搜索

[初中外语] 新概念2的课文哪些必须要背?

求教一下,新概念2的哪些课文要背呀?  其他课文熟悉到什么程度?

课文背熟了,有用吗?   

请教一下各位爸爸妈妈们,谢谢分享
全部背熟,默写
都要的吧…………
不要太神话了。还是具体看娃的,愿意背的最好,背不下去的走外刊泛读增加单词量+集中火力刷语法题的路子也是可行的
我都会背。
全部背默,效果很好。不仅是提高字词水平,更能提高听说能力
新接触语法的课文
如果要学新2,当然应该篇篇都背熟悉。

3楼说的我也赞成,新2不学,走原版道路当然也毫无问题
全部都要背,
flyingjojo 发表于 2021-02-02 19:09
不要太神话了。还是具体看娃的,愿意背的最好,背不下去的走外刊泛读增加单词量+集中火力刷语法题的路子也是可行的

赞同,新概念都不是必须学的东西。不肯背的话,熟读几十遍效果也是一样的
映见的暖冬 发表于 2021-02-02 22:23
赞同,新概念都不是必须学的东西。不肯背的话,熟读几十遍效果也是一样的

我们就是没有背诵脑就熟读到脱口而出的状态,来回滚,每一篇真的读了也有六七十遍
都要背默。
admin 发表于 2021-2-2 19:33

跟着上课的时候,绝大部分都背过了,后面70课以后的都是背的磕磕巴巴的。

现在1-48复背了两遍了,打算继续背49-72,    73-96感觉好难,想先放弃。  毕竟还在小学5年级。

是不是可以以后逐步背
最爱蓝天 发表于 2021-2-3 09:26
跟着上课的时候,绝大部分都背过了,后面70课以后的都是背的磕磕巴巴的。

现在1-48复背了两遍了,打算 ...

我家新二学得不踏实,忙着学校的内容,还有别的内容,家长没盯牢。效果不是很好。现在打算再多背几遍,夯实一下
五上已经背下一轮了好厉害了!
临风映雪 发表于 2021-02-02 22:34
我们就是没有背诵脑就熟读到脱口而出的状态,来回滚,每一篇真的读了也有六七十遍

这样的效果可能还好于背诵呢
新二全部背默(整本默写过二遍),滚瓜烂熟。新三前40背默过二次,现在八年级一线民办校内英语每次超均分7、8分。从不外补,都是背默新概念的效果。
当然,原版阅读也是可以的,不一定背默新概念。英语要有大量输入就可以。
新二准备全部背的,背了大半年,现在前48课已经背了好几轮了,后半本边学习边背中。背书养成了习惯还是很轻松的。
flyingjojo 发表于 2021-02-02 19:09

求推荐外刊资料
我觉得可以看着翻译的中文说英语 不一定要背

ssp报纸的高中版就可以了
我们老师要求每篇必背,新一是每篇必默
zhuzhian 发表于 2021-2-3 12:15
新二全部背默(整本默写过二遍),滚瓜烂熟。新三前40背默过二次,现在八年级一线民办校内英语每次超均分7 ...

请教一下,你们英语还在外面补别的吗?   主要就是背默新概念2和3(前40课),是直接在家背默,还是配合外面机构上课的呀?
全新英语要听吗?
语法需要补吗?   
其他团课需要上吗?   

我家新二学完,现在已经停课半年了,一直在背新二的课文和单词
每天背默一课。我们就是这样做的。
最爱蓝天 发表于 2021-02-03 17:08

请教一下,你们英语还在外面补别的吗?   主要就是背默新概念2和3(前40课),是直接在家背默,还是配合外面机构上课的呀?
全新英语要听吗?
语法需要补吗?   
其他团课需要上吗?   

我家新二学完,现在已经停课半年了,一直在背新二的课文和单词

没有任何补课团课。但从网上下载了新二,新三视频讲解,小孩自己看着视频学的。每课学完后面习题做掉,背默一次。
目前学到62课,觉得难度上来了,孩子背的有点费劲了,准确率不如从前了,正在考虑要不要降低标准,今天看了这个贴子,还是要坚持背默啊
zhuzhian 发表于 2021-2-3 12:15
新二全部背默(整本默写过二遍),滚瓜烂熟。新三前40背默过二次,现在八年级一线民办校内英语每次超均分7 ...

厉害,,,,,,
有个问题啊,我家现在才学到前10课,课文背默熟练,笔记也反复背,作业也按时完成,但是机构每次课前测还是会错6个以内。这个是怎么回事?是因为刷题量不够吗?还是正常现象,慢慢就会好?
zhuzhian 发表于 2021-2-3 18:40
没有任何补课团课。但从网上下载了新二,新三视频讲解,小孩自己看着视频学的。每课学完后面习题做掉,背 ...

请问看的是哪家的视频? 新东方吗?
最好全部都要背。我们已经背完一轮了,现在第二轮前48课背诵并且默写。我们是男孩,之前我以为背诵对他是很困难的事。没想到他一篇文章15分钟就能背个八九不离十。我们是从后往前背的,越背文章越短越轻松。
admin 发表于 2021-2-2 19:33

是不是2选1就行, 因为初中的娃时间已经不够了?
那难度操作上呢? 是不是看这个娃原本基础如何? 新2操作起来难度更大?
谢谢指教~
请问看着中文背可不可以?
三年级都背过了,现在5年级都忘了,不在乎背什么吧!在乎背!坚持背完,孩子非常有成就感!持续每天,短时间,高强度的记忆训练,个人觉得非常有效!是人都有惰性,不肯花力气,但是每天强迫自己高效的学习30分钟,非常必要!时间一长,就成为一种不自觉的习惯了!
记录一下  学习了 很多经验,确实只有多读多背才能提高的更快
感觉我家娃背书好困难,看来还是不够努力。
一直有个疑问,到底要不要背。我家男娃,背书奇慢,很痛苦,短短一课有时候要快一个小时,痛苦不堪也废时间。但是让他自己随感而写,或者编小故事,是愉悦状态的,一点也不抗拒。
疑问是如果可以自己写,想学新概念,不背默可以吗?
新2和新3大部分是亚老针对语法特别编著的,语法学习需要语境,这么高浓度的语法语境不去背诵,真去背诵自然语料吗?
wang098765 发表于 2021-2-4 11:34
有个问题啊,我家现在才学到前10课,课文背默熟练,笔记也反复背,作业也按时完成,但是机构每次课前测还是 ...

错的题目总结分类过吗?
我家的也是。

都是这边没想到,那边忘了。再做又是对的。  发表于 2021-6-30 11:34
我家是让他全部背完+默写,
白妈学习 发表于 2021-6-27 20:30
一直有个疑问,到底要不要背。我家男娃,背书奇慢,很痛苦,短短一课有时候要快一个小时,痛苦不堪也废时间 ...

背得慢就算了,而且背了很快就忘,前后要好几轮,还有背了不理解,需要去点播他
JANETZHENG 发表于 2021-06-28 09:04
新2和新3大部分是亚老针对语法特别编著的,语法学习需要语境,这么高浓度的语法语境不去背诵,真去背诵自然语料吗?

支持全背。