搜索
自从听说六师非常注重阅读,注重一到三年级的习惯养成,就偷偷加入六师有爱的妈妈群。现在更对自己的选择倍增信心。
孩子的一生不是简单的追逐大学之路,而是学会和世界的相处之旅。看妈妈们的聊天,深感六师老师培养的是独立的自我,世界不是唯一的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
又不光光是六师,我们学校也是这个样子啊,试卷上都是各种检查符号,老师教的,英语老师还会要求把已检查几遍写在卷头,至于记家校联系册,从一年级不会写字就开始自己记了,最开始拼音都不会的时候是画符号表示,后面是写拼音,逐步过渡到汉字
教育强区表示羡慕
我们学校也这样子,很注重阅读和基础。
好像现在都是这样的,已经约定俗成了,条条框框都规定的好好的
感觉六师一直很低调啊
羡慕氛围好的学校啊
雪径174 发表于 2021-01-26 16:20
又不光光是六师,我们学校也是这个样子啊,试卷上都是各种检查符号,老师教的,英语老师还会要求把已检查几遍写在卷头,至于记家校联系册,从一年级不会写字就开始自己记了,最开始拼音都不会的时候是画符号表示,后面是写拼音,逐步过渡到汉字

是的,在机械鸡血笼罩之下,多多这类远见的学校,是家长之福。
阅读确实是一个非常好的习惯
是学校都会这样吧
学校不都这样吗
学校不都这样吗
身边六师家长反馈六师还是很快乐的
老师这些SOP确实做的细,我们小时候除了作业格式这种,其它就没什么要求了,其实也问题不大。现在的作业细节要求很关注避错,可能也是需求倒逼的结果。
学校不都这样吗?六师附小人太多了,老师顾不过来。
确实还是要靠自己
确实是老师的话听的更多,老师最重要的是擅长使用孩子能理解的话讲解和引导,这个才是考察老师能力的关键因素,还有一个就是了解孩子的智力发展水平,不至于过度超前。
六师附小的孩子确实各方面都OK,自己要学。

里面很多家长985毕业,啥博士,啥华为阿里的……

普遍重视孩子学习,确实可以。学习习惯和主动意愿都蛮强。
无论六师还是其他学校,我个人评判标准如果老师注重习惯的培养(独立思考,自我完善),就是好学校了。 小学里培养自驱光靠家长太辛苦,还是需要学校及周围氛围来助力。
看到各位家长留言里很多学校不再KPI式的鸡血,透支孩子的精力,看来摇号后,氛围是在改变。
希望我们下一代比我们更懂如何与世界相处,更积极的知道自己需要什么。
学校都这样啊。难道有学校不是这样的吗?
楼主是还没有上六师?
我们郊区小学也是这样的,老师非常认真负责,要求很高,我觉得公办小学老师都挺负责的

习惯培养,独立思考,自我完善……学校难弄的吧。

看六师,感觉加了滤镜和美颜。

六师班级多,一个班人数也多。

一两公里内也有30人一个班的,不过班里有街头美容美发家的娃娃

怎么说的?距离产生美感吧,群里这样的聊天也没发现特别的哦。

普遍六师的孩子新上海人多,比如985名校,父母双博啊,在阿里华为上班,张江上班的也很多啊。父母普遍很拼,家里经济条件也挺好,也重视孩子的培养。整体突出的比率高一些。

不过我听到有的孩子升入了进才北,最后高中也没捞到的。

理性看待吧,大概率是氛围还可以,整体也蛮可以,不过没那么神。

我接触到5年级一个在校外上加餐课的十人班,给我的认识是新上海人真的拼,孩子自带拼的传统。

想佛的,估计不好混哦
两者相辅相成缺一不可
楼主说得这些都是良好的学习习惯,也就是很多过来人说的小低年级一定要培养习惯,而不是拼命刷题,赞同楼主的观点
确实好学校。
六师太低调了
好学校!羡慕ing。这是别人家的老师。
我要么知道的是个假六师。
老师都是明说的,靠学校不够的,要出去补的哦。我觉得一个学校能说这句话,比上面那些矫情都强。
只能说,现在大不如前了
daidai_BoRIk 发表于 2021-01-26 21:22
老师都是明说的,靠学校不够的,要出去补的哦。我觉得一个学校能说这句话,比上面那些矫情都强。

你家不是洋泾实验么
现在随便拉出来哪个小学老师不负责
倒是同班同学的家长太佛也无法筛选无力改变
物以类聚人以群分 学区房好处是表里如一地聚集了一帮子爱拼才会赢的家长
公办的好小学
daidai_BoRIk 发表于 2021-01-26 21:22

老师确实会说有能力可以课外拓展。因为我们的孩子目标是高考,而不是义务教育。其实没啥问题。老师校内也是尽可能拓展。还是很感谢老师的。非常尽责。
小学都这样吧。。。

学校都这样啊。难道有学校不是这样的吗?
看来真有学校不这样的。。。
我问下来,基本上身边的学校,不管是好的菜的,这些都是有要求的。
楼主这是没进小学吧?现在学校不都这样吗。

截图里第一个,说老师表扬一次其他同学,自家孩子就做到了的,这是娃对自己有要求,这已经是具有牛娃的潜质了。如果每个孩子都这样,恐怕老师晚上睡觉都要笑出声。
不是六师附小加到了六师附小的群吗?怎么做到的
jefferydeng 发表于 2021-1-26 23:19
你家不是洋泾实验么

我们家幼儿园同学什么学校没有。
我是觉得这种虚头八脑的话,最没意思了。
六师嘛,1老师比较坦诚,承认光靠校内的不够的,我觉得这个很好。现在最怕的就是拿着学校里的这点东西往死里扣,说真心话,没意思。
2,六师在课程安排上是下过功夫,我们讨论过,一个星期下来,课时要多不少。

当然啦,我也比较过,浦东这边整体校内的教学教研水平都普遍要比对面杨浦低,而且不是低一点点。整体上来说,学校内算轻松的,作为家长的话,多多珍惜自己家里的时间。
daidai_BoRIk 发表于 2021-1-27 14:02
我们家幼儿园同学什么学校没有。
我是觉得这种虚头八脑的话,最没意思了。
六师嘛,1老师比较坦诚,承 ...

还坦诚呢。 我们老师特别佛系, 就光强调楼主说的习惯, 绝对的纯课内。 连推荐个教辅都怕,不推荐, 不要说让我们外面上辅导班了。
培养良好的应试习惯,这在哪个小学的低年级不都是一样的吗?做小记号,认真审题……

这哪是什么学习习惯,这就是个应试技巧而已,不必过份拔高。能帮专注力和熟练度不够的孩子考试提分,也就这样了。

要说学习习惯,指的应该是上课认真听讲,不懂就问;要说好的思维习惯,指的应该是不重不漏有序思考,举一反三融会贯通。这些才是驱动长期学习能力的东西。

另外,校内考试高分和校外能力拓展本就是两条轨迹,硬是把两者对立起来,捧一踩一,令人不禁莞尔。
fofogaga 发表于 2021-1-27 14:15
还坦诚呢。 我们老师特别佛系, 就光强调楼主说的习惯, 绝对的纯课内。 连推荐个教辅都怕,不推荐, 不 ...

个么算运气的不好的,周围小学都有这种老师的,也不是6师一家,我们学校也有,正常的。碰到了也没办法了,所以我前面不是说了第二条嘛,珍惜家里的时间。
班级氛围重要,学校的大方向也要正确。想当初我娃那一届学校也给力,平时有培优班,五年级有神秘考,好学校的推荐指标,校优发起来像发牌。比虚头巴脑的东西实惠多了。
这都是教研组(从区级到校级的教研组)的统一常规动作吧。
hasaga 发表于 2021-01-27 19:07
班级氛围重要,学校的大方向也要正确。想当初我娃那一届学校也给力,平时有培优班,五年级有神秘考,好学校的推荐指标,校优发起来像发牌。比虚头巴脑的东西实惠多了。

六师培优班的数学还是挺好的,不简单。现在不知道还有没有。