自己读,还是点读笔那种,还是音频读?谢谢
Raz 好读吗?几岁合适呀?
哇,好厉害,我也是每天抓着娃有兴趣的时候就赶紧念几本,一遍过不知道我家能学进去多少。
rei5566 发表于 2021-02-17 15:46
一天2-3本不需要重复读,一级级往上读,raz本身就是螺旋上升的,读的同时最好还要一级级往上听,先听后读。

谢谢回复,先听后读是不是比先读后听好?
冯静 发表于 2021-02-17 18:51

先输入后输出,没有大量的输入是输出不了的。
我觉得需要重复,不过我可能重复的有点多,之前的ab级别大概五六遍,cd三四遍吧。
F一次读5本(每本2分钟),有时间就弄1本(黙单词丶讲述丶Quiz),弄完再加新的。我们因为还要读其他的所以这个就少点了。反正每天光英文朗读要半小时的量。我们练听力是用其他方式和材料,这个raz句型重复度太且都是短句。
raz低阶一定要快刷,不用每本都读。但是N以后可以适当放慢,中高阶走马观花,进步会很小。
RayMa星 发表于 2021-02-17 19:23
F一次读5本(每本2分钟),有时间就弄1本(黙单词丶讲述丶Quiz),弄完再加新的。我们因为还要读其他的所以这个就少点了。反正每天光英文朗读要半小时的量。我们练听力是用其他方式和材料,这个raz句型重复度太且都是短句。

忘说了,5本是读一周
你可以把站内有个包妈的帖子搜出来,看一看她是如何用raz把娃培养成大神的,当然还要娃配合。
冯静 发表于 2021-02-17 18:51

初阶水平绝对是应该先听后读的
娃们好厉害
rei5566 发表于 2021-02-17 19:45
你可以把站内有个包妈的帖子搜出来,看一看她是如何用raz把娃培养成大神的,当然还要娃配合。

找了一下,没找到,麻烦能转一下吗?万分感谢
我不是女杀手 发表于 2021-02-18 01:08
找了一下,没找到,麻烦能转一下吗?万分感谢

公众号:山姗

公众号:山珊
rei5566 发表于 2021-02-17 19:45

谢谢,去学习了,确实挺有帮助,理清了一些思路,解答了一些疑问。
Hahaxas 发表于 2021-02-17 20:31
初阶水平绝对是应该先听后读的

分级读物前是听过一阵子鹅妈妈等名谣,不过你说的初级先听后读是指把Raz aa这种先给娃听上几遍再刷吗?