搜索

[浦东] 对口公办一级园和私立怎么选

对口一个口碑很好的公办一级园,但是什么都不教是真的
另外在上一个口碑很好的私立托班,可以直升幼儿园,教蛮多的,而且全天外教,就是场地不大,没什么户外运动

很纠结…
假如价格没问题就私立
私立绝对物有所值
不教没事,关键教育理念是否落后
户外运动可以放学补
公办别说一级园,就是市级示范园,也基本啥都不教
当然公立,妥妥的国家福利啊。你现在3年私立幼儿园教的东西,小学了几个月就回来了。我个人觉得是不值得花几十万读幼儿园的
两天两夜 发表于 2021-01-27 21:24
当然公立,妥妥的国家福利啊。你现在3年私立幼儿园教的东西,小学了几个月就回来了。我个人觉得是不值得花几十万读幼儿园的

你确定吗? 我身边几个读私立幼儿园的娃,小学一年级都是可以和外教流利对话的,书可以看原版连环画的。
看价格,私立不贵是可以试试,还有上学方便程度
我们公办私立都上过,倾向私立,只要价格你们觉得没问题。
不差钱私立.英语可以省心很多
同样的困惑,觉得私立运动时间太少了。
幼儿园真没啥好纠结的…哪个方便去哪个
我也想知道
私立,英语省心
又又奕无双 发表于 2021-01-27 21:37
你确定吗? 我身边几个读私立幼儿园的娃,小学一年级都是可以和外教流利对话的,书可以看原版连环画的。

身边上公办的也可以。。。我们上的全外教私立,真厉害的还是家里要弄的

我觉得小朋友6岁去了体制外小学应该过2年也达到这个水平了。。。就是给个语言环境嘛
hycyycjs 发表于 2021-01-27 22:44
我觉得小朋友6岁去了体制外小学应该过2年也达到这个水平了。。。就是给个语言环境嘛

这只是体制外入学的水平。等两年后你追赶到这水平的时候,其它同学都又窜出很远了。
InCaseOfRainO 发表于 2021-01-27 23:01
这只是体制外入学的水平。等两年后你追赶到这水平的时候,其它同学都又窜出很远了。

不会的 小朋友扔国外呆2年的话 妥妥赶上同龄人啊 这个东西没那么大差距的 当然我不是说建议报公办 我就是意思语言嘛 其实没有很大花头。。。 觉得值得就报!
如果距离不远,价格可接受,还是私立吧。幼儿园里教些幼升小的内容,比家长在外面找机构全部补,还是要轻松些。有外教课的话,蹦跳机构这类也可以省掉了,自己在家里刷刷分级就可,轻松一些。有些私立幼儿园有寒托班和暑托班,真是解救家长。总体上,私立幼儿园可以比较好的利用在园时间。当然,前提是幼儿园值这个价,老师友善有责任心。
hycyycjs 发表于 2021-01-27 23:15
不会的 小朋友扔国外呆2年的话 妥妥赶上同龄人啊 这个东西没那么大差距的 当然我不是说建议报公办 我就是意思语言嘛 其实没有很大花头。。。 觉得值得就报!

不止有英语 还有语文拼音,数学,控笔能力

两个幼儿园距离一样…

全天外教还不错,别的方面没看出这家私立好在哪儿。
楼主方便的话可以把幼儿园名字放出来讨论,更有针对性,确实如很多人所说,民办不是看性价比,也不是看教了多少知识和外语,而且理念和教学体系。好的民办会看到很多用心的地方,对小朋友的思考能力、思维方式和学习习惯都有很大帮助,这个绝不是小学一两年就能被磨灭被超越的,而是受用终身,幼儿园三年其实是很重要的思维和习惯基础养成的三年。
dafengshen 发表于 2021-01-27 21:45
看价格,私立不贵是可以试试,还有上学方便程度

价格便宜的民办园还不如公办
两天两夜 发表于 2021-01-27 21:24

几个月估计难补回来身边有私立园到一年级就考ket的
不差钱当然私立呀,放学了在户外补一个小时运动
可以中班转私立也可以的
很多人说:公办什么都不教这一点,这个是有点误区的。
用我们幼儿园老师话说,我们公办幼儿园不会按照小学的尺度和要求提前教小学这类学科类知识,但知识的启蒙、科学探索能力、认知能力、观察能力、总结能力、记忆能力的培养是贯穿在日常幼儿园教育活动中的。根据上海教委的要求,公办幼儿园也是有本统一的教纲的,这就是为什么很多幼儿园教的都是统一内容的儿歌、小故事都是有教纲的要求。另外,STEAM实践也是教委倡导下放入教纲要求的。
比如我家读的公办一级园,大班阶段有故事会活动、阅读活动(不要求自主阅读,学校有个小书屋,每周开放一次),活动课(有专门的体育老师,平时跳绳、攀爬、户外游戏课、室内各种球类体验课(请足球特色小学体育老师来上公开课))、steam课程、数字启蒙(不教加减法的,但是在游戏里面认识数字,我看过老师发的活动照片,有些题目和思维题差不多)、主题学习课(我们学校叫做个别化教学,大班四个班级每个班级一个自然科学主题,贯穿在游戏、视频教学、阅读、课后实践(包括绘画做一本书、讲一个关于动物的故事、搜集动物的照片等)),幼小衔接课(涉及认识我们国家、认识自己、如何帮助社区几大主题,根据老师反馈这几个主题是写入幼儿园教育教纲要求的)。
嘟嘟妈2014 发表于 2021-01-28 09:32
很多人说:公办什么都不教这一点,这个是有点误区的。
用我们幼儿园老师话说,我们公办幼儿园不会按照小学的尺度和要求提前教小学这类学科类知识,但知识的启蒙、科学探索能力、认知能力、观察能力、总结能力、记忆能力的培养是贯穿在日常幼儿园教育活动中的。根据上海教委的要求,公办幼儿园也是有本统一的教纲的,这就是为什么很多幼儿园教的都是统一内容的儿歌、小故事都是有教纲的要求。另外,STEAM实践也是教委倡导下放入教纲要求的。
比如我家读的公办一级园,大班阶段有故事会活动、阅读活动(不要求自主阅读,学校有个小书屋,每周开放一次),活动课(有专门的体育老师,平时跳绳、攀爬、户外游戏课、室内各种球类体验课(请足球特色小学体育老师来上公开课))、steam课程、数字启蒙(不教加减法的,但是在游戏里面认识数字,我看过老师发的活动照片,有些题目和思维题差不多)、主题学习课(我们学校叫做个别化教学,大班四个班级每个班级一个自然科学主题,贯穿在游戏、视频教学、阅读、课后实践(包括绘画做一本书、讲一个关于动物的故事、搜集动物的照片等)),幼小衔接课(涉及认识我们国家、认识自己、如何帮助社区几大主题,根据老师反馈这几个主题是写入幼儿园教育教纲要求的)。

主要是小学要求的东西,公立幼儿园没有,只能出去上课+幼小衔接班,我知道公立更多是素质教育,但是现实没办法
其实别太焦虑呢。我们中班开始也去外面上上课的,同班公办、民办园都有的,上课前几乎看不出差异,差异都在于父母自鸡程度和小朋友理解吸收能力是否强。到大班才开始上课外语文阅读课会涉及写字,就每周一次,平时也不练习的,因为理解力到了,从班级中流到班级第一进步很快的。假设在再大一点是读书年纪的,进步可能更快。读书还是长跑,不在于一时。
iyoyo 发表于 2021-01-28 06:53
楼主方便的话可以把幼儿园名字放出来讨论,更有针对性,确实如很多人所说,民办不是看性价比,也不是看教了多少知识和外语,而且理念和教学体系。好的民办会看到很多用心的地方,对小朋友的思考能力、思维方式和学习习惯都有很大帮助,这个绝不是小学一两年就能被磨灭被超越的,而是受用终身,幼儿园三年其实是很重要的思维和习惯基础养成的三年。

公办:东方锦绣幼儿园,一级园,硬件设置一流,校园活动也超级多,但是不教数学,拼音什么的
私立:雀儿,是一家小而美的私立托育园,大概7500一个月,在我们邻居这边口碑超好,蒙氏教育,很适合我们家性格调皮,思维活跃的好学宝宝,幼儿园会学英语(全日外教),拼音,数学思维,控笔能力(以后我们要足学书法这个很好),就是学校很小,别的没毛病
vincentgong 发表于 2021-01-28 05:57
全天外教还不错,别的方面没看出这家私立好在哪儿。

这家私立我们目前在上托班,老师很好,然后学习的规则感也很好,学习兴趣浓厚,公立我们只能看看外面的设施,目前还没有公开课去参观
青色发条橙 发表于 2021-01-28 02:30
不止有英语 还有语文拼音,数学,控笔能力

两个幼儿园距离一样…

支持你报!户外家里加强
不差钱,肯定私立
hycyycjs 发表于 2021-01-28 11:28
支持你报!户外家里加强

嗯,我目前也是这么想的,户外自己带着去
不差钱雀儿的话。算着用就东方锦绣。身边两家毕业的朋友都有,口碑都很好。
打错了 不差钱就雀儿
接送方便价格合适的话能私立就私立呀,省心,前提是好的私立
我们家是公办一级读了2个月转民办一级了。问题的点不在于教不教东西,公办,呵呵,就是帮你看孩子,并且粗糙。比服务等等方面,如果不是因为价格差,民办挤破头。
lululolo89 发表于 2021-01-27 21:45
我们公办私立都上过,倾向私立,只要价格你们觉得没问题。

我们也是。小班2个月转民办了。只要价格不是问题,民办真的甩公办不知道去哪里了。
麦麦和米 发表于 2021-01-29 00:34
我们也是。小班2个月转民办了。只要价格不是问题,民办真的甩公办不知道去哪里了。

是的,我觉得不是单单教多少的区别,我们公办老师很重规矩,不包容各种性格的小朋友,最好每个小朋友都是乖乖宝贝,我本人不喜欢这种风格的老师,很教条。我们还是个市示范,反正教育理念实在不合。
青色发条橙 发表于 2021-01-28 11:04
公办:东方锦绣幼儿园,一级园,硬件设置一流,校园活动也超级多,但是不教数学,拼音什么的
私立:雀儿,是一家小而美的私立托育园,大概7500一个月,在我们邻居这边口碑超好,蒙氏教育,很适合我们家性格调皮,思维活跃的好学宝宝,幼儿园会学英语(全日外教),拼音,数学思维,控笔能力(以后我们要足学书法这个很好),就是学校很小,别的没毛病

看硬件,这家公立挺好的
iyoyo 发表于 2021-01-31 22:38
看硬件,这家公立挺好的

对,这也是我纠结的原因啊

我确定啊。这个和私立无关,和小孩和父母有关。我干女儿我是私立幼儿园,三年级之前英语杠杠的。可是自己不努力,四年级被同学一波波反超