搜索

[杂谈] 幼儿园遇到的特别会来事的家长

民办双语幼儿园,遇到过一位家长特别会来事,仔细想想,有些佩服。

一.每逢节日或者学校活动,这位家长就特别来劲,买礼物冲锋在前,买什么几乎是她说了算,买好之后大家平摊;送礼物冲锋在前,具体时间何种方式,基本都是她来决定。
二.选家委前,私信每个家长,拐弯抹角地声明她已经和老师表达了竞选家委的意愿,同时,委婉表达老师也希望家委由她担当,问其他家长有什么想法。
三.另外,她和A家长交流的时候,会说B家长不好,和B家长交流,又会说C家长的坏话,和D交流的时候,一样抱怨B和C不听她的安排,在家长群表达不同意见,还叮嘱每个家长:我只告诉你。

结果:
老师很喜欢这位家长,园长也很喜欢这位家长,这位家长最终当上家委主席。

因为她敢作敢为,好事坏事都敢做,
所以老师和园长都可以用得着她。
幼儿园......有必要?
海滨幕张 发表于 2021-01-31 21:40
幼儿园......有必要?

有必要。
传言幼儿园可能有直升同一集团小学的几个名额。
于是家委名额特别吃香,老师和园长也乐意看到各位家长表忠心。
一直觉得家委就是搅屎棍,哈哈。
幼儿园的家委会实质要比小学家委会有用的多,哈哈
一个人在外面再怎么会来事,在自家娃面前不可能一直演,精于算计,花言巧语这些,娃娃耳濡目染都会受影响,并且会算计到她头上,就是所谓报应,我见过。
是不是民办园这种情节比较普遍,公办较少?以前听朋友也讲过某民办类似的故事。目前娃就读某公办示范园,觉得学校氛围不错,没什么太多事需要家长做,班级群也很清净,没有表现夸张的家长…
so what?职场中这种风格的同事还少么…觉得自己的利益有可能要被侵害了就多防备点,真觉得佩服就想想对方的做法里有什么自己处事体系里能接受,能为己用的。
肯定喜欢这种来事儿的家长呀,老师才不管你有没有说什么坏话,能处理乱七八糟事情最重要。家委会就是要家长干活或者组织大家干活的,不会来事儿怎么组织…这是种能力…
我一直以为会来事是褒义词呢,我一直以为是指这个人能力强,原来是指搅屎棍
佩服这位家长花精力努力做这些事,会来事也好戏精也好,要不是为了孩子升学谁费这个劲。也许没有别的更有效的途径,也许是这个家长能想到的最好的捷径。做家委会主席占用时间、也花钱、要拉下脸来应酬老师、摆平家长之间七七八八的事,还要不在意其他家长背后的不满,所以佩服。
这样的家长作为家委,可以获得一点既得的利益,但是人品不怎么样,格局也不过如此。不是真聪明。

来事,没干到实处,孩子教育不灵的。

我见过,亲眼验证。
感觉将第三点改掉还是可以的
江南酔浅 发表于 2021-01-31 21:43
有必要。
传言幼儿园可能有直升同一集团小学的几个名额。
于是家委名额特别吃香,老师和园长也乐意看到各位家长表忠心。

哪又如何?直升初中么?直升高中么?直升大学么?包分配工作和房子和媳妇么??全包了还负责娃内心是否快乐么?有聊微信买礼物的空,多和娃互动呗!
看得出楼主还是有点酸的
幼儿园的家委主席,会有什么额外好处么,有利于小学应聘家委时刷简历?不太了解这工作有什么好的
嚼舌根挺恶心的!但是第一点没什么不好。她热心张罗不管是否有目的确实帮助大家!如果买什么你有意见可以及时提!
我也是幼儿园家委,公办幼儿园!比如圣诞节或者学校做植物角之类,班主任老师会让小朋友带装饰品去,我就会问群里家长大家要不要一起买?这样省钱又省心,有的家长只管付钱什么都不操心的!有的家长会一起去淘宝搜索给建议,最后我再去问过老师具体需求。买好大家AA,比如植物角我们每个人才花了十几块,就装饰品种菜的东西小动物都置办齐了!我并没有要求老师给我孩子特别照顾,每次买东西都是问过群里一半以上家长说可以大家再讨论执行!
所以其实她有问题你们可以群里讨论说,可以拒绝,沟通这个才是正常的!
帖子上这样发出来其实跟你表达的第三点没什么区别。我发表一下我的感谢
这也是个人才,虽不喜欢。
既然说做家委会对你们这个幼儿园来说是很有必要的,那我觉得也没有什么好非议的,你都知道人家的动机了,虽然看不惯也应该能理解吧。
我们也是民办园,但没有直升小学的,家委会也就是开开会,传达一下幼儿园的动向等等,从来没有买礼物给老师和园长,只有幼儿园发玩具给学生的。加上疫情开始后家长不能进园了,更没事儿了,没啥含金量,自然戏精们没有冒头
除了第三点,其他两点我不觉得是缺点呀,这两点至少表现此家长积极进取的风格。
同意上面的观点,除开第三点,我是老师的话肯定也喜欢这样的家长
其实我挺佩服能做到这些的人。。。
家委会有什么好处可得?需要这么费脑筋的去争取吗?
是某集团去年新开的那个园吗
junktt 发表于 2021-01-31 22:52
感觉将第三点改掉还是可以的

对,一二其实没问题。家委还是需要强势一点的,敢担责任。
幼儿园花这些精力去搞事情说明闲的发慌,没事在家还不如好好鸡娃
对于一这种直接情况直接在群里回答:你自己要拍老师马屁自己付钱去,别找我们分摊。
职场里这种人不少啊,一般都高开低走。
要么正面斗,要么忍,要么成为同流,无法改变,只能面对,