搜索

[小学数学] 一年级奥精有错题吗?

娃刷完了一年级的奥精,我帮忙检查的时候发现里面不少答案错误。特别是他昨天做的最后一讲的B卷和C卷,我对照答案发现他错了好几道题,再看发现原来是答案写错了。想想之前也碰到过几次。怎么这本书里错误这么多么?书是一个同事送我的,难道是盗版?看着也不太像啊。。。
习题集,不好随便送,万一有错,好尴尬
答案有错的,我们做过的时候发现的,不过不影响做题
厉害了我的哥
卢冬英 发表于 2021-1-18 14:24
习题集,不好随便送,万一有错,好尴尬

是空白的习题集,同事家娃好多买过或别人送的没有做的,都给我们了。是书后面的答案发现有错的。
7777 发表于 2021-1-18 14:43
答案有错的,我们做过的时候发现的,不过不影响做题

恩,是不影响做题,不过我想奥精也算是比较热门的一本书了,怎么会这么多错误呢,不止一两处了。
现在一年级的比较简单大人还能看出来对错,我怕以后难的题我自己都不知道对错怎么办?捂脸~~
奥精的书在书店里大概瞄了一眼就没买,读过书刷过题的人都知道,这种排版和印刷的书,错误率高的可能性很大。
乖墩檬乖 发表于 2021-1-18 15:16
奥精的书在书店里大概瞄了一眼就没买,读过书刷过题的人都知道,这种排版和印刷的书,错误率高的可能性很大 ...

是答案错呢,比如正确答案应该是5,书后面答案给的是4。
那你有什么好的推荐吗?小低年级的类似的,哪种比较好?
初中的答案也有错的
我们一年级的做完了,的确有错题
现在光有个答案没过程的书我都不想买
cwcat 发表于 2021-01-18 15:11
恩,是不影响做题,不过我想奥精也算是比较热门的一本书了,怎么会这么多错误呢,不止一两处了。
现在一年级的比较简单大人还能看出来对错,我怕以后难的题我自己都不知道对错怎么办?捂脸~~

新版少一些,不过还是有错,我还是喜欢用旧版,知识点多
年纪越高,奥精错得越多,我鸡娃时,abc三份都做的,所以发现了。
cwcat 发表于 2021-1-18 15:21
是答案错呢,比如正确答案应该是5,书后面答案给的是4。
那你有什么好的推荐吗?小低年级的类似的,哪种 ...

目前看下来高思课本和导引是 小奥教辅里 错误率比较低的,
乖墩檬乖 发表于 2021-1-18 15:48
目前看下来高思课本和导引是 小奥教辅里 错误率比较低的,

谢谢,三年级导引买了还没看,本来计划一二年级奥精,三年级导引,好像据说高思课本比较简单,是不是不看课本直接做导引也可以?
cwcat 发表于 2021-01-18 16:11
谢谢,三年级导引买了还没看,本来计划一二年级奥精,三年级导引,好像据说高思课本比较简单,是不是不看课本直接做导引也可以?

说课本简单的估计都是爸牛妈和娃
cwcat 发表于 2021-01-18 16:11

我们没看课本 直接导引 可以跟上的
cwcat 发表于 2021-1-18 16:11
谢谢,三年级导引买了还没看,本来计划一二年级奥精,三年级导引,好像据说高思课本比较简单,是不是不看 ...

相关专题的知识点在其他培训班或者书上学过的,又或者父母教过的,导引可以直接做的。
错题很多,所以后来我就刷高思了
奥精答案错率还挺高的,印象里几乎章章有错误