搜索

[体育] 佛系静待花开

中班时,周围同龄小朋友都已经会拍球,我家孩子怎么也学不会,甚至中生大的夏天,我每天早起,带他去楼下先拍会儿球再上楼吃饭洗漱上班,每次练习我都被气的翻白眼:球落下去了他才拍,拍下去碰不到球,连拍到第二三个就把球按在地上起不来了……我不想影响一整天心情,没坚持下去。看着周围小孩各种花式拍球心里干着急。
后来很久没碰球,大概有四五个月后,无意间一次他和小朋友一起玩,他拍其他人的球,连续拍了十几个,突然开窍也有了信心,当天就可以直接连拍上百个。今年代表幼儿园参加拍球比赛,还得了奖。
这件事给我触动挺大,体育和学习一样的,现在如果试过不行就不逼孩子了,静待花开那一刻,什么都想向别人看齐甚至超越,太累了。现在大班嘛,还不会跳绳,偶尔能连续跳两个,我发自内心的很开心表扬他,他也感到很开心,尽管还是没有进步⊙▽⊙

就是一点感触想分享,希望我们都能不忘初心,尤其是我自己,希望我坚持初心不要逼孩子学跳绳
我们小妞中班开学的时候,老师说家长在家里要让小朋友多拍球,争取能拍20个以上。于是在家偶尔练习,一开始确实拍不到球,后来买了一个大号的篮球,然后突然有一天就会拍了。
总结下来,1球要大,2多练习,3等着。。。总能学会的。
我现在也是超佛系了
我家娃跳绳也是,刚得了浦东新区阳光体育联赛幼儿园组二等级,经历跟楼主一模一样。
我们也是有一天突然能拍很多,不过应该也是幼儿园老师每天给他们练过
拍球是自然会学会的,跳绳还是得练习一下
刚学的时候,那种弹力较大的橡皮篮球更容易上手学会
幼儿园大班跳绳连续也就四五个最多了,现在二年级跳绳都是第一。。。
一般幼儿男生比女生发育晚一点。静待花开不是什么都不做,练习培养观察都需要。
别着急,拍球又不是垫球,大点没有不会的。
希望一直佛下去
同佛系妈妈一枚
目前大班,疫情在家跳绳还不会,但是看其他小朋友有的已经跳很好了
9月开始大班,学校要求跳绳,从一开始的不会,到后来3、5个,10几个,30几个,到后面一次跳了70多个,让为娘的大为惊讶
最让我惊讶的是,浦东新区组织的阳光体育大联赛  30S跳绳 二等奖
据他说30S 他能跳100个 不知道吹牛还是真的,但是80来个肯定是没问题的啦
噜啦啦噜啦啦了
羽得公 发表于 2021-01-20 12:04
刚学的时候,那种弹力较大的橡皮篮球更容易上手学会

是的,我最开始给他用的爸爸的皮的篮球,很重
承蜗牛的麻麻 发表于 2021-01-20 12:09
幼儿园大班跳绳连续也就四五个最多了,现在二年级跳绳都是第一。。。

这种多晒晒,给我们带来希望
alex1233 发表于 2021-01-20 12:17
一般幼儿男生比女生发育晚一点。静待花开不是什么都不做,练习培养观察都需要。

嗯嗯,说得对
亦然亦随 发表于 2021-01-20 16:03
同佛系妈妈一枚
目前大班,疫情在家跳绳还不会,但是看其他小朋友有的已经跳很好了
9月开始大班,学校要求跳绳,从一开始的不会,到后来3、5个,10几个,30几个,到后面一次跳了70多个,让为娘的大为惊讶
最让我惊讶的是,浦东新区组织的阳光体育大联赛  30S跳绳 二等奖
据他说30S 他能跳100个 不知道吹牛还是真的,但是80来个肯定是没问题的啦

厉害!希望我家跳绳也能快点开窍
bj82 发表于 2021-01-20 10:38
我现在也是超佛系了

佛系对自己身体好,哈哈
alex1233 发表于 2021-01-20 12:17

也是 花也不容易养 得好好伺候
就看自家这颗是兰花这种还是绿萝这种…