搜索

[其他] 高联

初三的娃是不是该开始准备高联了吧,想请各位大神给些建议,该如何入手。有些什么推荐的,书,课程,老师啥的都可以。
刚开始学,进度算晚的了,团课
高中课程搞完了?
你要具体说说你娃目前的数学学习情况,大神们才能给建议吧。另外,这个应该去高中竞赛版块说,总得是趟过竞赛的才能回应。
晚了点吧,一般理科班的都已经准备了两年了
初三还在问这个,家长拖后腿了。
初三过了一半了,现在开始娃得金刚牛了。
初三了家长还都不知道,高联基本也没什么关系了吧。最早的都是五年级准备六年级参赛了
楼主估计被吓跑了,太激进了。准备的早VS天赋,万一楼主家娃天赋不错呢?做好一试搞不好就省一了,二试顺便搂几道搞不好省队了
牛蛙初二就能一等奖
六年级参加高联的上海总共没几个,咱不和他们比。
也许你们觉得初三才关注,太晚。但是也不是完全没基础。高端的自招和高联的重和点不少,所以想好好按高联的方向规整和梳理一下。
前面几楼确实太吓人了……
楼主家的是高中数学都学完了,然后搞高联吗?
楼主大概率是机构的,建议大家别理睬。
becque 发表于 2021-2-7 08:35
六年级参加高联的上海总共没几个,咱不和他们比。
也许你们觉得初三才关注,太晚。但是也不是完全没基础。 ...

我觉得初三学高联一点都不晚。
如果真的有大牛天赋,一两年足矣。
没有那天赋也无所谓,学了高联,对高考压轴题会有巨大心理优势和战术优势的
几个理科班普遍初一或更早开始准备高联,其他并没有很早

除了H8这种顶级理科班外,一般的理科班里也很少有初一开始准备高联的。现在初中没了竞赛,很多理科班的主要目标就是四校自招了。 而且国集也不是我的目标。只是娃有这方面的想法,想试一试高联。所以想帮他探探路而   发表于 2021-2-7 22:25
wendy415 发表于 2021-02-07 16:19
几个理科班普遍初一或更早开始准备高联,其他并没有很早

看看上海最后入选国家队或者是保送的名单就知道,数学不在于学的早而在于天赋和悟性
当然现在上海没了初中竞赛, 初三能学完参加高联的也只是少数个别的
hejiahuan 发表于 2021-02-07 20:41
看看上海最后入选国家队或者是保送的名单就知道,数学不在于学的早而在于天赋和悟性
当然现在上海没了初中竞赛, 初三能学完参加高联的也只是少数个别的

搞得好像学得早的都是没天赋一样,那个不是又有天赋又早的,你到底真研究过名单么,里面那个不是小学就开始刷高联的
之前的确没认真想过要搞高联,只是娃突然有这个想法,所以先来探探路。知道高手很多,想听听别人的建议和经验。
现在教高联的老师有哪些?收费怎样的?
Ville 发表于 2021-02-07 20:49
搞得好像学得早的都是没天赋一样,那个不是又有天赋又早的,你到底真研究过名单么,里面那个不是小学就开始刷高联的

越来越离谱啦,小学刷高联啊
俞辰捷、梅灵捷都是初三新知一等后才开始高联的吧
路还是要一步一步走。娃要是那么牛,先搞定四校呗?四校以后,你要是能成为四校里面的前20%的话,搞那些干嘛呢?在这些高中里面,老师会挑一些单科成绩厉害的去参加竞赛之类的。
hejiahuan 发表于 2021-2-8 08:59

那也是很早学奥数的啊
hejiahuan 发表于 2021-2-8 08:59

因为初中竞赛没了,所以竞赛生家长就像无头的苍蝇到处飞。

其实,小学英语也是如此。以前有三笔四口的时候没人去考什么基口。 但是三笔四口没了,于是就开始去考基口,后来中口都不太好意思炫耀了,得高级口译。那时候剑桥五级上海根本没人考。

我敢打赌,假设取消剑桥五级和小托福,牛娃们一定会冲刺大托福甚至SAT的
高联数学的书到处都能买到,课程各大机构也都有。

相对来说,一试的难度不算大,机构里面很多老师能搞定的。 二试难度大一些,你们还是先把一试上完(一般要一年),看看校内成绩如何。

高中比初中更看校内成绩,因为初中校外对自招有用,高中自招比例较高。而高中校外如果不能对高中校内有反哺,那么就趁早丢了。大学自招(强基)比例很低很低,忽略不计,主要看高考
admin 发表于 2021-02-08 17:33
因为初中竞赛没了,所以竞赛生家长就像无头的苍蝇到处飞。

其实,小学英语也是如此。以前有三笔四口的时候没人去考什么基口。 但是三笔四口没了,于是就开始去考基口,后来中口都不太好意思炫耀了,得高级口译。那时候剑桥五级上海根本没人考。

我敢打赌,假设取消剑桥五级和小托福,牛娃们一定会冲刺大托福甚至SAT的

囫囵吞枣,基础不扎实,靠死记硬背走不远
体制外双语学校可以参加高联吗
Ville 发表于 2021-02-07 20:49

怎么可能都是小学刷高联,大部分都是初中开始的