搜索

[学前其他] 想给小朋友买一张桌子,求推荐

小朋友两岁多,以前家里是有茶几的,茶几的高度很适合。小朋友在上面画画、拼积木、看书很开心。搬家以后不准备要茶几了,就想着是不是需要给他买个小桌子,现在市面上差不多有三种桌子:
1、简单干净的,但是可能用不了太长时间,不是专用的椅子对以后坐姿和发育不利适合看书画画什么的。
图片侵删
2、玩具桌,适合他这个年龄段的特点,功能多,好玩,目前比较倾向于这个,应该可以用到幼儿园念完。
图片侵删
3、专用学习书桌,适合学习,估计现在坐不住,念书以后能用很久,属于成长型家具,专用椅子可以培养良好坐姿。价格较高可能是为以后储备更多一点。
图片侵删

不知道大家有使用过哪种的,效果怎么样,有什么推荐和建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个不敢轻易回答啊,会不会容易有广告的嫌疑
用过前两种 满意第一个,小朋友本来就坐坐塑料凳子就好了吧 桌子升降。积木桌很轻 凳子跑桌子也跑,根本用不了,必须靠墙还不能从边上靠,可能大点反而可以吧
选1,2不实用,太短了,辅导功课完全不行,我有了2,最后买了类似1的长方形桌子
买了图一款。不是韩国原版的 国产版本。一半价格 目前用着挺好
补充下 只用来拼图 拼乐高 看绘本 不会长时间伏案工作。就是个玩乐的桌子。如果有学习需求可能还是其他款好
兔小小乖 发表于 2021-01-22 19:38
用过前两种 满意第一个,小朋友本来就坐坐塑料凳子就好了吧 桌子升降。积木桌很轻 凳子跑桌子也跑,根本用不了,必须靠墙还不能从边上靠,可能大点反而可以吧

感谢分享,感觉第二种桌子看起来功能很多但是不一定实用,简单点可能反而好,可升降也比较实用,玩就买玩具专门给他玩。
两岁,可以考虑宜家的塑料桌椅,方便擦洗!
hxy0623 发表于 2021-01-22 19:38
选1,2不实用,太短了,辅导功课完全不行,我有了2,最后买了类似1的长方形桌子

辅导功课的话图三那种专门做作业的行不行?
Cherry513_99 发表于 2021-01-22 20:26
两岁,可以考虑宜家的塑料桌椅,方便擦洗!

嗯嗯,有一个塑料椅子,改天去看看桌子。
买了3 玩,做题都很方便
我们是第一种,买的lifetime的矮桌
我今天也在看,我不太喜欢3那种椅子下面有轮子的,但好像这类桌椅都这样
建议买宜家的简易儿童桌,性价比高,学习游戏两不误,我们从三岁用到现在五岁半了
宜家实用,等到大班个子高了再换写字桌
买的护童,非常好,后悔没早买
选1,或者宜家的可以选择,适合现在用的最好
rikimaru 发表于 2021-01-22 19:22
这个不敢轻易回答啊,会不会容易有广告的嫌疑

哈哈,应该不会吧,我故意没有选带产品名称的图片,主要问式样,品牌我自己看一下。
mingming0723 发表于 2021-01-22 23:52
买的护童,非常好,后悔没早买

嗯嗯,感谢推荐。
积木桌和宜家的小桌子都买过,目前看宜家的好,积木桌容易积灰,没几天就全堆的杂物了
宝宝两岁半
我们也买了1
鸠摩愚 发表于 2021-01-22 21:04
辅导功课的话图三那种专门做作业的行不行?

最垃圾的就是那种。因为孩子自己不可能自己像成人那样学习,需要陪读指导,但是那个不适合大人陪坐。
Aierposy 发表于 2021-01-23 08:56
最垃圾的就是那种。因为孩子自己不可能自己像成人那样学习,需要陪读指导,但是那个不适合大人陪坐。

好的,明白了,商场里的都是买图三那种的,那种是不是适合上小学以后自己做作业?
前翻后翻 发表于 2021-01-22 23:04
宜家实用,等到大班个子高了再换写字桌

嗯嗯,是买简单到桌子,到了大班再换图3那种么?
鸠摩愚 发表于 2021-01-23 09:04
嗯嗯,是买简单到桌子,到了大班再换图3那种么?

这个丰俭由人,主要桌子能挑高度就可以,宜家也有能挑高度的写字桌,1000左右
鸠摩愚 发表于 2021-01-23 08:58
好的,明白了,商场里的都是买图三那种的,那种是不是适合上小学以后自己做作业?

你就记得一件事情吧,那就是需要陪读辅导

那种桌子广告都是孩子自己就知道学,又会自学,还都打100分
学习的话,宜家的伊朵森系列买一个,高低可调。学习就是学习,既大又平,别的花头没用。幼儿就去淘宝买个儿童低桌,大了就换,我家好几个不同用处的桌子。
Aierposy 发表于 2021-01-23 10:50
你就记得一件事情吧,那就是需要陪读辅导

那种桌子广告都是孩子自己就知道学,又会自学,还都打100分

好吧,上了小学也要陪学么。感觉精力时间不太够,感觉自己小学基本就是自己做作业了。
Aierposy 发表于 2021-01-23 10:56
学习的话,宜家的伊朵森系列买一个,高低可调。学习就是学习,既大又平,别的花头没用。幼儿就去淘宝买个儿童低桌,大了就换,我家好几个不同用处的桌子。

感想推荐,宜家的很多人在用。
2和3都买了。

2大概3岁不到买的。高度正好。我们用来给小朋友吃饭,玩积木,画画,玩橡皮泥。可以搬来搬去。

3买了两平米,4岁半买的。虽然可以调节高度,但对身高也有要求的。不要太早买。斜面的功能用的不多。
买了宜家的画画桌,实木的,比较稳,有两档升降可调,桌面比较大。没买宜家那款配套的椅子,自己淘宝了一个简单的可调高低的椅子。从小班用到现在大班,体验不错。
买了1,目前很实用
我家幼儿园阶段育才的桌子,可螺丝调节升降,长方桌,靠墙省空间玩具不容易掉地,看书画画都方便,够大。
muke 发表于 2021-1-25 01:05
我家幼儿园阶段育才的桌子,可螺丝调节升降,长方桌,靠墙省空间玩具不容易掉地,看书画画都方便,够大。

嗯嗯,现在小朋友有还不怎么坐的住。
学习桌蛮好的