搜索
白天老人带孩子,也就是晚上回家能带娃学会。要是预习每天一点,一个月时间也都占用了。学奥数的话预习就做不了了。纠结啊。
根据自己的情况来定。

我家娃小一,寒假做点奥数启蒙吧,拓展拓展。理由是评估下学期预习,不太需要,同步可以跟上。评估参照是上学期情况。

我是想孩子学得扎实点,不赶进度,搞稳。

语数外三科,搞数学很划算,其实是最容易搞好的,低年级时间配比不多。
预习啥啊,有啥好预习的,预习好了上课还能认真听吗?奥数搞起来才是正事
时间管理很重要啊
数学成绩不理想,平时成绩低于90分的:差缺补漏,抓计算。
数学成绩还可以,平时成绩90-95分的:把之前的错题重做一遍,预习三下课本知识。
数学平时成绩高于95分的,奥数+预习三下课本
数学有啥内容好预习的啊
两手都要抓.两手都要硬.
我们准备把以前光讲但练习少的,配套的浅奥习题做完,都讲过练过了,自己做题对答案看讲解,回去抽查一下
能做三年级奥数的话还需要预习吗?
本来就不难,预习了上课一点新鲜感都没
校内数学预习起来不需要多少时间,不过如果平时校内就考得不好,那么查缺补漏是需要的,奥的前提是校内没问题
先校内超前一两年再考虑奥数
t低年级数学不难,直接买套基础的配套习题让孩子做,家长可以根据孩子的做题情况讲解错题。
落英和飞雪 发表于 2021-01-19 05:06
t低年级数学不难,直接买套基础的配套习题让孩子做,家长可以根据孩子的做题情况讲解错题。

那是做上学期的(复习)还是下学期的(预习)的呢?
孩子学习一般,要是一直追着学校的进度感觉不易领先了。决定做好时间管理,两手抓。不足一个月的时间语数外齐头并进真的是很紧张,
看你学的奥数是哪个级别的,如果浅奥就直接上,如果是加深难度的,看孩子接受程度,能啃下就好,啃不下就得先把校内教材的基础知识点,提前至少一个学期(最好是一年)先过一遍,再反过来去降维啃难题,比如三年级就把四年级的基础先学一遍,再回头做三年级的奥数。以上个人实践经验,仅供参考。
小桥2011 发表于 2021-01-20 09:48
看你学的奥数是哪个级别的,如果浅奥就直接上,如果是加深难度的,看孩子接受程度,能啃下就好,啃不下就得先把校内教材的基础知识点,提前至少一个学期(最好是一年)先过一遍,再反过来去降维啃难题,比如三年级就把四年级的基础先学一遍,再回头做三年级的奥数。以上个人实践经验,仅供参考。

您的方法很好,谢谢您!