搜索

[宠物] 家里养宠物会不会影响鸡娃

一直想养猫,但是下班回家陪娃玩一玩,鸡一鸡,洗洗漱漱就不早了。想想伺候猫主子也不是件简单的事,梳毛铲屎驱虫疫苗样样操心。问问大家养了猫猫狗狗以后,鸡娃会受影响吗?毕竟两个小主子都是主子,不能顾此失彼
一点都不会影响,我们家小狗陪娃长大,鸡娃时,动物都很识相的,声音大点老早跑的远远的躲起来。怕被波及,精的很,狗尚且如此,猫更不用说的。
可以缓解妈妈的焦虑,娃又多了一个朋友(°3°)
并且是现成的写作素材

对鸡娃莫有多大影响

影响在于,小猫咪的坏心眼
抓沙发、挠墙纸、掉毛、一言不合就上小爪爪
、半夜跑酷
可以缓解焦虑,调节心情~
会的

小猫咪什么的最容易让人玩物丧志了!
另外有一个好处,要是鸡娃被气的半死,赶紧吸吸狗,可以平复心情,有益家庭和谐,身心健康。
楼上说的太对了 没气管都爆了
不影响啊,反正娃房门关着的话,我家猫就一直自己睡觉,门开猫才来
想多了。还没有娃在书房学习,老人在客厅看电视的影响大
容易玩物丧志,不过有一点特别好,所以即使容易玩物丧志,我家还是养了一只,有了猫主子,我家娃干啥都能为她主子考虑,为了养好,表现棒棒的,然后猫猫狗狗太治愈了,有时我家娃被骂了,她就抱着她的猫主子
收养流浪猫是有意义的,但是单纯去买只猫养不建议,上班已经很累,回来还要辅导伢,如果再伺候一主不现实,但是如果是为了拯救生命就另当别论了。
世外高人 发表于 2021-02-04 16:13
一点都不会影响,我们家小狗陪娃长大,鸡娃时,动物都很识相的,声音大点老早跑的远远的躲起来。怕被波及,精的很,狗尚且如此,猫更不用说的。

哈哈哈有道理
世外高人 发表于 2021-02-04 16:42
另外有一个好处,要是鸡娃被气的半死,赶紧吸吸狗,可以平复心情,有益家庭和谐,身心健康。

长此下去,老母亲肯定会偏心的哈哈哈
shirleyfly2002 发表于 2021-02-04 17:15
容易玩物丧志,不过有一点特别好,所以即使容易玩物丧志,我家还是养了一只,有了猫主子,我家娃干啥都能为她主子考虑,为了养好,表现棒棒的,然后猫猫狗狗太治愈了,有时我家娃被骂了,她就抱着她的猫主子

还能培养一下责任心,不错不错
珊瑚城堡 发表于 2021-02-04 17:15
收养流浪猫是有意义的,但是单纯去买只猫养不建议,上班已经很累,回来还要辅导伢,如果再伺候一主不现实,但是如果是为了拯救生命就另当别论了。

嗯嗯我准备小区里绑架一只,或者领养一只家养的小橘
如果能让娃照顾宠物的话,非但不影响鸡娃,还会调动娃的积极性
我们也养猫 没什么影响
有些猫性格好的就好养,有些流浪猫挺凶的,越大了越不好养
我们上次几个老师讨论这个话题,可能不具有代表性:

学习好的孩子,问下来,没有一家养宠物。
卢冬英 发表于 2021-02-04 19:38
我们上次几个老师讨论这个话题,可能不具有代表性:

学习好的孩子,问下来,没有一家养宠物。

这个确实是。。。
想多了,我家两只猫,平时每天喂食铲屎工作量最多一分钟。驱虫疫苗都是一次性的,后续不用管。猫也不粘人,忙的时候让它们自己玩就行。
的确没有代表性,我们班奥牛家就有一只猫咪
我想养狗,可是两个孩子已经挪不出精力多照看它了,只能等他们上大学以后再养了,就想养边牧
清清○○ 发表于 2021-02-04 17:44
嗯嗯我准备小区里绑架一只,或者领养一只家养的小橘

养过十年狗,半年前收养了一只当时只有一两个月的流浪猫。猫肯定比狗还养很多,但是需要从小养,大了再养不会很亲,不过半岁前的猫会抓人咬人,半岁后就不会了。孩子学习时确实有点影响,不过现在猫现在大了,知道孩子学习时不去打扰而是跟着我。以上给你参考。
珊瑚城堡 发表于 2021-02-04 22:23
养过十年狗,半年前收养了一只当时只有一两个月的流浪猫。猫肯定比狗还养很多,但是需要从小养,大了再养不会很亲,不过半岁前的猫会抓人咬人,半岁后就不会了。孩子学习时确实有点影响,不过现在猫现在大了,知道孩子学习时不去打扰而是跟着我。以上给你参考。

谢谢,很详细
Aierposy 发表于 2021-02-04 21:06
我想养狗,可是两个孩子已经挪不出精力多照看它了,只能等他们上大学以后再养了,就想养边牧

我也期待宠物自由的那天
猫都自娱自乐,该睡觉了一起呼呼,饿了才来刷存在,有啥影响。小猫咪能有什么坏心思,也就磨磨爪子。
在没养狗之前担心过养狗会影响娃,
养狗后却担心娃会影响狗
一点都不会影响的,我们家一直养猫,反而有助于促进亲子关系。在辅导小孩鸡飞狗跳的时候回头看一眼宠物,心情能平静很多。
世外高人 发表于 2021-02-04 16:13

我们家猫是每次都冲过来坐在小孩旁边陪骂。
养了一只鸟,不冲突啊,放松情绪,培养孩子责任感 挺好
会的 养狗很焦虑,把娃手咬了四次
不知道影不影响,毕竟我家娃出生的时候猫就14岁了,现在每天娃会玩一会儿猫,不超过10分钟吧,毕竟猫自己有腿会跑
不影响 很好
孩子多了个朋友,平时可以放松一下紧张情绪挺好。我家猫咪是领养的,可以培养小朋友从小有爱心,还可以写教材中的观察日记,我的动物朋友,类似的作文。猫咪自己也很喜欢小朋友,看着他写作业。
培养孩子爱心
我家养了仓鼠。时间长了,也就偶尔去看看。
rorosky 发表于 2021-02-05 21:17
孩子多了个朋友,平时可以放松一下紧张情绪挺好。我家猫咪是领养的,可以培养小朋友从小有爱心,还可以写教材中的观察日记,我的动物朋友,类似的作文。猫咪自己也很喜欢小朋友,看着他写作业。

我就是想领养一只全橘橘猫,像小老虎,很威风。你家猫就是我想养的,一样一样的!
有猫有狗 没啥影响
缓解焦虑,增加亲子关系,放心大胆的养吧!