搜索
我家娃现阶段只对车感兴趣,
事实上自从她知事后也只喜欢车,
平时抱着有车的书可以琢磨一两个小时,
玩具也基本上只玩车或者把其他玩具当车玩。
家里还有一堆其他的玩具或者书籍,
但是娃完全提不起兴趣。

每次给娃讲培生啥的,
娃立刻把自己的车书搬过来,
要求一起看车书。

求助各位前辈大佬们咋鸡的?
感激不尽~
那就多买车一类的英文书,顺便夹带一点自己的私货,慢慢来。
不知道娃几岁了?先找点和车相关的英语教绘本吧。一百层的巴士之类
正哥快长大 发表于 2021-01-16 08:46
不知道娃几岁了?先找点和车相关的英语教绘本吧。一百层的巴士之类

这本书家里有,不过是中文的。
也很好奇,学习学习
也许还小吧。     
神奇校车啊,中文书先来,完了英文动画片,再来英文版的书。
你家孩子理科方向,除了车,工具类或其他科普图书应该也很感兴趣,你可以当当上看看排行榜,只要是引进版的,再某宝或微店搜英文原版。
鸡的有点晚…我家是从小就听英文绘本,英文儿歌在中文讲不利索的时候。所以对他来说中文英文都是自然。
女娃喜欢车?
水心金灵 发表于 2021-01-16 11:37
鸡的有点晚…我家是从小就听英文绘本,英文儿歌在中文讲不利索的时候。所以对他来说中文英文都是自然。

应该是的,娃中文已经说得很好了,不乐意说英文。她现在能够准确分辨出父母和老人在说中文还是英文了
RAZ,科普类的很多,从AA开始。
小喵0606 发表于 2021-01-16 10:42
神奇校车啊,中文书先来,完了英文动画片,再来英文版的书。

谢谢谢谢!家里有这套书,不过对我家小朋友理解还有点难。
有兴趣的最好呀,书店里有很多跟车有关的英文绘本,可以去看看。不一定要刷分级,其实关于车也可以说很多英语。
楼主就是不肯说孩子多大。

听起来像是还不会说话的小宝宝。

这时候啥啊?大人读她听不就得了。

又不是幼儿园的大孩子。
我们家娃已经两岁了,中文已经没问题了。可能如前面9楼说的,鸡得有点晚了,娃已经能够用中文沟通了,就没那么大积极性再学另外一门语言了
lily-mi 发表于 2021-01-16 17:26
有兴趣的最好呀,书店里有很多跟车有关的英文绘本,可以去看看。不一定要刷分级,其实关于车也可以说很多英语。

准备去找找,谢谢。主要家长比较懒,想让娃自己操作牛听听给她读
还好我们米奇大粉丝,迪士尼分级毫无压力,天天缠着大人讲
爸爸鸡娃还是鼓励为主,哈哈
那就多和娃讲车的知识,多好!也可以车为载体,学其他的
兔兔爸 发表于 2021-01-16 18:36
我们家娃已经两岁了,中文已经没问题了。可能如前面9楼说的,鸡得有点晚了,娃已经能够用中文沟通了,就没那么大积极性再学另外一门语言了

2岁还早着呢
哈哈哈,我儿子27个月开口叫爸妈,29个月启蒙英语,30个月背英文儿歌…所以2岁急啥,有效的方法+好学的娃,不在于开始的早晚。
2岁还小呢,先听听英文儿歌吧!
兔兔爸 发表于 2021-01-16 14:02
应该是的,娃中文已经说得很好了,不乐意说英文。她现在能够准确分辨出父母和老人在说中文还是英文了

sss英文儿歌喜欢吗?我们家从一两岁到现在4岁一直喜欢,边唱边跳。可以tpr学实物,培养语感。
2岁算晚?笑了,还是看家长,我觉得你既然观察到她喜欢车,车就是切入口,找到切入口做些功课,英语里和车有关的歌,绘本啊,也不少的。没有晚不晚的。只有一点,启蒙的阶段,想要效果好,家长千万别想着偷懒。
CallyYu 发表于 2021-01-17 15:38
2岁算晚?笑了,还是看家长,我觉得你既然观察到她喜欢车,车就是切入口,找到切入口做些功课,英语里和车有关的歌,绘本啊,也不少的。没有晚不晚的。只有一点,启蒙的阶段,想要效果好,家长千万别想着偷懒。

对,教育路上没有容易的路。主要还是家长上班时间有限,家里老人会简单的英语但是复杂的困难,所以想让娃自己拿机器人学,但是娃自己看书只看车书。
水心金灵 发表于 2021-01-17 06:28
sss英文儿歌喜欢吗?我们家从一两岁到现在4岁一直喜欢,边唱边跳。可以tpr学实物,培养语感。

谢谢,这个倒可以尝试下,娃现在一放音乐就会自觉跳舞,可能在敏感期内。
RayMa星 发表于 2021-01-16 22:14
哈哈哈,我儿子27个月开口叫爸妈,29个月启蒙英语,30个月背英文儿歌…所以2岁急啥,有效的方法+好学的娃,不在于开始的早晚。

谢谢谢谢。每个娃有每个娃的路程,我们家娃属于说话比较早的一类,3个月就可以无意识叫爸爸了。现在她已经掌握语言到一定程度了,所以现在会挑不像以前给她啥都很高兴接受了。
兔兔爸 发表于 2021-01-18 09:49
谢谢谢谢。每个娃有每个娃的路程,我们家娃属于说话比较早的一类,3个月就可以无意识叫爸爸了。现在她已经掌握语言到一定程度了,所以现在会挑不像以前给她啥都很高兴接受了。

我是顺着孩子的兴趣来的。我儿子小时候也喜欢车(当然现在也不大),买过一本全是交通工具的书,车的下面有中英文,他翻熟了,中英文都会了。
海尼曼GK主要句型有I can see.... 那就可结合车书学呀。
有一些翻翻看的书也是中英文结合(讲颜色丶数字形状丶动物等),也挺好玩的。
没什么书必看的,喜欢什么看什么,不喜欢看书 看看peppa pig,然后多听听。
小孩一岁起就很喜欢海尼曼 我也不能理解 在我看来很丑的一套书…… 现在两岁半了 还是很吃力 不过最近喜欢raz a里面那边buttons
一只的猫 发表于 2021-01-22 20:20
小孩一岁起就很喜欢海尼曼 我也不能理解 在我看来很丑的一套书…… 现在两岁半了 还是很吃力 不过最近喜欢raz a里面那边buttons

有那个阶段。我们家娃在1-2岁间也不挑,你们敏感期把握得好。