搜索

[学前其他] 选择公立幼儿园还是私立幼儿园

周末带宝宝去对口的公立幼儿园参加早教,根老师聊了聊,感觉公立幼儿园就是吃吃喝喝睡睡玩玩,文化课基本没有。听同事说她家宝宝去的私立幼儿园语数外每天都教,顿时犹豫了,不知道该送宝宝去私立还是公立幼儿园。
幼儿园最好离家近的,接送方便。
私立幼儿园离家稍远些,但有校车接送。倒是那个对口的公立幼儿园要靠走路,20分钟。
不差钱的话选择私立咯。老实说,没觉得公立有多好,号称老师是科班出身的,但是周围好几个认识的非科班的都是在公立里面有编制(示范,公立一级都有)。而且虽然是非科班,但听说因为学历在老师里面算高的,还属于比较好混的。
从爱孩子的角度来看,也没觉得对孩子有多大热情,讨论的最多的还是送红包的问题。
我们读的示范园,我觉得非常好,学费低老师的师德也很好,非常难得。

私立我考察下来的结果是,学费4,5K以下的退休的幼儿园老师多,外地人多,学历低的多,绝对比不上公办示范园甚至一级。好的私立确实好,比如我看到朋友上的和小黄毛小朋友一起去的,学费1W一个月,那英文讲得确实好,英文语言环境是绝对有的。

能读示范园当然去咯 ,可多难进啊  发表于 2015-4-24 15:19
其实一样的,公立你就外面多上课,私立就外面少上课,我比较懒所以选私立
不差钱,就私立,外面学不学自己再考虑,学就再加钱

考虑性价比就公办+外面学
离家近,尽量公办
你们家上的私立幼儿园每个月多少钱啊?起码4000吧。
1W一个月?哪个幼儿园?国际部吧