搜索

[小学其它] 红旗+丰镇or政立路小学+三门中学

家住江湾,所以虹口和杨浦也就一条马路的事,最近正好在考虑买房,所以在想是否要兼顾学区。现在小朋友户口是对口红旗,但初中是丰镇实在太烂。考虑是否要换到对面的政立路小学,据说三门路中学现在越来越好了。但政立路小学应该是不如红旗的吧?求赐教!谢谢!
不考虑同济实验?摇号。
jzsjjzsj 发表于 2021-01-14 21:16
不考虑同济实验?摇号。

同济实验好吗?我也想过的,小学就去摇同济实验,直升不上去还能去三门中学。就担心摇不上的话只能去政立路小学,或者可能连政立路小学都回不去
政立路五年下来基本算废了一半了
三门比丰镇好的不是一点点吧
alice25695 发表于 2021-01-14 22:52

政立路这么差啊?
177018508 发表于 2021-01-14 23:08
三门比丰镇好的不是一点点吧

三门对口的小学不好 这不是折腾人嘛
红旗一年级,对老师同学和学校都很满意,学校风气不错,不过教学很快乐,一学期几乎没有笔头作业,完全不超纲,老师多次暗示光跟校内不够,初中准备摇号。
ms.charlie 发表于 2021-01-15 09:48
红旗一年级,对老师同学和学校都很满意,学校风气不错,不过教学很快乐,一学期几乎没有笔头作业,完全不超纲,老师多次暗示光跟校内不够,初中准备摇号。

谢谢回复啊!一年级是在社区医院旁边的小马路上吗?红旗的话初中真的必需摇号了,希望丰镇也能越来越好。
这几家都看过,后面没考虑
alice25695 发表于 2021-01-14 22:52

此话怎讲,政立路小学到底有多差?
小鲶鱼 发表于 2021-01-15 18:48
这几家都看过,后面没考虑

最新选的哪里呢

政立路小学有这么差吗
政立路不好,但是三门这两年在公办初中里成绩很不错啊。
我自己政立路,同事在红旗。我觉得没有质的区别啊?我们班风气没觉得有什么问题,家长什么都蛮配合的。不过我同事因为是家委会,女儿的确机会多一点,但没感觉到因为红旗或因为政立路有什么大的差别。

一开始我觉得政立路的兴趣班不好,什么都要选拔,要有基础的去区里比赛,红旗兴趣班想上就能上。

不过后来自己被选拔进戏剧社以后到也觉得还行了。。。又觉得兴趣课也没太大意思。。。进了戏剧社以后就发现老师排练兴趣课的主要目的是去区里比赛,而不是培养孩子的兴趣。。。当时有比赛任务的时候天天6点多去学校接送,因为要加班加点练习,有时候还要占用主课时间。不过考虑到是偶尔有比赛任务,而且戏剧课也能交新朋友,锻炼孩子在人前发言的胆量,想想也就算了,还可以。