搜索

[跨区] 特殊教育好学校推荐

妹妹的孩子今年4岁,诊断为发育迟缓和智力障碍。现在金山区一家幼儿园的彩虹班就读。幼儿园的老师可能不是特别专业,更多的也就是看孩子半天。(孩子不能适应睡午觉,不能自己去洗手间大小便,老师要求家长中午就把孩子接走)

想请问大家从学前到小学,有没有特殊教育的好学校推荐?
好像是各个区都有特殊学校(公家的),这也是标配。

我遇到、知道几个孩子,家长都特别回避特殊教育,尽量留在一般的幼儿园、小学。

这类孩子的父母承受得更多,付出更多。真心特别不容易。
一般公立的就是特殊教育学校吧,可以打电话去问问。有朋友家孩子也是这样,基因测下来是有些问题,不过上了幼儿园后进步很大。
不扎 发表于 2021-02-13 08:28
一般公立的就是特殊教育学校吧,可以打电话去问问。有朋友家孩子也是这样,基因测下来是有些问题,不过上了幼儿园后进步很大。

不知您亲戚的小朋友是在哪个幼儿园上学。我妹妹的孩子上幼儿园没什么进步。老师只说:我叫他玩他也不玩。这哪行啊
小学有辅读学校,可以查查自己所在区学校的位置
特殊教育的孩子多吗?
公立特教从幼儿园到初中都有,但是因为名额紧张,都是要经过测试才能入学的,否则只能去普通学校随班就读。
辅读学校还是很好的,至少保证能拿到初中文凭,国家还包工作。有的家长硬让有问题的小孩在普通学校读,连小学都难毕业。
angel-707 发表于 2021-02-13 10:13
辅读学校还是很好的,至少保证能拿到初中文凭,国家还包工作。有的家长硬让有问题的小孩在普通学校读,连小学都难毕业。

是的,我小学那时候还是个二梯队学区,有个家长硬把脑瘫的闺女塞进来。
唉,作孽的,学校要她纯粹为了做个Z绩,娃成绩被吊打,班里其他同学进度被拖累。
虎妈不兔 发表于 2021-2-13 10:21
是的,我小学那时候还是个二梯队学区,有个家长硬把脑瘫的闺女塞进来。
唉,作孽的,学校要她纯粹为了做 ...

脑瘫不代表智力障碍,有一些脑瘫的智力是正常的
angel_niyan 发表于 2021-02-13 08:35
不知您亲戚的小朋友是在哪个幼儿园上学。我妹妹的孩子上幼儿园没什么进步。老师只说:我叫他玩他也不玩。这哪行啊

我朋友不在上海,念的就是对口的普通幼儿园。之前他们看的医生建议是找康复机构做干预。
西瓜嘿嘿 发表于 2021-02-13 12:00
脑瘫不代表智力障碍,有一些脑瘫的智力是正常的

我写了啊,成绩被吊打。
实话实说,小学那点东西,能被吊打,你觉得这智商能是正常的吗?
我们小学班级里就有一个特殊儿童,家长真心累,因为家长是要到学校里面跟着一起上课的,全程跟随孩子,年龄比我们大两岁,但是成绩不差。
虎妈不兔 发表于 2021-2-13 22:18
我写了啊,成绩被吊打。
实话实说,小学那点东西,能被吊打,你觉得这智商能是正常的吗?

因为脑瘫本身可能被歧视,因此对学习没有兴趣,不想读书