搜索

[其他] 关于体育

家有一子今年五年级,看这几年的趋势和政策导向,体育比重貌似会越来越高,可能要上升至语数外高度。我们也有想过策略,想尽早重视体育,比临时抱佛脚来的好吧。
有没有美妈美爸有这方面的经验和看法啊?
要不要早点开始报个什么体育班,从小抓起,免得到时候来不及啊。怎么提高比较好啊?
需要提前练起来
随便选个项目,每周训练10h以上
建议什么项目好练
据说想要满分的话 项目选游泳相对简单一些。
搭车问个,五岁半岁男孩昨天试听一节体能训练课,晚上睡觉就哼哼唧唧不踏实,老人说是累坏了大家觉得这个年龄加大体能训练合适吗?
colddd 发表于 2021-02-01 09:52
搭车问个,五岁半岁男孩昨天试听一节体能训练课,晚上睡觉就哼哼唧唧不踏实,老人说是累坏了大家觉得这个年龄加大体能训练合适吗?

应该就是腿上肌肉累了不舒服。我们3岁多也在上体能课,就是跑跑跳跳的,一周两次,其实强度不算太大,我觉得应该只有好处没有坏处的,我儿子平时是很懒的那种,运动方面落后同龄人,所以给他早点练起来
superjenny 发表于 2021-02-01 09:56
应该就是腿上肌肉累了不舒服。我们3岁多也在上体能课,就是跑跑跳跳的,一周两次,其实强度不算太大,我觉得应该只有好处没有坏处的,我儿子平时是很懒的那种,运动方面落后同龄人,所以给他早点练起来

我家就是太菜了,同班的也有4岁体能很强的,估计多练几次就会适应了吧
游泳,篮球,羽毛球(乒乓球,网球),全了
我们报了羽毛球,当然不为考试,只为每周有个固定锻炼时间
体育成绩提高主要还是要体能好。找个教练学羽毛球啥的都可以,关键是教练最好是校内教体育的老师,懂中考体育考试规则,每次上课都带孩子做点体能训练,对跳绳排球武术等还能指点一二的。
家长陪着玩起来,感兴趣了比什么老师都管用
体育要从娃娃抓起,最最简单的就是每天坚持跳绳。