搜索

[初中其他] 寻求读书会组织

想给娃找一个读书会组织,定期有读书活动可以参加的,爸爸妈妈们有知道的可以帮忙推荐给我们吗?十分感谢!
我知道有低幼的,有成人的,就是不清楚哪有面向初中生的读书会。

看图书馆的借书统计,小朋友到了高年级基本没空看课外书了,借阅量跟年级成反比。

如果真想弄这个,还是要依托学校,只有学校的时间是可以抽出来的。而一旦走向课外,很难保障学生的参与时间。
S.HOO 发表于 2021-02-01 10:55
我知道有低幼的,有成人的,就是不清楚哪有面向初中生的读书会。

看图书馆的借书统计,小朋友到了高年级基本没空看课外书了,借阅量跟年级成反比。

如果真想弄这个,还是要依托学校,只有学校的时间是可以抽出来的。而一旦走向课外,很难保障学生的参与时间。

低幼有什么推荐?
Emily1103 发表于 2021-2-1 11:28
低幼有什么推荐?

关注一下赵小华,定期有读书会活动。她是一直提倡亲子共读的,可以参与下。当然好像现在也在卖课了,自己鉴别合适与否。我只参加过免费的活动。

另外,图书馆也有不少读书会,南京西路上的,或者自家附近的区图书馆、街道图书馆。这类一般都是幼儿园或者小学低年级的多。
我可以推荐一个读书会,但是书比较深,而且要每月读一本,不知道你孩子的阅读程度?
只知道成人有图书馆办的读书沙龙。小孩子不知道。可以打电话问问各个图书馆
浦东图书馆是不是有?
有的公司有。社会上没听说。
我们因为比较喜爱读书,身边的同学朋友能一起读书一起玩的比较少。所以想找找外面的读书会活动,这样可以接触一些兴趣相近的的朋友。我们马上预初,阅读范围还是挺广的。有中学生的读书会最好了,没有也没办法。我去了解下图书馆的活动,这也是个很好的方向。谢谢啦!
楼主 我们也在找读书会 不行自己组呗?