搜索

[学前外语] 请教4岁小班,如何起步英文

想请教下各位牛娃的家长,4岁娃0基础英文,如何起步,现在每天给他听英文的儿歌,视频,然后教些单词,不过好像没啥用。线下报了个长颈鹿,不过要年后才能开班。
静待花开 紫薯紫薯
分级阅读走起 RAZ AA。一天一本。
静待花开你也要浇水施肥
干嘛上长颈鹿啊,长颈鹿真的只能保持兴趣,学不到什么东西的
听读 紫薯字数
kokocat2007 发表于 2021-01-16 23:32

试听几个,被长颈鹿高大上忽悠到了,价格也还可以,感觉几个都差不多
biginsect 发表于 2021-01-17 00:04
试听几个,被长颈鹿高大上忽悠到了,价格也还可以,感觉几个都差不多

自己感受吧,长颈鹿6岁前是不会给你上自然拼读的,不知道现在是不是还坚持过去的教学
群里搜,能找到好多好多英语方面内容,至于如何选择,那就看你的了。
kokocat2007 发表于 2021-01-17 03:45
自己感受吧,长颈鹿6岁前是不会给你上自然拼读的,不知道现在是不是还坚持过去的教学

不教自然拼读蛮好的,没必要把自然拼读分成两三年常规蹦跳课读
随便哪套教程,随便哪个思路,重要的一点,坚持!
先多听,亲子阅读
kokocat2007 发表于 2021-01-16 23:32

说的有道理
是的,一开始难有思路,我们也是四岁半开始,学的叽里呱啦,一开始没买书,发现只听说不写不行五岁多买了配套书和练习册,这样慢慢会写一些单词。
yangjing101 发表于 2021-01-17 09:09
是的,一开始难有思路,我们也是四岁半开始,学的叽里呱啦,一开始没买书,发现只听说不写不行五岁多买了配套书和练习册,这样慢慢会写一些单词。

谢谢,实际上主要还是父母坚持。

最近再听yakka dee
看朵拉历险记
biginsect 发表于 2021-01-17 09:35
谢谢,实际上主要还是父母坚持。

是的啊 你自己也想玩手机也想休息的啊,但是你全部投入和随意弄弄差别是很大的
启蒙到树屋(初章)自鸡效果大于蹦跳机构。一节课就学10个单词,来回接送加起来耗费2-3小时。你自己在家陪孩子10个单词15分钟记就足够了。初心一直是培养阅读或者学习习惯。一开始家长陪,慢慢逐渐让他自己看,最后家长就可以不用陪了。能泛读了,或者说自主阅读了,就上路了。
软糖妈咪 发表于 2021-01-17 10:54
启蒙到树屋(初章)自鸡效果大于蹦跳机构。一节课就学10个单词,来回接送加起来耗费2-3小时。你自己在家陪孩子10个单词15分钟记就足够了。初心一直是培养阅读或者学习习惯。一开始家长陪,慢慢逐渐让他自己看,最后家长就可以不用陪了。能泛读了,或者说自主阅读了,就上路了。

多谢,最近给她看启蒙动画片,问同事拿了点瑞思学科的教材帮她读一读,希望能坚持下去。
买一些可以点读的绘本,让他自己点着听,经济又实惠。
斑马英语,马上S3了,4岁3个月,可以自己和外教对话了。最近突然爱自己学英语了,RAZ C自己有几本可以拿起来自己读了。也认识一些单词了。
所以,一直坚持陪伴学习,一直等待,就会有效果的。
不怕晚,就怕不坚持。
我自己就是,小学二年级英语启蒙,大概5年级就开始不努力了,结果,英文从第一掉到中等,一直到高考,也是英文中等,分析下来,就是没有持续努力,所以,我会让孩子持续努力。
家长自己其实也要家长好好下功夫研究一下体系、选书的。没空的就选一个机构,跟着走,当然时间够才有效果明显
我们是托班开始家里教,刷完了26个字母和字母相应的单词,还有简单的日常招呼但是看绘本效果很差,大人么耐力不足,好吧是偷懒了,就报了个机构,凯顿,反正跟着书本节奏,家里再加绘本,感觉比完全自己教效果要好很多
熙熙妈妈0119 发表于 2021-01-18 12:40
我们是托班开始家里教,刷完了26个字母和字母相应的单词,还有简单的日常招呼但是看绘本效果很差,大人么耐力不足,好吧是偷懒了,就报了个机构,凯顿,反正跟着书本节奏,家里再加绘本,感觉比完全自己教效果要好很多

外面老师和自己教,小朋友感觉不一样,在家里就坐不住
父母在家自己说英语
虞工移山 发表于 2021-01-18 17:37
父母在家自己说英语

。。。这个要求太高了,可能说的洋泾浜
长劲鹿就是玩玩哇
biginsect 发表于 2021-01-18 19:49
。。。这个要求太高了,可能说的洋泾浜

没关系的,主要是在这种环境下宝宝愿意开口
我们现在就是点读,然后我鼓励她跟读,就这样坚持着。。。不知道啥时候能认识那些单词