搜索

[小学其它] 一年级上学期总结和对下学期的规划

男宝,就读普通公办小学,刚开学频频被投诉课堂纪律差,经过一个多月的磨合情况才好转,估计他终于认识到小学和幼儿园是完全不同的。小学生一二年级重中之重就是各种行为习惯的培养。当然作为一个混迹于千帆的焦虑老母亲文化课也不可能放松。
        语文的硬梗是写字!老师都教过,没用,简直写的像鬼画符(此时无比后悔大班没好好练写字)气的老母亲血压飙升,每天回家所有做好的,没做好的作业,只要字不端正全部擦掉重写!(可以补脑一下各种鸡飞狗跳)咬牙坚持一学期下来字有了极大的改善,班主任的评价终于从须努力到了良好。下学期语文重点:1、还是练字2、现代文的阅读理解3、多背古诗文(规划全部自己在家搞定)
        数学校内比较简单,需关注重点:审题、口算速度和正确率。下学期数学规划重点放在校外,跟着学而思走。
        英语校内太简单没啥需特别关注的,下学期英语规划重点肯定也在校外,一方面跟着学而思走应试路线,一方面跟着外教网课练习口语表达以及不同教学模式。
          以上是我根据这学期情况作出的规划,欢迎各路大神指点。
楼主娃数学一般校内成绩怎么样啊,a+吗?
坐等下学期规划
多谢分享。
多谢分享。
辅导书怎么规划 能不能给推荐
我们目前也小一,跟我规划一样
我觉得很好啦!语文还是多些现代阅读,数学主要是打牢基础,准确率什么的其实都是专注力培养
很不错的孩子。           
感觉公立小学的低年级课程都不难,还是比较符合小孩子的年龄特征的,可能长期来水比较好
楼主外教选的哪家机构?
公办什么水平的学校?课外活动呢?
wsdqqzq22 发表于 2021-01-17 01:36
楼主娃数学一般校内成绩怎么样啊,a+吗?

数学没拿到A+,问题出在偶尔的审题不清和计算错误上,所以现在要求题目必须读2遍圈出关键字,计算题不能直接写答案要写出步骤第一步怎么算然后再怎么算。计算小超市每天要做并且计时,务必提高准确率。
wkuser 发表于 2021-01-17 13:53
楼主外教选的哪家机构?

日常学而思hello English每周一次,网上九趣英语外教每周2次每次30分钟,寒假诺美菁英未来全天,教材美国国家地理出版的All Together。
没有谁愿意急啊!那是一种恨不能让他歇着去,你自己上的迫切心态!
我家也是写字也是须努力,寒假给娃报了写字班。