搜索

[学前其他] 谈谈自己选择早教的经历

我们家是女宝,19年春天生。宝宝出生后,老母亲就开始焦虑选不选早教,选哪个早教。当时我朋友家小朋友,有报早教的,也有没报的,给我的建议就是早教非必要,经济条件允许,可以报,但是不要报太大希望。
虽然朋友的建议是可报可不报,但是当时老母亲的焦虑,让我觉得好像不报个早教,就错过了什么黄金大脑开发期一样,这钱不花出去感觉好像对不起娃(成功被销售影响)

我们当时体验了三家机构:金宝贝、小小运动馆、美吉姆。

美吉姆是最开始体验的,小朋友不满1岁的时候就体验了A门店,体验课的时候一共12组家庭吧,感觉乱哄哄的。宝宝太小,一直没什么参与感,哭唧唧像树袋熊一样挂在我身上不肯下来。
然后又体验了金宝贝,音乐课我感觉老师的控场能力还不错。我联系销售想体验一节育乐课,但是销售就开始各种介绍,不安排体验,要说服我买课包,期间狂追我买课,不胜其烦。
第三家体验的是小小运动馆,他们一个大教室蛮宽敞,一节课下来家长好累,我感觉我比娃运动都多。这家销售倒是态度蛮好的,也不追着家长买课。
第四家体验的是另一家美吉姆,叫B门店吧。体验的时候小朋友一岁多了,比之前参与度好了一点。

最终我报了美吉姆B门店,让我选择这家的主要原因,是距离和价钱。
1、距离,美吉姆B门店开车大概15分钟可以到,坐公交的话从小区侧门出去有一班公交车可以直达,方便爷爷奶奶平时带宝宝去玩。
2、价格,算上赠课,这家的价格是几家里面单价最低的,加上销售承诺可以延长有效期。

现在办卡到现在也差不多半年时间了,我自己的感受开始变得和之前劝我的朋友们一样。

早教班真的是可有可无。最开始的体验课,觉得各种新奇,玩具、器材、课程设置,感觉比自己在家里早教高端很多。

但是上了一段时间,发现课程也是大同小异,玩具也是那么些翻来覆去,小朋友也不会完全跟着老师的课程安排走,经常自己跑开了(当然这么小,也没必要强迫一定要坐下来跟着课程走)。如果连续几周多去几次,小朋友进了教室还会要出去,不肯上课。

早教课一节课两百三百,其实这个价格真的算贵的,跟托班比起来,每小时算下来价格比托班都贵了。

课程设置上,各有特色吧,毕竟每家有自己的主要宣传课程,还是有点噱头的,不然怎么吸引家长呢。

如果预算有限,真是没必要报,不如多带孩子到处玩玩。
如果不差钱,就选一个交通最方便的吧,这样平时也可以多去教室玩玩免费器材。
但是不要期待早教能让小朋友发生多么翻天覆地的变化。还有就是记得选小课包,不要一上来就买八十一百节课,真的没必要。

评分

admin + 168 原创精品!

加分168, 让lz升级。恭喜&感谢
早教没必要,有时间多陪宝宝玩玩,亲子活动,比什么都好。
早早教基本就是花钱陪玩,但说她贵真心冤啊,沈阳的美吉姆就比上海便宜20一节课,可两地物价
其实1岁以内孩子真的啥也不懂,1-2年纪小的孩子没有秩序感,学走路玩滑板车更喜欢户外运动,室内规规矩矩的活动不太适合,最重要是上课时间多半和睡觉时间冲突,不冲突的时间人多,确实有些鸡肋
这其实是给阿爸妈妈观摩怎么玩孩子。

爷爷奶奶带去,效果估计拉成2折吧。

什么舞蹈课,家长陪玩,老人家玩起来费劲的。
家门口公立早教可以参与下,倒不是为了学点啥,只是和同龄宝宝和家长交流下
谢谢分享。
说的很不错 买个小课包就当办张游乐场的年卡 环境肯定比一般游乐场好
早教真的没什么意思
益乐宝一直伴宝宝从四个月到现在,教会家长怎么高质量陪伴孩子
早教可以教会家长一些陪玩的理念和想法的
花钱玩一玩,效果也没啥
早教一定是父母有心有力有钱有时间,缺一都要打折扣,不管什么早教最后的结局都是教妈,我躲过了在外早教的坑没躲过在家早教的坑,现在看来后悔智商税,缺条件的老母亲没法完成高质量的早教
不买大课包绝对是正确的
不能指望一年半载出什么显而易见的效果,润物无声;况且早教也不仅仅是教孩子,也是教大人的
就是上幼儿园之前找个大人能陪玩的,孩子有同伴的场所,培养不怕生的能力,能适当鼓励运动。其它不要想太多。教育这方面就算了吧,美吉姆算好的了,我两个娃累积也去过快三年,不过见到的熊孩子以及瞎眼家长依然数不胜数。
谢谢分享,最近正在考虑早教的事情。
和楼主持相反态度。早教有没有用就和带孩子去旅游有没有用一个道理,有没有用也体现不到这么小的孩子身上。上过早教和不上早教对于孩子是否听指令以及上课的那个感觉绝对是不一样的。试听过太多早教,孩子的差别一眼就能看出来。
公立私立都上过,公立真的比不上私立的,一分价钱一分货
感觉早教就是一个坑~~呵呵
多谢分享。
6个月开始参与早教类课程,1岁上美吉姆,运动能力还是能到很好展现的
基本同意,我们也是上的美吉姆,看了你的帖子我也分享了一个,也算是对自己早教的一个回顾。
谢谢分享了
luckymarimo 发表于 2021-2-3 15:56
基本同意,我们也是上的美吉姆,看了你的帖子我也分享了一个,也算是对自己早教的一个回顾。

去看了你的帖子,举双手同意!

特别是楼上有一个说“试听过太多早教,孩子的差别一眼就能看出来”,感觉真的是太夸大了。。
一节课也就一个小时,一周能坚持上两次课就不错了,2个小时期望孩子有啥差别是一眼看出来的。
miaomiqiao 发表于 2021-02-05 09:17
去看了你的帖子,举双手同意!

特别是楼上有一个说“试听过太多早教,孩子的差别一眼就能看出来”,感觉真的是太夸大了。。
一节课也就一个小时,一周能坚持上两次课就不错了,2个小时期望孩子有啥差别是一眼看出来的。

哈哈,是的。那种上不上早教基本一眼就看的出来,其实是机构销售的标准用语。我就是不太认同,所以写帖子的时候特地谈了谈我的看法。于个人,每个小朋友都是不同的,所以大可不必和别人比较,纵向不同时期和自己比较,小朋友有进步,有发展就可以了,成长开心快乐最重要,这点我觉得我们早教还是做到了。
我们也是报的美吉姆,觉得蛮好的。不过太小了太大了确实都没有什么意思,最少一岁,小了什么都不懂,超过3岁也教不了什么了。我们在里面运动能力发展很好,毕竟家里没有这么大的空地和各种器械,教室也比家里安全,平时老人特别冷和热的时候没地方去的就带过来玩玩,安全放心。另外我们家听指令的能力也在里面有很大提高,坐的住了,不过不确定是不是早教的缘故。