搜索
小朋友一路兜兜转转,各种提前占坑,体制外体制内,最终还是选了家门口最近的幼儿园,有收获也有坑,简单记录下。
首先,幼儿园近真的很重要,再让我选一次,我还是会在家附近选。
其次,老师耐心很重要,我们曾经遇到过很凶的老师,当着小朋友面罚站,下课去办公室,大声在教室里批评孩子的那种后来有好几个家长都说,明显觉得孩子在家变暴力了,当然也可能是孩子发展到这个阶段,正好出现这个行为,但是都是当爹妈的,听到总归是心疼。当然我属于心大的妈妈,也不太跟老师联系,离开后才知道。。。
第三,公立是个不错的选择,因为鸡血妈妈不管幼儿园教与不教,外面或者自己都会教,很大程度会远远超出幼儿园进度,不是幼儿园不好,幼儿园要兼顾大多数孩子,所以这个时候,公立的优势就来了,价格便宜,请假不心疼,私立的钱外面报班,我家选的私立,优点是老师很耐心,爱孩子,很负责任,有经验,缺点,会教内容但是不可能很深很深,我们大月龄,就有点,嗯,你懂的,哈哈,有时候报课外班的时候会略微心疼钱
第四,场地很重要,市区蛮多幼儿园没办法,螺丝壳里做道场,学校尽力了,但是。。。回家还要继续户外放电,家长有点累。。。

评分

admin + 90 原创精品!

作为一个换了2家民办,最终回到家楼下的公办园的家长,不能同意楼主更多
“我们大月龄,就有点,嗯,你懂的”想问问这是指什么?
Coley 发表于 2021-01-31 21:59
“我们大月龄,就有点,嗯,你懂的”想问问这是指什么?

我以为大月龄估计发育比较早嫌幼儿园教的内容不够多?
说的太好了!!!!!
分析的有道理
楼主经验之谈,对于我这个明年要选幼儿园的家长很有帮助。谢谢!
想问下一下黄浦的幼儿园什么时候一般发通知录取吖?
beryl88 发表于 2021-02-01 23:31
想问下一下黄浦的幼儿园什么时候一般发通知录取吖?

我记得公立私立时间不一样的,公立的话区与区之间不一样,可能还是要问你报名的幼儿园
给lz加分90,很快就要升级了
wendy811 发表于 2021-02-01 23:36
我记得公立私立时间不一样的,公立的话区与区之间不一样,可能还是要问你报名的幼儿园

我就是黄浦的..所以来问黄浦的