搜索

[小学其它] 小一呆萌男娃的寒假自鸡计划

1.语文,每天一篇看图写话,一篇阅读理解;

2.数学,每天复习小一上的一单元错题集,口算100题;

3.英语,每天30分钟raz;

4.数学拓展,平面图形积木,立方体积木,实物计算(比如数钞票游戏,数豆子游戏),切西瓜游戏等,不计时不计量;

5.语文拓展,看图写话通过真实场景复习;

6.英语拓展,英文动画片;

7.科学探索,各种小学到中学阶段的实验和器械,以玩为主,启发孩子提问;

一天下来,孩子对电视手机完全没兴趣,因为有50%以上时间,孩子都玩的不亦乐乎。
赞一个,就是体育呢
我们家这些都没有,天天跑出去玩,也对手机电脑没兴趣
请教一下,“.科学探索,各种小学到中学阶段的实验和器械”,这个实验器械啥的,有推荐的吗?正想给娃买点呢,谢谢
这样子的话户外两三小时去哪里了
为电视手机完全不感兴趣点赞
friendcat 发表于 2021-02-02 13:06
赞一个,就是体育呢

体育活动天天都有,跆拳道,跳绳,打球,无规则往返跑,小孩一旦出了门,哪哪儿都是体育
我只懂数学物理,在京东上找教具,比如天平三棱镜凸透镜潜望镜发电机,还有很多数学相关的,平米图形,立方体,立体测面积体积的教具。

化学因为有危险性,而且我自己对化学比较不懂,也比较讨厌化学,所以没有涉及。
小帅 发表于 2021-02-02 14:00
我只懂数学物理,在京东上找教具,比如天平三棱镜凸透镜潜望镜发电机,还有很多数学相关的,平米图形,立方体,立体测面积体积的教具。

化学因为有危险性,而且我自己对化学比较不懂,也比较讨厌化学,所以没有涉及。

挺科学的。

这计划一扫时刻表的模式,主要是任务清单,挺好挺好。
也是要建议每天尽量两个小时的户外。
我家计划排满 完成后依然对iPad有浓厚的兴趣
谢谢提醒,其实除去上面的,还有很多时间剩余
好丰富啊,我们光户外就要4小时,弹琴1.5小时,其他就只能随便弄弄
这些是谁来执行呢?老人么,还是有全职的一位家长?
非龙套 发表于 2021-02-03 08:55

老人带的,只能带孩子出去运动。

文化课以作业形式布置,孩子独立完成;raz动画片孩子已经习惯打卡了,买个闹钟自己计时。
实验类,孩子自己玩,家长回来一起做游戏;
拓展类,家长早下班回来带着孩子做。
非龙套 发表于 2021-02-03 08:55

基本上,下班回家,孩子都完成了,他特别希望在我们回来前做完。