搜索

[四年级英语] RAZ到底怎么学?想入手学习

问了下英语老师,建议学习RAZ。亮眼一抹黑,raz怎么学才有效果,有经验的家长朋友指点一下哇
一句话两句话讲不清,网上很多攻略,自己查一下吧。
我们就听一遍,读一遍,讲讲不懂的地方。孩子时间真的有限,一本本读下去才正经。
起读起来再说啊
我们读的级别还低,点读笔听一句,跟读一句,不懂的我会解释
四年级才搞raz有点迟了,raz全靠父母(理念+行动),父母是英语老师也不一定行。
raz是刷词汇的,海量词汇,一般raz的,通常先把ort读9级。
我们raz和牛津树一起读,点读笔跟读,慢慢摸索中
曹啬夫 发表于 2021-1-27 17:01
四年级才搞raz有点迟了,raz全靠父母(理念+行动),父母是英语老师也不一定行。

一直在读新概念,所以基础还是有的。  想英语嘛 不外乎就是听说读写,语法单词过关。难道raz还能玩出花来吗?
幼儿园中班开始读的,直接看图说话 背诵
toair 发表于 2021-1-28 13:39
一直在读新概念,所以基础还是有的。  想英语嘛 不外乎就是听说读写,语法单词过关。难道raz还能玩出花来 ...

哈哈,果然是,假意请教,实为凡尔赛,自我爆炸了吧?
曹啬夫 发表于 2021-1-28 17:04
哈哈,果然是,假意请教,实为凡尔赛,自我爆炸了吧?

汗水哗哗的落.....
二米家 发表于 2021-01-27 22:06

请问牛津树和raz都一定要用点读笔吗?牛津树和raz的级别如何匹配?你是怎么制定阅读计划的呢?
唐明 发表于 2021-01-27 13:47
我们就听一遍,读一遍,讲讲不懂的地方。孩子时间真的有限,一本本读下去才正经。

我们也是这样,听一遍,跟着我读一遍或二遍,做quiz。这样效果到底怎么样?你们有成果出来吗?
U哈哈哈 发表于 2021-02-07 14:09
我们也是这样,听一遍,跟着我读一遍或二遍,做quiz。这样效果到底怎么样?你们有成果出来吗?

读过就是成果啊!看孩子的学习能力,我家记忆力还可以,至少能认识好多单词。
我们家是作为每天吃早饭时早读读物,用电子版的,听一遍,做quiz
虎头妈 发表于 2021-2-24 08:43
我们家是作为每天吃早饭时早读读物,用电子版的,听一遍,做quiz

每天都读吗? 厉害
toair 发表于 2021-02-26 11:30
每天都读吗? 厉害

每天一篇的话进度也不算快,很多小娃每天好几篇呢
我们是Raz刷到E,暂停了,段落长度有点上去,刷得慢了。就开始ORT,因为有趣,娃听着刷着开心有动力。我看7-8-9其实篇幅不小的,里面生词也蛮多。但是娃感兴趣,也蛮好。兴趣才是最好的老师。
papabear1103 发表于 2021-02-26 14:24
我们是Raz刷到E,暂停了,段落长度有点上去,刷得慢了。就开始ORT,因为有趣,娃听着刷着开心有动力。我看7-8-9其实篇幅不小的,里面生词也蛮多。但是娃感兴趣,也蛮好。兴趣才是最好的老师。

ORT是什么,小白诚心请假
燕京123 发表于 2021-03-03 15:25
ORT是什么,小白诚心请假

牛津阅读树Oxford reading tree
papabear1103 发表于 2021-3-3 22:59
牛津阅读树Oxford reading tree

蒙了,raz还没有搞明白,牛津树又出来了
都是阅读拓展,跟语文一样,英语也需要大量的阅读积累
曹啬夫 发表于 2021-01-27 17:03
raz是刷词汇的,海量词汇,一般raz的,通常先把ort读9级。

我们ort读到9后直接读raz g,现在在读I ,同时牛津树10.但是感觉还是初章有困难为啥呢
二米家 发表于 2021-01-27 22:06

我们一二年级把ort读到9后,二升三直接读raz g,现在三升四在读I ,同时读牛津树10。但是感觉还是初章有困难,为啥呢,本来想暑假把英文阅读提上来一个lever,起码开启初章但是理解不好所以孩子兴趣不大,进度缓慢,目前暑假一篇raz 一篇牛津树
问下,目前四年级下了,一般平均水平RAZ是读到多少级别啊
onecrystalsea 发表于 2022-3-28 13:35
问下,目前四年级下了,一般平均水平RAZ是读到多少级别啊

这个差别可大了
我们上学以后时间紧,后面的文章长已经保证不了每天一篇了
现在二下读到R
RAZ的篇幅都不是很长,非常适合扩大单词量,牛津树到7之后篇幅就比较长了,我们是读到牛津树8的中间开始RAZ,按说是可以从H开始的,但是科普类书相对难一点,从G开始,感觉难度较易接受。先听一遍,然后过生词,做quiz,最后跟读一遍,每天3本,有空的时候随机回听前面的
Chester1023 发表于 2022-3-28 18:38
RAZ的篇幅都不是很长,非常适合扩大单词量,牛津树到7之后篇幅就比较长了,我们是读到牛津树8的中间开始RAZ ...

为啥我买的RAZ都没有quiz,盗版的应该也会有啊