搜索

[初中音体美] 初中学习有个看法如何?

初一的数 语 外 学习方法:

数学少而精,初一要做的就是打基础。

语文和外语关键是要看对书,看对内容。

初一抓语文非常重要。初一学习的关键是多读书,大量阅读训练。中考语文现代文阅读,作文,这些都取决于阅读,而这点几乎决定了大家的胜负。大量阅读,先把中考要求的名著读完,再大量读其他方面的东西。过了初一期末你们就看到你们孩子阅读部分丢多少分。有的孩子啥都看,现在语文成绩稳定在90-93。这是唯一办法。到了初二再用些考试技巧,考到90以上是肯定的。

初一做英语题也许是最低效的学习方法了,浪费时间。要多听多说多读多写,到初二再做题就可以了。如果新概念二学完,并真正掌握,中考没问题。关键是真证掌握是很难的,大多数学生是学完就完了,考试时难于使用好。

如果初一多读书(语外),初二巧妙做题,经过一年半肯定能考到语(百分制)90-93,外96-98。
数学应该是精炼自己老师给的题目。或者跳高一个层次的题目,力求刷有所得。
那么语文阅读呢?谁有中考阅读书目?
LZ的学习方法和我的不谋而合啊

确实语文和英语的学习广泛阅读是根本。
LZ的学习方法看起来很有道理, 不过只能呵呵!

看上去很美
上面方法不是我的。我看来,觉得有些疑惑,所以来过来想请过来人指点一下!
大量阅读,画的很漂亮~~问:多大的量是大量?每天花多少时间?

很多话说起来听起来很高大,但追究起细节来总是靠不住~

学习的方法无非是,节约并有效利用时间,花更多的时间在学习上,做更多的事情,在竞争中脱颖而出~
愿望很美好
语(百分制)90-93,外96-98。

英语我还相信,语文这分数很有难度吧。。
语文有具体的答题点,改卷时老师也是关注点。点到分到而已。
觉得实行起来效果不一定好
同求中考阅读书单
大量阅读本身就是一个坑
木有时间的说,加上如果有一两门理科跛腿的话,就更要命了
数学少而精,初一要做的就是打基础。-改为: 数学重兵,大牛求深度普普求进度,争取早日前者能竞赛
后者能中模的体系完成,这个没有完成,语文英语你根本没有兵力或者足够兵力
xfufu 发表于 2017-11-15 14:36
数学少而精,初一要做的就是打基础。-改为: 数学重兵,大牛求深度普普求进度,争取早日前者能竞赛
后者能中 ...

借问大大,普娃数学提前一学期的进度还是一年的进度啊?英语初一卡在首字母填空上了
芝麻汤圆哈哈 发表于 2017-11-15 16:15
借问大大,普娃数学提前一学期的进度还是一年的进度啊?英语初一卡在首字母填空上了

数学提前刚数至少1年,不然后面被拖死
英语新2在初2开学前结算最晚,不然刷题没有底
手字母卡顿是系统不流畅,在背完中考词汇大纲后 还是要花时间多练的
过来向各位大神学习
xfufu 发表于 2017-11-15 16:30
数学提前刚数至少1年,不然后面被拖死
英语新2在初2开学前结算最晚,不然刷题没有底
手字母卡顿是系统不 ...

感谢明灯!中考词汇这关得先重视起来了,还有个问题,做阅读的时候,是让孩子查字典做一篇搞懂一篇呢,还是不查字典掐好时间多做呢
芝麻汤圆哈哈 发表于 2017-11-22 14:33
感谢明灯!中考词汇这关得先重视起来了,还有个问题,做阅读的时候,是让孩子查字典做一篇搞懂一篇呢,还 ...

做题肯定不能查字典,靠自己推测推导
做完分析时候这些陌生的就是重头
xfufu 发表于 2017-11-22 14:35
做题肯定不能查字典,靠自己推测推导
做完分析时候这些陌生的就是重头

知道了,我就是之前看小家伙说阅读有难度基本读不懂,觉得一直做题目囫囵吞枣有问题才让他查字典搞懂,看来方法又弄错了
中考要求的名著有哪些啊?
zhongyao112 发表于 2015-3-29 15:29
大量阅读,画的很漂亮~~问:多大的量是大量?每天花多少时间?

很多话说起来听起来很高大,但追究起细节 ...

给这句话鼓掌  ‘节约并有效利用时间,花更多的时间在学习上,做更多的事情,在竞争中脱颖而出~’

有很多家长发的帖子就忙着凹造型求姿势好看,一点都不实际。

初一应该开始灌输一些数学的一定奥数竞赛题,锻炼思维