搜索

[小学英语] 求教,junie b听了一遍,做测试分数低

求教,小朋友最近在听junie b,听后做测试,10道题错5道,但是自己说大概可以听懂
这种情况需要多听几遍么?

愿意听就多听几遍。虽然错了一半确实是没听仔细,但是不要被测试羁绊。
你要看他错一半是细节题还是什么啊?如果是细节方面的话,愿意听就重听,不愿意就算了~但如果是主题大意大方向的,那就还是没听懂…
求教一下,听力需要多听几遍么?还是找同级别的继续听呢?
在哪做测试?
Fei_ying 发表于 2021-02-11 15:31
你要看他错一半是细节题还是什么啊?如果是细节方面的话,愿意听就重听,不愿意就算了~但如果是主题大意大方向的,那就还是没听懂…

嗯嗯,好哒,谢谢亲,我再看看他错的类型。
奔奔跳跳 发表于 2021-02-11 15:26
愿意听就多听几遍。虽然错了一半确实是没听仔细,但是不要被测试羁绊。

恩,确实是,喜欢听,只不过错的多,老母亲心里没底。

买的ar测试,带图书的
star里quize题目很简单的,就是故事里内容
50%做对,说明对故事囫囵吞枣,没完全明白
比方说,今天狼外婆故事,小朋友知道狼假扮外婆意在吃小红帽,但关于小红帽什么时候去外婆家,开心还是不开心,大灰狼哪里看到小红帽……诸如此类,没完全看明白,要么故事太长没记住,要么没看明白
ssnyy 发表于 2021-02-12 09:22
star里quize题目很简单的,就是故事里内容
50%做对,说明对故事囫囵吞枣,没完全明白
比方说,今天狼外婆故事,小朋友知道狼假扮外婆意在吃小红帽,但关于小红帽什么时候去外婆家,开心还是不开心,大灰狼哪里看到小红帽……诸如此类,没完全看明白,要么故事太长没记住,要么没看明白

嗯嗯,对,他确实是一边玩一边听,我也感觉听的囫囵吞枣。大家都说要直接裸听,不知道每个故事是不是要多听几遍做练习,还是可以适当陪着读一下,再自己听。
我觉得是这样,如果他喜欢听,愿意重听一遍,那就重听再做,裸听做测试是挺难的,要不然就买书回来,看一遍再做也可以。
孩子说的没错,大概本来就是没有把握,半懂不懂的意思。如果娃说她能搞定ar题,你再给她做题比较稳。如果她告诉你只是听了个大概,差不多,那就得看运气猜不猜的准题,我觉得得跟娃多交流,主要是娃需要心里有数,找准感觉。
软糖妈咪 发表于 2021-02-12 19:10
孩子说的没错,大概本来就是没有把握,半懂不懂的意思。如果娃说她能搞定ar题,你再给她做题比较稳。如果她告诉你只是听了个大概,差不多,那就得看运气猜不猜的准题,我觉得得跟娃多交流,主要是娃需要心里有数,找准感觉。

嗯嗯,确实是小朋友自己心里没底。主要现在小朋友还自主阅读不了,想听力先行,看来还是要多听几遍,等他心里有底了,做题可能主动性会高一些。