搜索

[杂谈] 关于网课的选择

小朋友三岁,看周围很多人上网课我们也试听了几个:

- 喜马拉雅牛津树,刚开始试听时感觉很好。童老师能讲到一些绘本中家长没注意到的细节。可是小朋友最近喜欢故意做错题,觉得好玩,有点头疼

- 火花思维,感觉制作很精美。可是有时候每个家长都给自己孩子讲东西,大家的声音混在一起有点乱。而且35分钟时间太长了

- 小猴语文和思维,时间只有15分钟而且上课时间灵活。可是感觉讲的东西家里读绘本,四五快读,摩比爱数学这些纸质的书完全能够涵盖,孩子上课就是为了看动画片玩

有点困惑三四岁的孩子上网课的意义是什么?想听听上网课的家长的意见,感谢。

培养上课的习惯啊。
为了眼睛这么小不要网课
太小不建议网课
三岁上什么网课
三岁亲子阅读
Bud 发表于 2021-01-25 12:37
培养上课的习惯啊。

上课的习惯幼儿园也可以吧?
没有意义啊,我孩子五岁,现在就留了斑马语文,其他都不上了。思维课学前不上也没啥关系,如果要上,摩比足够了
这么小不适合网课
家长陪伴 拿积木玩玩加法和减法的含义 也已经很好了 可以斑马 火花思维体验下
先保护眼睛,年纪越小越要重视。
过来人的经验,少上网课,眼睛吃不消的
意义就是赚你的钱
我们学的豌豆思维,小班暑假开始的,一开始四人班级,现在6人班级,小朋友挺喜欢这位老师的,所以学了一年多。
三岁太小了
毫无意义 简单的算术、汉字 应该自己教
火花思维有ai课的,小火花,一节课也就十几分钟
如果你自己能多陪伴的话自己陪更好。
我家网课上得多,因为我们下班回家实在太晚,老人也不会高质量的陪伴。
只能报网课,英语、语文、思维都有。
孩子自己也养成了当日事当日闭的习惯。我觉得最主要还是看每个家里的情况。不能一概而论。
有凤来栖 发表于 2021-01-26 16:07
如果你自己能多陪伴的话自己陪更好。
我家网课上得多,因为我们下班回家实在太晚,老人也不会高质量的陪伴。
只能报网课,英语、语文、思维都有。
孩子自己也养成了当日事当日闭的习惯。我觉得最主要还是看每个家里的情况。不能一概而论。

请问你们孩子多大了?我自己试了一下,如果家长不陪着上网课,感觉效果不是太好。如果家长陪着,我感觉同样的时间投入进去不上网课好像也能讲解不少内容的,所以有点困惑
Roc0204 发表于 2021-1-26 17:13
请问你们孩子多大了?我自己试了一下,如果家长不陪着上网课,感觉效果不是太好。如果家长陪着,我感觉同 ...

我家现在4岁半了,但是我是上幼儿园前的那个暑假3周岁的时候就开始英语的线上录播课了。刚开始是要陪着一起学的。过了大概两三个月吧,他就能每天自己学了。所以我买线上课都要买那种每天解锁一节课的那种模式。叽里呱啦和洪恩我都买过会员,但是不太适合我家这种情况,因为我上班没法及时掌握他在家的学习情况。
等他养成了1门课程每天自主学习的习惯后,又陆续给他加了3门。现在每天有4门线上课是自主学习。还有2门线上直播课是等我下班到家后再学。
Roc0204 发表于 2021-1-26 17:13
请问你们孩子多大了?我自己试了一下,如果家长不陪着上网课,感觉效果不是太好。如果家长陪着,我感觉同 ...

你如果自己有时间陪,就不需要上线上课。
我主要是下班太晚,时间有限,只能安排一些线上课了
有凤来栖 发表于 2021-01-26 17:58
我家现在4岁半了,但是我是上幼儿园前的那个暑假3周岁的时候就开始英语的线上录播课了。刚开始是要陪着一起学的。过了大概两三个月吧,他就能每天自己学了。所以我买线上课都要买那种每天解锁一节课的那种模式。叽里呱啦和洪恩我都买过会员,但是不太适合我家这种情况,因为我上班没法及时掌握他在家的学习情况。
等他养成了1门课程每天自主学习的习惯后,又陆续给他加了3门。现在每天有4门线上课是自主学习。还有2门线上直播课是等我下班到家后再学。

非常感谢回复