搜索

[小学其它] 也谈学家网课

我是从娃一年级秋季起,开始接触并报名学家网课,秋季、寒假、春季(未开始)。

很多家长担心线上课程,对孩子眼睛的影响。我的对策是将电脑连接电视上,让孩子在客厅听课,大约2.5~3米距离。

对于上课质量和巩固,我觉得要赞一下授课老师和辅导老师。授课老师讲得很详细,如果有不明白的地方,微信里可以直接问,态度非常好。辅导老师在跟进学生课后复习方面也很尽心,follow up很及时。如果有福利(免费网课)课程,辅导老师会第一时间通知我。

我平时比较忙,学家网课很适合我,孩子也蛮喜欢的。我们应该会继续。
我家3年级,平时都是学家线下面授课,这次疫情有点起来了就调了1节网课,2.5小时的英语,开门一看在打瞌睡。
网课就是没人盯着的话就不认真。。。
能线下就线下,明显线下效果好多了
我觉得数学如果有家长盯的话网课效果还是不错的,听不懂的时候可以随时解决。英语这种还是要多互动多发声,能线下尽量线下。
我们也是网课 孩子自觉的话效率还行 就是课后还要复习
自觉的娃羡慕
我们也是网课 我觉得学家的非常好 线上的老师从某个角度来说还比线下的好 当然前提是娃要能坐得住 节约了路上的时间
可以用投影仪
网课有大人陪着,效果会比较好,有些网课的老师真的非常好,小朋友很喜欢。如果连续上二小时怕伤眼睛,也可以分成二次上完课,第二次看录像。省了来回的路程,灵活度很高。
砥砺前行 发表于 2021-01-27 10:01

我家是爸妈不在家,他自己反而自觉,作对题目特别得意,爸妈咱家就想依赖爸妈。所以,我和他爸尽量在他上课时,离得远远的,做自己的事
砥砺前行 发表于 2021-01-27 10:01

我家是爸妈不在家,他自己反而自觉,作对题目特别得意,爸妈在家就想依赖爸妈。所以,我和他爸尽量在他上课时,离得远远的,做自己的事
jasmine82530 发表于 2021-01-27 10:09
能线下就线下,明显线下效果好多了

线下机构离我家距离蛮远的,当初是无奈选择线下,现在试用了半年,觉得不错,比我教的好
Elaine1008 发表于 2021-01-27 10:15
我觉得数学如果有家长盯的话网课效果还是不错的,听不懂的时候可以随时解决。英语这种还是要多互动多发声,能线下尽量线下。

线下的话,我是在机构上的,外教两个课时+中教一个课时,很慢,和千帆妈妈们自鸡慢很多。不过,我是想让孩子和固定的外教老师练口语和听力,扎实功底,所以不会特别在意。

好主意啊,谢谢
请问楼主线上是小班课还是大班课?
Delia0417 发表于 2021-01-27 11:28
请问楼主线上是小班课还是大班课?

我们是上的大班课,之前只是尝试一下,所以选的大班,后来觉得还行就继续上下去了。大班课的互动不是类似老师一个个点名,而且屏幕弹出题目,有时需要语音回答,有时是选择题和填空题。我们家是很喜欢参与的,如果没有来得及回答到很懊恼。
课后的话,会有老师在群里发学习路线图、重点题目的课件和家长笔记。我觉着笔记整理得是真好,我每次都打印下来。
lwangchn 发表于 2021-01-27 13:12
我们是上的大班课,之前只是尝试一下,所以选的大班,后来觉得还行就继续上下去了。大班课的互动不是类似老师一个个点名,而且屏幕弹出题目,有时需要语音回答,有时是选择题和填空题。我们家是很喜欢参与的,如果没有来得及回答到很懊恼。
课后的话,会有老师在群里发学习路线图、重点题目的课件和家长笔记。我觉着笔记整理得是真好,我每次都打印下来。

谢谢楼主回复这么细致,我家也离机构很远,下学期线上尝试一下
我家五年级也是从线下课转到了学而思网课,感觉网课老师讲课比较有意思孩子比较有兴趣,而且还有回看,如果需要巩固也可以再看一遍
不过还是觉得网课要孩子自觉性高,我们也是在她上课的时候躲得远远的,给予充分信任,效果更好
肯定是线下效果好
如果不是疫情,肯定选线下
感觉学而思是鸡娃必备呀。校区和老师有推荐吗
guohe113 发表于 2021-01-27 15:13
感觉学而思是鸡娃必备呀。校区和老师有推荐吗

线上的话,直接看老师简历:毕业学校、教学经验、家长反馈等,比较直观。线下好想看同学家长口碑的,这个我不太熟,没报过,所以没发言权,请谅解。
alexmmm1981 发表于 2021-01-27 15:01
肯定是线下效果好
如果不是疫情,肯定选线下

线下我们没去上,所以我也没啥发言权,抱歉哦。刚刚有个家长正在帖子里问线下老师的选择,您可否帮她解答下。谢谢
长期不推荐
寒假班的数学网课老师是东北人,老逗了,说不定寒春两季上下来娃学会了一口东北腔。