搜索

[小学数学] 数学怎么提前学

现在三年级,普娃,家门口步行小机构浅奥,经常听家长建议数学最好超前学,但是外面机构都是奥数占多。要不要转到家门口新东方上四年级数学,也不鸡血。但是我问下来奥数也占比60%-80%,大家有更好的建议吗,或者有校内提前的机构推荐吗
校内数学如果不是年级前几的话, 还是基础扎实点。跨级没必要。人家跨年级去读机构高端班奥数,是为了去xx理科班、xx创新班小升初投简历的。 你为了啥?
小学数学(纯校内,非奥数)要超前,只要1年可以把5年的内容全学完,但是有意义么?
提前学 也不保证学的好的 记忆是有遗忘的
数学 发表于 2021-01-15 15:39
有一定基础可以考虑学初中数学

初中数学哪家机构呢
奥数比拼的是深度,逻辑的复杂度,思维的广度,不是知识的多寡,提前学“知识”没有意义,但是思维训练很有必要
数学 发表于 2021-01-15 15:39
有一定基础可以考虑学初中数学

楼主家三年级。。。。
数学 发表于 2021-01-15 16:09
我是数学老师,基础的话,那几大机构都可以考虑,里面老师参差不齐。可以试听一下,学生感受一下,最好有一定奥数基础,不然吃力。

学初中怎么需要奥数基础了?三年级,连小学都没写完你建议直接初中?你这个数学老师哦
浅奥本身已经提前学了,觉得孩子学的非常好为何不升班?盲目的家长再听我们这种胡乱建议,真的会可怕
sophiextf 发表于 2021-01-15 16:27
浅奥本身已经提前学了,觉得孩子学的非常好为何不升班?盲目的家长再听我们这种胡乱建议,真的会可怕

没觉得很好,就是普通孩子,校内的数学普通公办小学是没啥问题,我就是看网上奥数没必要学的很多又不择校以后初中也是裸考不可能自招。有没必要校内超前学,而且大部分机构都是奥数为主。
可以提前学课本啊,然后做点期末卷子检测下,我们当地没有好的奥数机构,提前学完课本后做点高思学而思的
哄哄哈哈 发表于 2021-01-15 16:54
可以提前学课本啊,然后做点期末卷子检测下,我们当地没有好的奥数机构,提前学完课本后做点高思学而思的

对啊就是想送去机构学这些,但是不知道哪里
这个真的可以家长自己来教
建议别在数学知识上下太多功夫,1.在数学应用上下功夫,目的寓教于生活。2.让孩子开拓眼界,多了解数学科普知识,目的激发兴趣。3建立数学思考方式,目的不言而喻,没有方法,中学学起来效率低。

我觉得小学还是应该多学习语文英语,到了中学,花心思在理科上,别人语文英语再拖后腿。
靠机构学习,靠那些半吊子老师教,根本学不好,老师顶多把知识搬运给孩子,能不能消化还不知道。最重要的,机构根本不能帮助孩子学习思考的方法。
阿胖的妈妈 发表于 2021-01-15 16:50
没觉得很好,就是普通孩子,校内的数学普通公办小学是没啥问题,我就是看网上奥数没必要学的很多又不择校以后初中也是裸考不可能自招。有没必要校内超前学,而且大部分机构都是奥数为主。

如果一直定位普通孩子,一路不择校,那就学点浅奥开发思维,继续往下学呗,小学内容没多少,但把基础打牢,掌握原理也是不容易的。前面家长说得对,语文英语多花点时间。
自招,完了名额分配,再到裸考,选择裸考你已经放弃了前两个,你确定吗?
如果对高中有的追求,浅奥,或者自招难度是必须的。想着目前小学初中这种难度的纲数考985够呛
不追求自招光刷中考那些简单题求稳,到了高中就是跟不上
小M妈 发表于 2021-01-15 22:48
自招,完了名额分配,再到裸考,选择裸考你已经放弃了前两个,你确定吗?

普娃自招肯定放弃,名额分配不是也是校内那些吗
提前多少取决于你娃的资质,普娃最好提前半年到一年,学校的学习相当于复习,学起来更加有自信,游刃有余。
阿胖的妈妈 发表于 2021-1-15 17:09
对啊就是想送去机构学这些,但是不知道哪里

课本有啥机构会教?这不家里学的吗
同样纠结中,不想学,但周围都在学,孩子在课堂有表现欲
阿胖的妈妈 发表于 2021-01-16 13:48
普娃自招肯定放弃,名额分配不是也是校内那些吗

分到区的和到校的,我的意思怎么这么早把目标放这么低
给你个建议,去买一些名师著的小学数学教师用书,就知道怎么教孩子了,不要论坛里瞎看