搜索

[学前其他] 中班宝贝突然不要陪读了

如题,佛系鸡娃。之前一直是妈妈陪读,中文绘本或者英语分级之类,我有时间的话也很享受这个亲子过程。突然就不喜欢了,现在爱看书是爱看,就自己拿出来自顾自翻看,我瞟一眼都不让,说想自己看,我看他刷刷翻的很块,一会儿一堆书扔一边了,也不知道看了些什么。
突然失落了,这算是伪自主阅读了么,认字还可以,但是我相信他不会看字,还是都看图画的。
最近英语分级也这样了,点读笔不用,不要我讲,自己翻,貌似还津津有味的样子。这个我绝对不相信他能看懂,至少单词都不认识的。
突然怀念之前小家伙缠着妈妈要看书的时光了。。。。。
这个会是阶段性的么?
我这个老父亲都能感觉到相似的失落感
我家也有这个阶段,说明他自己看的速度比你读的速度快了,要么认字了要么大部分认识了。我当时也失落一阵子,不过很快我发现他确实看得懂,就放心让他自己看了。
你试试买新的书他让你读还是自己看。
肯定要陪的,至少坐到2年级
跟我家一样一样的 是旧书 我觉得旧书她没完全掌握 所以就没换新书出来…结果就这样看旧书。
我发现能自己看书听音频的娃,进步比亲子阅读的娃不是一般地快
michellewang324 发表于 2021-01-29 15:53
我家也有这个阶段,说明他自己看的速度比你读的速度快了,要么认字了要么大部分认识了。我当时也失落一阵子,不过很快我发现他确实看得懂,就放心让他自己看了。
你试试买新的书他让你读还是自己看。

故事看没看懂不知道,感觉他只是看图画,并没有看文字,而且翻书很快,只感兴趣的地方停留
过一段就好了,会继续黏在你身上要求亲子读的
看图也是看书的一种方式,莫急莫急
相信孩子。。ta在以自己的方式吸收,你之前讲过的ta都记在脑子里的