搜索
新人报道,也是刚刚开始了解入园,一头雾水。
家最近齐河路幼儿园,远一点点有浦南(摇号)和刘诗昆(民办)。
想着去浦南碰碰运气,又听说摇不中要被统筹,统筹的话一级园是不是就没指望了?如果被统筹了再选择民办还来得及么?
谢谢
齐河不也是蛮好的吗?
天才芝加哥 发表于 2021-01-29 09:35
齐河不也是蛮好的吗?

就是想争取上示范但是如果上不了示范齐河被统筹上不了,那就比较犹豫了。
要是有齐河保底我甚至想去面中福会,有好的都想试试
张小K1988 发表于 2021-01-29 10:15
摇号不影响对口录取的

浦东今年政策不友好,我抄了一个公众号的,内容如下:
每位适龄幼儿可在地段园所(公办园及招收地段生的民办园)或全区招生园所(全区招生公办园及民办园)中预约一所幼儿园进行现场验证或面谈。
未通过第一批现场验证或面谈的幼儿,根据第一批报名验证和录取情况,按照“本区户籍优先,同类排序靠后”的原则进行区域统筹,并根据统筹结果进行第二批现场验证。

浦东的很清晰,网上报名只能报一所,无论是公办还是民办,都只能预约一所幼儿园进行验证或面谈。

第一批验证或者面谈后,就会先录取一批,尤其是全区招生的公办和民办,还要公布录取结果。

第一批没被录取的,将直接根据录取情况,按照“本区户籍优先,同类排序靠后”的原则进行区域统筹,然后等待参加第二批验证。
看下来浦南和齐河应该是平行志愿,那中福会是0志愿还是平行呢?
我们当时摇浦南,很明确的告诉我们,不影响对口,让对口也去报一下
zz0606 发表于 2021-01-29 18:33
我们当时摇浦南,很明确的告诉我们,不影响对口,让对口也去报一下

谢谢,能问下是哪一年的宝宝么?
我准备摇我家附近的示范园,浦东是只能报一个的,2020年开始的。这周打了电话给教育局咨询,去年确实有部分统筹的。不过我无所谓了,就想试试示范园,幼儿园统筹也是就近统筹。
同样的疑问,想去摇冰厂田,如果不中被统筹了,再去报民办不知道能不能行
小虫子 发表于 2021-01-29 18:53
谢谢,能问下是哪一年的宝宝么?

16的宝宝,今年上中班
zz0606 发表于 2021-01-30 09:38
16的宝宝,今年上中班

谢谢解答,
楼主你摇吗 同关心会不会被统筹
贝贝9999 发表于 2021-02-08 20:14
楼主你摇吗 同关心会不会被统筹

应该摇的,因为家附近幼儿园都还不错的样子,也不会统筹到很远