搜索

[学前外语] 令人头痛的英语机构选择

大班小朋友,今年9月份小学准备上公办。对于英语学习真的也算倾注了很多时间精力,但是效果差强人意。
经过很多曲折经历,最终还是投奔了学家,测了个勤思班,报了寒假和春季班,寒假已经上完,学家是剑桥体系,模式比较应试,老师会强调课堂纪律,课程设计还是很精巧的,词汇语法阅读都会涉及,一次2小时,很能抓小朋友的注意力。缺点是离家有点距离,开车路程差不多半小时,而且每周一次频率低。
好巧不巧,又被我发现家附近新开一家机构叫长岛美语,一查点评,发现又是一家小众低调,不做广告靠口碑宣传的机构。顿时欣喜不已,立马上门咨询,这家总体感觉走原版路线,外教授课,教材使用的美国幼儿园和小学教材。将来可以考考小托福。销售态度很诚恳,建议我报寒假reading+春季常规课,优惠力度大。目前寒假班绘本reading课在上,因为是白天上课,所以都是老人接送,且不能随堂听课。据老人反映,外教比较公事公办,不像学家老师会主动和你沟通小孩情况,感觉就是上完课任务结束,不太在意小朋友吸收情况。上小朋友总是说听不懂。上课纪律差。
问我儿子,竟然表示还是喜欢长岛美语,问听懂否,回答一半一半,不懂问中教,中教会翻译…
本来想寒假两家都试试,然后春季退掉一家。
学家优点在于课程成体系,家长可以旁听,随时掌握孩子情况。上课专注力高,老师比较负责。缺点在于路程稍远,每周一次对于英语学习来说频次过低。
长岛美语优点在于路程近,步行五六分钟。春季常规课是一周两次,一次一个半小时,频率可以。缺点是不能旁听,小孩实际上课表现不可知,外教不管纪律,缺乏和家长沟通。学习成效也未可知。
照老人反映的情况,应该退掉长岛美语。问小孩,他又觉得长岛美语好,但是之前问他学家英语怎么样,他又说太有意思了。
想问问大家的意见,或者有了解长岛美语和学家英语的来说说。
或者如果两家一起读,有没有必要?
楼主和我们情况有点像,我们也是在一家原版路线机构和学而思之间纠结,然后小朋友试听后都喜欢。学家我觉得挺好的,家长完全了解情况可以根进。不过我因为家门口附近没有合适的时间可能不回去读,除非他们开新班。
建议可以考虑下有没有其他外教的课程在上或是英文原版输入输出比较多。如果没有的话,可以考虑外教课程,毕竟学家中教,课堂锻炼口语的机会也不多。如果考虑书写一些基础的话,可能学家效果更好。
关注长岛。
我觉得原版的话在家多补充原版听力内容还有扩充阅读量,等听力无障碍再去上也行……我的话会选学而思
原版何止阅读
楼主写那么多,挺用心的。
如果准备体制内,我感觉原版路线没必要花太大精力,大班可以自己在家搞阅读,量上去了比什么机构都强,xes比较应试,我家娃去听了一次,虽然娃很喜欢但是我果断退了,偏应试的内容晚一点学也问题不大。如果非要做一个选择,我觉得大班跟着美语机构学阅读、一二年级再搞xes应试也不迟。
想要原版不是靠一周一两次课,需要坚持阅读,练听力,功夫在家里
上Xrs网课就可以了
完全没必要
不差钱和时间两个一起上啊
进来看答案
长岛阅读用什么书?如果孩子喜欢,就上家门口的吧,每周多上一次可能会有帮助。

单独学语法,低幼实在没必要,应试可以等高年级再刷题,本来就是初三才中考,何必那么早刷语法。
感谢大家的回复,我再补充一些。
我之前也没规划啥原版路线还是体制内路线。将来孩子读书也大概率会体制内。
家里之前还给他报了线上贝达英语,然后感觉没啥效果,外教讲什么,他很多都听不懂,我得一直在边上给他翻译。
他爸爸说我之前机构换来换去的,一会儿这样,一会儿那样,都不成体系。应该认准一个机构,按照体系走下去,不要东一棒子,西一榔头的,学得七零八碎。
我也很委屈啊,我换机构就是因为觉得效果不好,总不见得一直耗在里面浪费时间吧。
长岛美语看评论算是原版路线里比较鸡血的,学家就是体系很成熟了,所以不知道如何抉择。

楼主一直强调觉得效果不好,不明白怎样算效果好?语言学习是一个长期积累的过程,更多的功夫在内不在外,也就是关键还是要靠大量的听说读写,这个只靠机构是万万不能的。
小朋友之前在家拉过听力吗?如果听力不好上贝达没效果的,上课效率也不高。每次去机构不都有测试吗?老师怎么说呢?
建议楼主读分级,原版机构或者学而思二选一就行,坚持一段时间。
公办英语应该是还可以的,不要那么焦急。
刷分级阅读啊
已经上了小学的话还是直接走应试路线,原版自己补充一下好了,要么过了两三年孩子的语法还是不成系统
也学了贝达,基础较差,慢慢来,适当放手,让小朋友自己了解
如果是我,会先原版到至少二年级,再猛拉语法。语法要靠理解能力的,大班学上一学期的内容,也许二年级一个月就学会了。
映见的暖冬 发表于 2021-01-29 09:28
楼主一直强调觉得效果不好,不明白怎样算效果好?语言学习是一个长期积累的过程,更多的功夫在内不在外,也就是关键还是要靠大量的听说读写,这个只靠机构是万万不能的。

之前上过奇妙,也是很有名的不打广告、只靠口碑的小众鸡血机构,教材就是他们自己精选的RAZ和新概念青少版,一开始感觉很有效果,后来换了老师,觉得就没啥进步了,有一天问他“How r u”,结果他一点回答不出来,又问了一些其他简单问题,也是回答不出来,读了这么久,连这么简单的英语会话都不会,你说你会不焦虑吗?我当时就觉得要换机构了
youngbrenda 发表于 2021-01-29 10:02
小朋友之前在家拉过听力吗?如果听力不好上贝达没效果的,上课效率也不高。每次去机构不都有测试吗?老师怎么说呢?

学家测了勤思呀,贝达也是经过测试推荐的级别。求教听力怎么拉呢?
vivientom 发表于 2021-01-29 14:56
也学了贝达,基础较差,慢慢来,适当放手,让小朋友自己了解

我感觉选到好老师比较难。我家要求男老师,然后合适的时间段再选到一个口音好的老师,本身就很难了。现在的这个固定外教,应该是美国的,发音很地道,但是如果我放手让孩子自己来,他有时候听不懂,我不给予帮助的话,他可能就不知道怎么教了,而且好像耐心有限
映见的暖冬 发表于 2021-01-29 09:28

我也知道功夫在家里,但是第一个,我们的英语都一般,平时日常不会像有的家长一样都用英语。第二,时间精力有限,孩子爸工作特别忙,鸡娃基本靠我,而我不是全职,白天要上班,平时晚上兴趣班结束,回来吃吃饭,上个线上英语,再弹弹钢琴,数学语文弄一弄,就很晚了,能陪他分级阅读的时间极少极少了。
所以可能大部分要依赖机构,至少能跟着机构成系统的学下去。
关键想看看跟着哪个体系效率高而已
我们家目前大班,星巴阁原版路线学了两年出头,教材raz和hooked on phonics,效果还可以,马上读wonders GK。家里自主阅读达到牛津树五,高频词无压力,可以自己造句,就是听说弱。最近家里天天练听力。
我的经验是,选择机构是选择一种英语学习路线,要进步迅速关键家里盯,我前一年没怎么盯,进步缓慢,最近一年每天30-45分钟读分级做作业,阅读能力猛涨。
我最近也去试听过奇妙,个人感觉非常应试,试了三个老师,两个老师我觉得很差,照本宣科,就一个老师还可以,可是没有空余名额。奇妙大班的课还没有星巴阁难,词汇量自拼都比较弱,但是应试套路比较好。学而思英语应该是更应试,我孩子网上测学而思很多选错,那些题目不是他习惯的阅读理解方式,而是很多语法、完形填空之类。第一次裸测刚60分,第二次我给他辅导了一下题型,立马85分,所谓应试套路就是如此。
写了这么多,主要是想告诉lz,选机构就是选路线,这个前题先要想好。其次,不管选哪个路线,要效率高进步快都是要家里盯的,指望把娃送去机构他就自动变牛娃了,那是妄想,别做梦了。
我家打算读完wonders GK看情况转应试路线了。一二年级以下原版,一二年级以上应试。
菡萏清梦 发表于 2021-01-29 18:51
我也知道功夫在家里,但是第一个,我们的英语都一般,平时日常不会像有的家长一样都用英语。第二,时间精力有限,孩子爸工作特别忙,鸡娃基本靠我,而我不是全职,白天要上班,平时晚上兴趣班结束,回来吃吃饭,上个线上英语,再弹弹钢琴,数学语文弄一弄,就很晚了,能陪他分级阅读的时间极少极少了。
所以可能大部分要依赖机构,至少能跟着机构成系统的学下去。
关键想看看跟着哪个体系效率高而已

那我理解了,不过说真的,没有任何机构的效率可以和自鸡相比,这个年纪就在家刷大量的分级绘本吧,raz,牛津树,海尼曼,都行。自己英语不好就交给点读笔、app(如abc reading),再加一个线上外教英语课,足够了