搜索

浦东第一家获得托育资质的华翘托育园,1月11日起宣布闭园。华翘托育园是浦东至今为止唯二的非盈利托育机构(另一家是商飞办的的大飞机金桥托育园),准入门槛应该很高,没想到华翘竟然也突然间就倒闭跑路了,据说拖欠百余名幼儿几百万托费,有的还是1月份刚报的名。报名的家长也基本都是看重其托育资质,还是非营利机构,觉得不会跑路更加放心,没想到也是一样的。
唉,有资质的都这样,以后托育机构都不知道该怎么选了。
这家以前还上过。。。
不要选托育机构,去找正规幼儿园的托班,大部分正规独立幼儿园带托班。万块,尚德,三之三,这种名字里有幼儿园三个字
学费退了么
千帆123 发表于 2021-01-18 22:11
不要选托育机构,去找正规幼儿园的托班,大部分正规独立幼儿园带托班。万块,尚德,三之三,这种名字里有幼儿园三个字

要在接送范围里找到这样的,挺难的
大飞机托育园怎么了
大飞机办的好好的
千帆123 发表于 2021-01-18 22:11

大部分正规幼儿园没有托班。。。至少浦东是这样
0-3岁托育发展三年计划呢?搞了这么几年就搞出还是会跑路的拖育机构来。幼儿园不强制提供拖育服务,是不会主动提供的。社区、企业都是鼓励提供拖育服务,这种吃力不讨好的事情,光是口头鼓励怎么会有人愿意做?必须政府加大资金补助,才可能有所好转。当然如果不是一定要解决这个问题,当然不用花钱。传统的方式还是靠家里老人,结果就是教育难继续成为避孕药。另外,华翘园这家我之前还上过,教学没啥问题,还算规范。但是因为公示的费用跟实际收费不符我还投诉过,我还要求公示作为非营利性机构的经费收支情况…到了浦东教育局那里不了了之。所以,这不是这家机构的问题。
○0o泡oO泡o0 发表于 2021-01-18 22:31
大飞机托育园怎么了

大飞机是挺好的,我是说浦东总共就两家(另一家是大飞机幼儿园),跑路的是华翘

当然没有退有好多家长还是1月份交的费,叫完就跑路了
闵行我们读的这个,也是非营利,据说一直亏损
这种机构有保证金放在托管账户吗?应该拿的回吧?
这家当时去试听过,幸亏最终在那边上....
他家学费要按年交才划算一点,月付和季付都要贵很多,估计很多家长都是付了一年的费用的, 哎
小树诺拉 发表于 2021-1-18 23:43

有些民办幼儿园有托班的,可以直升到幼儿园的。学费月缴。
水心金灵 发表于 2021-01-19 02:09
0-3岁托育发展三年计划呢?搞了这么几年就搞出还是会跑路的拖育机构来。幼儿园不强制提供拖育服务,是不会主动提供的。社区、企业都是鼓励提供拖育服务,这种吃力不讨好的事情,光是口头鼓励怎么会有人愿意做?必须政府加大资金补助,才可能有所好转。当然如果不是一定要解决这个问题,当然不用花钱。传统的方式还是靠家里老人,结果就是教育难继续成为避孕药。另外,华翘园这家我之前还上过,教学没啥问题,还算规范。但是因为公示的费用跟实际收费不符我还投诉过,我还要求公示作为非营利性机构的经费收支情况…到了浦东教育局那里不了了之。所以,这不是这家机构的问题。

真的就在为托育头疼,哎,家里没老人帮忙的双职工太难了
小树诺拉 发表于 2021-01-18 23:43

私立幼儿园有托班啊
水心金灵 发表于 2021-01-19 02:09

感觉对监管机构托育机构的监管确实是缺位的
千帆123 发表于 2021-01-19 19:35
私立幼儿园有托班啊

好一些的私立幼儿园的托班也很难进,而且像我们是9月的大月龄娃,如果进幼儿园这种托班的话基本要快三岁了,所以三岁之前就不得不选托育机构了,唉
酒酿樱桃子 发表于 2021-01-19 13:59
有些民办幼儿园有托班的,可以直升到幼儿园的。学费月缴。

真的叫 有些 三成最多了
千帆123 发表于 2021-01-19 19:35
私立幼儿园有托班啊

不是所有都有,也不是正好在家附近
家有茅台 发表于 2021-01-19 20:28
感觉对监管机构托育机构的监管确实是缺位的

这次如果不处理好,教育局颁布的这个托育资质,含金量大跌