搜索

[小学语文] 娃一年级,有推荐的语文课外读物吗?

想趁寒假让他多多阅读
小巴掌童话
去图书馆吧
绘本课堂里的年级阅读
不知道你有没有关注过语文课本中就提到了要给孩子读哪些书。每册的语文书上都有个快乐读书吧的活动,里面就有要给孩子读的书名。最近给娃买了二年级的,娃超级喜欢。
杏子--- 发表于 2021-01-18 09:00
不知道你有没有关注过语文课本中就提到了要给孩子读哪些书。每册的语文书上都有个快乐读书吧的活动,里面就有要给孩子读的书名。最近给娃买了二年级的,娃超级喜欢。

我看看 谢谢了
配套的有大语文新阅读,要是课外的可就多了去了,杨红樱、曹文轩,还有什么精灵鼠小弟、查理和巧克力工厂,拉封丹寓言什么的,成语故事、小古文…不胜枚举啊
不要局限于“语文”这两个字,大量泛读:
1.科普类
2.文学类(可以看看部编版必读书目)
3.历史类
4.艺术类,提高孩子的审美
读书,多读着,五谷杂粮更健康,同理。
同困惑,学习了
千山鸟飞绝 发表于 2021-01-18 10:54
不要局限于“语文”这两个字,大量泛读:
1.科普类
2.文学类(可以看看部编版必读书目)
3.历史类
4.艺术类,提高孩子的审美

推荐推荐呗,赞同你说的不局限于文学类。
bonbonjin 发表于 2021-1-18 15:52
推荐推荐呗,赞同你说的不局限于文学类。

一、科普类的,以下大部分是DK系列:
地理: 狂野地球、DK儿童地理百科全书
生物: 自然传奇大百科、自然生命、儿童海洋百科全书、The Natural History Book
物理: 万物运转的秘密---英文版也可以看起来: The Way Things Work、DK科学小实验、
天文: DK儿童太空百科全书、星空百科

二、文学类的其实网上很多书单,我这里也推荐两个方向吧:
1.部编版必读书目里的
2.纽伯瑞金奖、银奖作品

三、历史类
初级:上下五千年、林汉达、雪岗 中国历史故事集
进阶: 史记、资治通鉴、三国志 等等等等等,太多了

另外补充一点,可以多读一点人物传记,特别是中国历史上的英雄人物及近现代有突出贡献的那种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
进来学习的
千山鸟飞绝 发表于 2021-01-18 16:21
一、科普类的,以下大部分是DK系列:
地理: 狂野地球、DK儿童地理百科全书
生物: 自然传奇大百科、自然生命、儿童海洋百科全书、The Natural History Book
物理: 万物运转的秘密---英文版也可以看起来: The Way Things Work、DK科学小实验、
天文: DK儿童太空百科全书、星空百科

二、文学类的其实网上很多书单,我这里也推荐两个方向吧:
1.部编版必读书目里的
2.纽伯瑞金奖、银奖作品

三、历史类
初级:上下五千年、林汉达、雪岗 中国历史故事集
进阶: 史记、资治通鉴、三国志 等等等等等,太多了

太赞了 谢谢 包罗万象了

太赞了 谢谢 包罗万象了
学校不是有指定的一套课外读物推荐吗
《寒假生活》里有一些