搜索

[浦东] 花木托班求过来人建议

今年9月入园男娃一枚,自理能力比较一般,想3月份先去托过渡一下,学学自理能力,周末跑了几个离家1公里左右的托班,整理了一下基本信息,有去过的家长来说说

去看了可高,星贝,YD蒙氏,Apple蒙氏,枫叶林,嗨德福德。因为要老人接送,考虑到早高峰打车比较难,可高,YD蒙氏基本不考虑了

没去字母园,只有AJA离家近,看论坛里火爆程度也没有约,LUC和半岛略远,也没去看

我觉得看下来最大的感触是原来准备了学区,打算公办园,公办小学想法动摇了

有没有过来人给点建议?
之前有张图片,信息太具体了,容易泄漏个人信息,删了重新发
没有维多利亚吗?
现在这种情况,建议9月直接入园。所谓三月提前如果适应一下,根本就是伪命题,9月上了正式的幼儿园再适应不也挺好的吗,又不赶KPI
Hahaxas 发表于 2021-01-25 14:06
现在这种情况,建议9月直接入园。所谓三月提前如果适应一下,根本就是伪命题,9月上了正式的幼儿园再适应不也挺好的吗,又不赶KPI

小月龄男娃,生活能力比较一般,怕到了幼儿园不适应,如果是公办园,师生比都是1:6这种,怕老师照看不过来
Bud 发表于 2021-01-25 13:25
没有维多利亚吗?

维多利亚和领世没去问,你有消息吗?比如有没有托班?现在是否还能进,我们开始打算公办园,只是在找托班提前适应
过来人告诉你,之前同报着去适应下的想法去了私立托班,然后就看不上公立幼儿园了
littlepapaya 发表于 2021-01-25 15:15
过来人告诉你,之前同报着去适应下的想法去了私立托班,然后就看不上公立幼儿园了

我们现在也动摇了,开始补课
大多数去了私立就回不了公立了,会有落差,比较私立里也有照顾不周的地方。当然很好很好的公办除外,不过我也没去过
坑妈的娃 发表于 2021-01-25 15:26
大多数去了私立就回不了公立了,会有落差,比较私立里也有照顾不周的地方。当然很好很好的公办除外,不过我也没去过

我们公办就是牡丹园,估计落差大了
我们在星贝 欢迎来做同学
v116 发表于 2021-01-25 14:24
小月龄男娃,生活能力比较一般,怕到了幼儿园不适应,如果是公办园,师生比都是1:6这种,怕老师照看不过来

公立园一个班30个上下,师生比一比10,小朋友只能靠自己了
感觉我们和楼主家住的很近,因为原本的托班跑路了,最近这几家都去了解过。(1)apple蒙氏资金链据说有点问题,一个月一交的话性价比又不高,不建议;(2)aja托班不能插班;(3)嗨德福德有资质,人少,师生比好,3月还新开国际班外教全天带班,价格性价比这几家中最高,但是地方小,而且感觉他们宣传的亮点那个全脑课程十分不靠谱;(4)嗨德福德对面的枫叶国际课程我觉得好于海德福德,外教全天带班,但是我不喜欢的点在一吃饭在地下室,饭还是花木苑租的一间房做好送过来的,感觉不放心,教寝不分离环境旧旧的,以及最主要就是前台销售的说话方式不喜欢,价格也不便宜;(5)星贝感觉也可以,地方也不大,但是也不便宜;(6)3月入学的话可以看看建桥好好,因为3月好像新开一个托班,师生比配比差一些,但空间大又是正规幼儿园,不知道报名截止没
v116 发表于 2021-1-25 15:31
我们公办就是牡丹园,估计落差大了

嗯,我门口就是牡丹园,上周还听里面小班的一个妈妈说想转学到私立,副班主任水平不太行,对小孩小动作蛮多的。正班主任还行
家有茅台 发表于 2021-01-25 15:50
感觉我们和楼主家住的很近,因为原本的托班跑路了,最近这几家都去了解过。(1)apple蒙氏资金链据说有点问题,一个月一交的话性价比又不高,不建议;(2)aja托班不能插班;(3)嗨德福德有资质,人少,师生比好,3月还新开国际班外教全天带班,价格性价比这几家中最高,但是地方小,而且感觉他们宣传的亮点那个全脑课程十分不靠谱;(4)嗨德福德对面的枫叶国际课程我觉得好于海德福德,外教全天带班,但是我不喜欢的点在一吃饭在地下室,饭还是花木苑租的一间房做好送过来的,感觉不放心,教寝不分离环境旧旧的,以及最主要就是前台销售的说话方式不喜欢,价格也不便宜;(5)星贝感觉也可以,地方也不大,但是也不便宜;(6)3月入学的话可以看看建桥好好,因为3月好像新开一个托班,师生比配比差一些,但空间大又是正规幼儿园,不知道报名截止没

观点思路跟我们家领导一样,要不是我们家没有茅台,我都怀疑是我们家领导的小号。。。  
唉,综合比下来,看的这几家都不如我们原本上的但是跑路的那家啊,又有资质、场地又大、外教又是全天带班、性价比又高、师生比又高,唉怎么就跑路了
evilbecky 发表于 2021-01-25 15:34

我知道,这个id我有印象,最开始就是看了你们家的帖子,才从可高,星贝开始看的,感觉我们起步都晚了。。。
家有茅台 发表于 2021-01-25 15:56
唉,综合比下来,看的这几家都不如我们原本上的但是跑路的那家啊,又有资质、场地又大、外教又是全天带班、性价比又高、师生比又高,唉怎么就跑路了

方便私聊一下最后转到哪了吗?
跑路的是华翘吗?emmmm
v116 发表于 2021-01-25 14:24

我们原来也这么想,结果就是托班适应一遍,小班换了环境又适应一遍,托班的病都白生了
楼主考虑的学费范围蛮广的,半岛2w一个月,aja20w左右一年。

我看到之前那张表格了,星贝的食堂应该是他家的亮点之一吧,有自己的农场种菜,自己食堂烧。还有个烘焙坊烤面包点心,据说还可以买回家。

枫叶林和嗨德福德的比较很认同13楼的观点。
imchloe 发表于 2021-01-25 20:34
楼主考虑的学费范围蛮广的,半岛2w一个月,aja20w左右一年。

我看到之前那张表格了,星贝的食堂应该是他家的亮点之一吧,有自己的农场种菜,自己食堂烧。还有个烘焙坊烤面包点心,据说还可以买回家。

一开始只是想上托班,入园走公办,6个月托班贵也贵不到哪里去,就没设预算。看了一个周末,发现如果上了托班不可能去公办园了,所以确实要考虑幼儿园的预算了
imchloe 发表于 2021-01-25 20:34

假设12~15w一年,你有建议吗或者你家选择上哪里,方便加个好友私信说吗
evilbecky 发表于 2021-01-25 15:34

你们家幼儿园有计划吗,是选择星贝继续上吗?
Hahaxas 发表于 2021-01-25 18:48
我们原来也这么想,结果就是托班适应一遍,小班换了环境又适应一遍,托班的病都白生了

我们打算找个私立园带托班,先上托班,上的如果还可以可能直升小班了。这个时候才补课,感觉热门的私立园都没位置了
v116 发表于 2021-01-25 21:10
你们家幼儿园有计划吗,是选择星贝继续上吗?

嗯 宝宝喜欢 应该会幼儿园继续上下去的
evilbecky 发表于 2021-01-25 22:19
嗯 宝宝喜欢 应该会幼儿园继续上下去的

但是星贝没有幼儿园资质,只有培训班资质,您怎么考虑的? 虽然字母园也没有资质,但是aja,luc名声在外,星贝感觉名气没那么大,感觉不是太放心
v116 发表于 2021-01-25 23:13
但是星贝没有幼儿园资质,只有培训班资质,您怎么考虑的? 虽然字母园也没有资质,但是aja,luc名声在外,星贝感觉名气没那么大,感觉不是太放心

资质我觉得还好 华翘有了资质也跑路了 aja也是刚刚才拿的资质。你来了星贝就知道了 她们不是那种爱砸钱做包装 打广告宣传 但是老师都很认真在做事的
楼主最后去哪里啦
楼主最后去了哪里
家有茅台 发表于 2021-01-25 15:50

分析得好全面啊,请问最后选择了哪家?