搜索
我家娃中班,现在RAZ打卡到C,句子都可以自己指读出来,但是第二天再问就发音和意思都不记得了,还有什么办法可以用来提高,大家有什么好建议可以提高效率?谢谢
说明是背出来的,你试试RAZ  F ,句子长了,一口气跟不下来,就知道娃是不是真的能指读了。
其实这就是小孩子的特点,学得快忘的也快,很正常,可以学学自然拼读phonics
反复训练,孩子记忆功能没开启,耐心点
反复出现在他面前吧,见多了就认识了
量太少,继续往下读,raz单词会反复重复
nono的麻麻 发表于 2021-01-31 01:33
说明是背出来的,你试试RAZ  F ,句子长了,一口气跟不下来,就知道娃是不是真的能指读了。

对,他现在就是背的……记忆力还挺好
叶子一 发表于 2021-01-31 06:53
其实这就是小孩子的特点,学得快忘的也快,很正常,可以学学自然拼读phonics

目前能想到的就是每周在复习一遍工作日打卡的新单词
叶子一 发表于 2021-01-31 06:53

自然拼读好难学,很多机构都没有专门的phonics课程,凯顿的比较散感觉
渊隐--友谊 发表于 2021-01-31 07:18
反复训练,孩子记忆功能没开启,耐心点

好的,谢谢,跟西天取经一样
山小姆 发表于 2021-01-31 11:00
反复出现在他面前吧,见多了就认识了

是的,还在想办法……
littlepapaya 发表于 2021-01-31 11:03
量太少,继续往下读,raz单词会反复重复

好的,现在每天读6本不知道够不够
Jack船长 发表于 2021-01-31 12:05
好的,现在每天读6本不知道够不够

c级别差不多,到后面级别一天就读不了这么多了
F也不长呀。我们就是F,每天5本(15分钟以内读完),读一周,再每天学1~2本(单词丶文意复述丶quiz)滚动。这只是每日英语学习的一部分,这点量是不够的,只能算个warm up。
RayMa星 发表于 2021-01-31 15:31
F也不长呀。我们就是F,每天5本(15分钟以内读完),读一周,再每天学1~2本(单词丶文意复述丶quiz)滚动。这只是每日英语学习的一部分,这点量是不够的,只能算个warm up。

你们是不是点一句读一句就算过了?15分钟也太快了,像我们大人的速度,我家是过一本就要自己读出来,但是容易忘……
littlepapaya 发表于 2021-01-31 14:26
c级别差不多,到后面级别一天就读不了这么多了

明白,继续搬砖,我们第一遍点读,第二遍自己读,就是单词忘记的太快,太多。你们会定期复习吗?
Jack船长 发表于 2021-01-31 17:04
你们是不是点一句读一句就算过了?15分钟也太快了,像我们大人的速度,我家是过一本就要自己读出来,但是容易忘……

自己读,点读笔早不用啦。我们测了个raz定级测是H级,所以F仍简单。
Jack船长 发表于 2021-01-31 17:04

我们是要黙单词丶英语口述全文丶做quiz的,才算一本过的,其实这样一本至少读了7遍。我掐过秒的,基本2分钟读一本。
Jack船长 发表于 2021-01-31 17:07
明白,继续搬砖,我们第一遍点读,第二遍自己读,就是单词忘记的太快,太多。你们会定期复习吗?

我们现在是i,一天一本,再配其他阅读材料,raz要求自读一本,做quiz,再我带着读一遍,把单词强化一下。没有回过头来复习。
Jack船长 发表于 2021-01-31 17:07

同时,赞同楼上,光这么点量是不够的,我们是外教全天幼儿园,学校里输入量大,所以家里就轻松一点。我认识一个公立幼儿园的,在家里还花大量听力时间,效果也很好。
RayMa星 发表于 2021-01-31 17:26
我们是要黙单词丶英语口述全文丶做quiz的,才算一本过的,其实这样一本至少读了7遍。我掐过秒的,基本2分钟读一本。

优秀,求教你们是怎么做到这么优秀的?
Jack船长 发表于 2021-01-31 18:08
优秀,求教你们是怎么做到这么优秀的?

堆时间,找方法,孩子喜欢。
littlepapaya 发表于 2021-01-31 17:50
同时,赞同楼上,光这么点量是不够的,我们是外教全天幼儿园,学校里输入量大,所以家里就轻松一点。我认识一个公立幼儿园的,在家里还花大量听力时间,效果也很好。

理解,我也在考虑大班要不要转到全英语幼儿园
littlepapaya 发表于 2021-01-31 17:44
我们现在是i,一天一本,再配其他阅读材料,raz要求自读一本,做quiz,再我带着读一遍,把单词强化一下。没有回过头来复习。

我们方法类似,方法没错有信心了,继续努力,谢谢哈
RayMa星 发表于 2021-01-31 18:14
堆时间,找方法,孩子喜欢。

好的,继续堆时间
也在思考单词怎么弄?现在都是结合图片认单词,没了图片就不行了
U哈哈哈 发表于 2021-02-07 14:20
也在思考单词怎么弄?现在都是结合图片认单词,没了图片就不行了

我家经验是看图片认字是第一步,第二步要把图片遮住,认字