搜索
春天2017 发表于 2021-2-24 10:10
中国赴美读本科减少4千人,共1.8万,赴英国读本科增加1.5多万人左右,共14万多,这个数据???

申请英国的基本上都是美本的备胎,即使拿到牛剑的,美国那边来个前十五的学校,多半也会弃了牛剑,倒不是说牛剑比不了美国前十五,主要是将来硕博还要折腾一遍,英硕英博含金量就比较低了
等加州都出来看看,我们业内觉得今年就这样了。UCB,UCLA,USC,CMU,NYU这些应该大概率都是一批学生拿的,可能也能拿到前15的录取或者等待。我一直在论坛还有各种场合说大部分家长都低估了美本申请难度,高估了自己小孩,觉得投钱能解决问题。海外高中看录取比例比国内稍微好点,但是趋势是一样的。去年就有这个趋势了,今年的数据可以算验证,全国其实情况都差不多,学生和招生官之间的价值观差异越来越大。女生情况相对好点
连BU都上榜,为什么我的母校BC不是呢?不合理呀
伯克利大学 爵士乐方向  容易进吗?
春天2017 发表于 2021-2-21 23:09
上海中学,不是上中国际

上中那么惨
春天2017 发表于 2021-2-19 11:31
南京外国语学校,提供中加课程,IGCSE+A level和IGCSE+IBDP,不提供美本+AP。貌似和WLSA一样IGCSE+IBDP,美 ...

南外拿大牛offer的,通常不是国际课程班学生,而是上外附中类似的生源,小学奥数大牛+英牛。国际课程班,二流生源,赚钱的。

其实我心里一直有一个问题,那就是有些学校其实是有多个不同课程的。

例如世外,世外有体制内的班往国外考,有体制外的班(只收外国籍)。
例如华二,华二有体制内的班专攻国外,也有体制外的班(华二国际部)
上中在这个榜单上其实单指上中国际?我看本贴老大说上中没有往外考的今年(只有1个)。
平和我不知道什么情况,高中阶段是不是也有不同路线的班?

榜上说平和考得好,世外考得好,我盯着平和盯着世外冲刺就行了,但是去哪个班?比如说世外假设都是体制内的班考得好,那么世外的体制内的班如果考不上,其他班就不要考虑了对吧?

这是我的疑惑点,我们现在还小学还有1年升初中,要决定一下初中走什么路线怎么为冲刺做准备了(我们的身份体制内体制外都可以冲)。。

春天2017 发表于 2021-4-1 17:58
你体制内,体制外都可以冲,是这样的

体制内学校申请美本和体制外申请美本,其实效果差不多。

多谢回答~
十分感谢~。

我们天赋努力也不指望藤校top10甚至top20级别。
就是想路线好好规划一下。

按照这么说,初中能去体制内养成好点的学习习惯还是去体制内。

初中体制内实在进不了好学校(抽签也好没抽到,或者有考试没考进去),只能体制外的话,要求最好还是高一点,不能跟着体制外其他学生瞎混。

初中后半段盯着几个美本英本头部学校(看了一些介绍,例如平和大概8、9年级就开始考试了)使劲考,实在考不上也没办法了。

再次感谢~

没有最新消息了?还定位前二十吗?前二十根本就是虚幻的理想,要知道,2021年USNEWS美国大学排名,连加州伯克利这种牛校都在前二十之外,可见要进前二十的难度,普娃还是多看看前三十前五十的数据的比较现实
楼主好执着,我记得在哪个帖子回过楼主,这个小程序主要靠若干中介机构报,美本前十和藤校录取相对靠谱,毕竟顶部吸引眼球,前三十和英国G5遗漏太多了。
去各学校官微上看近两年公布的数据,多看看论坛历史帖子,搞清楚offer,实际录取,奖学金学生和排名口径的意义,也不是什么困难的事情,尤其对有志留学的家庭来说。这也是将来避免掉坑的必要条件了,如老大和百晓生所说这个领域有不少皮袍下的虱子。我参照这些公开信息,可以说起码在录取方面,星河湾没得黑。
数据就在官网官微,不是我的,作为一名两年前幼升小的家长,当时做选择着实看了不少数据,爬了不少帖子。既然都决定体制外了,又愿意贴数据,这些都是甚至不用跑腿的功课……
能公布学生去向而不是offer数的上外附中、星河湾、WLSA也是有底气的高中。
唐僧 发表于 2021-04-02 21:56
能公布学生去向而不是offer数的上外附中、星河湾、WLSA也是有底气的高中。

wlsa也是公布学生去向吗?
温度宝宝 发表于 2021-4-2 22:21
wlsa也是公布学生去向吗?

关注学校公号往前翻,能看到学生去向
2020申请结果有外链总结,暂且看看吧,毕竟各个学校都有大小年:
https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1617375915&ver=2984&signature=wLGq3tjhoMJa1qMyv9Nmp*jsuMOYcRpt849Iu-ku8PLZUgPIDHxEYwOiUFJQ8IIY*WfppWKrIZtF4FX*0lmfaGYfOpU5dIdQA8vRJJB4Z--PGCkTMUPC*Cy8mKlkE8Vn&new=1
成爸 发表于 2021-4-2 12:35
没有最新消息了?还定位前二十吗?前二十根本就是虚幻的理想,要知道,2021年USNEWS美国大学排名,连加州伯 ...

我一直是和大部分家长这样说的,但是大部分家长赌性强,还是要根据小孩适应性情况规划路线来提高比较理性。哪有那么多理性的家长,现在结果出的差不多了,基本还是线性,每年一样,大部分真理性懂规则的家长和小孩再次在美本申请战场大获全胜
唐僧 发表于 2021-4-2 21:56

星河湾现在不公布了。。去年就开始不公布了。。。
唐僧 发表于 2021-4-2 23:10
2020申请结果有外链总结,暂且看看吧,毕竟各个学校都有大小年:
https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&time ...

去年数据其实参考意义已经不大了,基本看当年的参考一下,其实当年的是对应3年前的录取结果家长来择校的,我们业内都是看3年一个小周期,然后学校本身档位,学生在这个学校的档位,和中高考分数段位表类似,是可以估算出来的
百小生 发表于 2021-04-02 23:34
去年数据其实参考意义已经不大了,基本看当年的参考一下,其实当年的是对应3年前的录取结果家长来择校的,我们业内都是看3年一个小周期,然后学校本身档位,学生在这个学校的档位,和中高考分数段位表类似,是可以估算出来的

那请问百大,星河湾到底是个什么样的水平呢?
我的意思当然是有学校去年是小年,前年和今年早申都挺好~
虽然不明白你的遭遇,但明白你的心思了,不再回复,就此别过~
春天2017 发表于 2021-4-2 23:38
你的意思家长选学校还要避开小年,我还是第一次听到,读书又不玩**,一会儿开大一会儿开小。

去年星河 ...

我的意思当然是有学校去年是小年,前年和今年早申都挺好~
虽然不明白你的遭遇,但明白你的心思了,不再回复,就此别过~
春天2017 发表于 2021-4-3 07:52
做个总结吧:

1)从小学习优秀的,一路上体制内上来的,目标美本10-30的,进上外华二,又好又省钱,有想 ...

诺美今年录取结果我有,最好的一个录取是排名23的南加州,我的学生,女生,一直靠谱
春天2017 发表于 2021-4-3 07:52
做个总结吧:

1)从小学习优秀的,一路上体制内上来的,目标美本10-30的,进上外华二,又好又省钱,有想 ...

从小一路双语的,学习成绩优秀的和中等偏上,走中考路线的,平和,世外,包玉刚,七徳,宋庆龄(有待继续观察),交大IB,位育,协和,星河湾,其他就不用考虑了。
这条路线验证下来,进美本排名30~50,加拿大前3,英国G5成功率最高,如果是女生,成功率更高,最后就是看一下专业和校内GPA