搜索

[二宝养育] 来自家人的不理解真让人难过…

意外有了二宝。队友很高兴,一直都想要两个。我比较平淡吧,有一个娃了,很享受做妈妈,但也深刻体会过做妈妈的辛苦。
告诉自己父母亲戚,被指责:你脑子坏掉了;你你对自己的事业还有没有点追求和规划;婚姻崩了以后你拖着两娃怎么办……等等
其实要二胎 对家庭经济并没有什么负担,一胎也是一直请阿姨+钟点工+跟队友尽量亲力亲为+老人搭手的模式…将老人承担的育儿负担尽可能降低…
家人的担心句句是人间真实,但也真实的让人难过…作为女性有时候处境也太难了,身边至亲对你的隐藏期望都是 既要做好妈妈,又要做好自己。天平不能倾向任何一边……
希望自己在天平两端都能尽力吧…不求平衡 只求无悔。

评分

nic6ole + 14

我家老二都上幼儿园了,我妈喜欢的要命 但一点都不妨碍她不赞成我生二胎只要自己喜欢,人手足够,经济也不受什么影响的话,完全可以生
家里人估计也是心疼你太辛苦,为你担心,不见得是反对。

把日子过好,就是最好的回应,往好的方向去想。
家人是担心你吧……

保重身体,保持好的状态。

我现在搞二胎不顺,胎停发育,回想起来,应该早点要的。年龄上来了,真是越来越被动。

关在医院第3天,在医院外面逛了一圈,还写了一段随感。
亲妈都这样,自己表姐大龄二胎,亲妈嘴上说太受罪了,我身体不好也帮不了你多少忙,但是生下来喜欢的不要不要的,亲手带到现在,日日晒娃!!
但是辛苦是真辛苦!!
父母亲戚的顾虑不无道理 也只有最爱你的人才会给出逆耳忠言
假使楼主现在身居高位但怀个孕分分钟工作被后起之秀挤掉
再假使楼主队友香饽饽 孕期花头巾浓的case也不在少数
再假使楼主现在大宝各种乖巧 “再来一瓶”恰恰相反
不过话说回来 二胎是楼主的选择题 不是是非题 生下来好好养育就是了 也要顾及大宝感受哈
—— 坚定的独生政策执行者的谏言
因为是亲人,
所以习惯用不好听,随意的,你不喜欢的方式,
来表示对你的关心。
两个娃确实累,不光是经济压力,精力也不够,如果能保证同样经历陪老大的话,可以考虑。我家现在就是陪老大学习之后根本没空管老二。队友给力,一人一个的话应该问题不大。
不过你都有了,估计打掉也是舍不得的。这种都是要经历过了才知道合不合适,只不过这个是不可逆选项。
我最后放弃了,实在是没有勇气,压力太大,最近自己身体也不好了,妈妈刚走掉了,就更烦躁了!
过来人告诉你,以上所劝句句属实。这就是你可能以后要面临的。二胎,不光是个经济问题去。你的精力得跟上。两个孩子同时生病,一个要辅导,要养成学习习惯了,小学培养起码2年,后面的作业,老师群,各种补习班群够轰炸你的,小的啥也不懂处处需要你。前几年很苦很苦。
只有亲爸妈心疼自己闺女会这么说 所有的付出和辛苦都要在经历一遍
请阿姨,钟点工,队友,老人。。。如是没有请阿姨,没有钟点工,或许你就不会想要二胎了。
坚定自己的想法,喜欢就养,生活是自己的,就算辛苦但也不后悔二胎的路过
我表姐为了生二胎,主动辞职。(体制内公务员,她那时还是不能生二胎的)她妈妈也是一直骂她。但还是辛苦帮她带老二。父母的爱很真实,怕自己孩子辛苦怕自己孩子受累。并不是怕孩子拖累自己。
爸妈是心疼你而已 公婆巴不得你生呢
亲妈逼着生二胎宁死不屈反目成仇的路过。。。
只能说,你是你爸妈亲生的,你亲戚是真的在乎你。

有一次我的6岁女儿说,以后要生3个孩子,我当即严厉批评。后面多次渗透养孩子对个人发展和乐趣的牺牲,她目前也坚决认可了两个最多,一个最好。没啥别的意思,不希望人生最大意义是成为优生优育工具,希望她能有充足的时间精力花费在丰富的人生体验上。如果囿于生殖和抚育,那么学业上努力就显得没大必要,我觉得至少半职才能精心带好一个孩子,但是一耽误就是十年。是不是生两个,概得看搭档的给力程度。

你亲戚说有两个孩子离婚会拖累女方,按道理真离婚了,孩子也是夫妻一人一个分配。另外你不能专心工作的话,先生也应该认可家庭存款和阶段收入目前归你管理,搭档没这个觉悟的话,还是不生二胎的好。
家人更多是对你的担心,再怎么说生孩子都是鬼门关里走一趟。
我怀二胎,我亲妈什么难听的话都说了,还威胁我生下来就要和我断绝母女关系……在我坚决要生后,忙前忙后照顾我,帮我带孩子……家人的爱,有时候是刀子嘴,所以啊,你要自己想清楚就行
原来都一样啊,我当时也这样,现在么喜欢的不得了,我说那你当初还说不要?我妈说:当然不要了,你看人家一个的小孩大了多轻松,你还要再来一遍不累吗?不过小孩子么 总归是讨人喜欢的呀!………真是无语,幸亏我当初坚持了一下!
只有家人才会把人间真实讲给你听,别人才无所谓呢,累也累不着别人,最后还是自己家人心疼帮你分担受累。世道对女性生育确实很不友好,这也是现实。不少女性为生育要付出个人发展的代价,甚至丧失了经济的自由和独立,但也时有发生。既然已经怀了,就迎接小生命的到来,一切往好里想。如果队友给力,家里钟点工保姆安排好,度过前几年,相信日子会越来越好的。
家里只有保姆和队友,也生了二胎。一直上班,现在二宝快两岁,很可爱,从没后悔。亲妈亲爸反对二胎,虽然大宝二宝他们都没照顾过。
前同事也是二胎被爸妈劝说拿掉了
做你自己认为对的选择,听从自己的内心,会告诉你答案。
对负责任的成年人来说,有娃的成本(显性隐形成本)大部分是母亲承担;所以生孩子这事 得以母亲的意愿为主,母亲可以有选择;孩子是一个生命,它的到来会深深地影响你的一生;而两者都很重要。
你想要二胎吗?你和队友都想要就生,生了以后你们自己带得了2个孩子,那就生,不要在意长辈的话。你的家人可能觉得现在养孩子压力大,他们还没有做好帮你搭把手带二宝的心理准备。生孩子是容易,但如果你自己带不了2个孩子,必须要家人帮忙,那你还是需要和家商量。养二宝不只是经济支出的问题。不管你们要不要生二宝,都要为自己的决定负责。